Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459576 Вчера 13:30:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А внеки тексты не принесут?

Должны. Они папку для работ создали, думаю, сегодня-завтра принесут

#459577 Вчера 13:32:15

Анон

Анон пишет:

А внеки тексты не принесут?

принесут аккурат к конкурсной выкладке визуала  :vanga:

#459578 Вчера 13:34:41

Анон

А кому-нибудь жаль Фердинанда? На него же все положили с прибором, а некоторые подбивали убить, и это те люди, которые клялись ему и вообще проолларовцы. И что ещё не могу понять, так это истинных чувств Алвы к Кате.

#459579 Вчера 13:37:21

Анон

Анон пишет:

А кому-нибудь жаль Фердинанда?

Да, и есть фички с его спасением

#459580 Вчера 13:40:19

Анон

Я понимаю, что он не своём месте, но как человека его просто дико жаль. Никто не почесался в его сторону.
Хотя мне и Альдо немного жаль, того первокнижного)) Что это обо мне говорит ;)

#459581 Вчера 13:42:31

Анон

Анон пишет:

И что ещё не могу понять, так это истинных чувств Алвы к Кате.

Он любит прикольное и поломанное, имхо. Каким и себя ощущает. При этом на Катари как на женщину не распространяются какие-то повышенные моральные требования. Ну не может женщина встать и честно дать в морду, или вызвать на дуэль (как потенциально могут Дик или Федя). Приходится подленько вертеться - а с другой стороны как не вертеться, если хочешь жить?

#459582 Вчера 13:43:02

Анон

Анон пишет:

Никто не почесался в его сторону

Причем можно понять, почему его слили Ричард или Валя, но почему те, кто от него видел только плюшки, на него положили хуй? выглядит некрасиво очень

#459583 Вчера 13:46:16

Анон

Анон пишет:

Он любит прикольное и поломанное, имхо. Каким и себя ощущает. При этом на Катари как на женщину не распространяются какие-то повышенные моральные требования. Ну не может женщина встать и честно дать в морду, или вызвать на дуэль (как потенциально могут Дик или Федя). Приходится подленько вертеться - а с другой стороны как не вертеться, если хочешь жить?

То есть, типа, он её за все художества не осуждает? Просто мне казалось, что презирает уж точно.

#459584 Вчера 13:52:07

Анон

Анон пишет:

И что ещё не могу понять, так это истинных чувств Алвы к Кате.

Алва вообще к женщинам относится с легким равнодушием и слегка пренебрежительно. Но альтер-эго Камши нужных автору теток он уважает ;D

#459585 Вчера 13:55:16

Анон

Анон пишет:

То есть, типа, он её за все художества не осуждает? Просто мне казалось, что презирает уж точно.

Осуждает и презирает, но не вменяет ей полной отвественности (как делает это по отношению к мужчинам, особенно знатным, здоровым и в сознательном возрасте)
Что кстати вполне исторично. Женщина проходила по статусу ответственности где-то между ребенком и прислугой, то есть людьми подневольными и не способными себя защитить. Для благородного дона всерьез на них злиться это без понтов.

#459586 Вчера 13:55:30

Анон

А истинных чувств кати по отношению к людям, да и к стране я вообще не понимаю. Или я тупая, или в книге этого нет.

#459587 Вчера 13:58:07

Анон

Анон пишет:

А кому-нибудь жаль Фердинанда? На него же все положили с прибором, а некоторые подбивали убить, и это те люди, которые клялись ему и вообще проолларовцы. И что ещё не могу понять, так это истинных чувств Алвы к Кате.

Да, мне очень его жалко. И особенно, что про него даже не вспоминают. У нас вообще одного Ричарда все вечно вспоминают, да и то, не так, как хотелось бы. А тут умер целый король да и вообще человек, да и хуй с ним, ваще насрать.

#459588 Вчера 13:59:03

Анон

Анон пишет:

А истинных чувств кати по отношению к людям, да и к стране я вообще не понимаю. Или я тупая, или в книге этого нет.

Да, ее ПоВ - самозванки-мещанки, попавшей в королевы, и поэтому сидящей на пороховой бочке, которая может бахнуть каждую минуту, был бы интересен. Петля, топор или монастырь? Монастырь, топор или петля?

Отредактировано (Вчера 14:00:13)

#459589 Вчера 13:59:20

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что он не своём месте, но как человека его просто дико жаль. Никто не почесался в его сторону.
Хотя мне и Альдо немного жаль, того первокнижного)) Что это обо мне говорит ;)

А мне много жаль, люблю Альдо. И да, ужасно трагично, что его предал самый родной и любимый человек, в сторону которого Альдо ни разу не подумал. И бабушка кинула и заебись живет дальше. Это... диковато.

#459590 Вчера 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Нет там. Мне казалось, что она Алвой прикрывается, чтоб делать детей от других мужиков, включая Оскара, а потом их подставляет. Иногда об того же Алву. И так она делает наследников (видимо, сначала Федя был бесплоден, ведь круг Олларов кончался) и защищена от развода. Ее не может обвинить Дорак, ведь любит Алву. Вроде, логично? Но потом Камша выкатила святую Катю, которая боролась за детей. Шта? Как блять? Подпитывая слухи о их незаконности? Че ваще. Катя патриотка тоже тупизм. Чем полезеым она занята, кроме интриг по подставе юношей?

#459591 Вчера 14:07:33

Анон

Пернед смертью, в шаре судеб Катя вроде бы всем говорит, что родит, придут регенты и она спокойно уедет в Эпинэ. Но чё-то как-то я слабо в это верю. Ей же нужна власть? Или это уже поворот на святую катю был, не понятно.

#459592 Вчера 14:07:50

Анон

Анон пишет:

Подпитывая слухи о их незаконности?

Ну там реально была ситуация, что детьми Алвы быть прикольнее, чем детьми Фердинанда. Федю тооько презирают, Алву или бояться, или любят. Абсурд, но ярко подсвечивающий глубины, в которых находится Талиг

#459593 Вчера 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Пернед смертью, в шаре судеб Катя вроде бы всем говорит, что родит, придут регенты и она спокойно уедет в Эпинэ. Но чё-то как-то я слабо в это верю. Ей же нужна власть? Или это уже поворот на святую катю был, не понятно.

Весело править тока богатой довольной страной. А руинами, где остатки жителей еще помнят, что Катя ващет за ЛЧ топила, наверно, уже не так весело.

#459594 Вчера 14:10:17

Анон

Анон пишет:

А мне много жаль, люблю Альдо. И да, ужасно трагично, что его предал самый родной и любимый человек, в сторону которого Альдо ни разу не подумал. И бабушка кинула и заебись живет дальше. Это... диковато.

Диковато то, что у нашего автора получается, что все это норм, так и надо. И пздстрдания Робера, тридцатилетнего мужика, которого несет по волнам судьбы, а он только переживает, и ничего не делает. И матильдин жизненный квест, который сейчас смотрится трешово - сбежала по дурости из дома с красивым дураком в юности, пошла по мужикам и начала спиваться в зрелости, попыталась ухватить судьбу за хвост и почти стала бабушкой короля, но внук-король повел себя так, как обычно короли себя и ведут в придворных интригах, она психанула и сбежала в объятия к врагам внука, где на нее наткнулся хитрый жирный священник и прибрал ее себе. А она с тех пор словно успокоилась на новом месте и вполне довольна своим положением.
Жизнь Матильды - это на самом деле история падения, а не интересное приключалово, как и жизнь Робера - не история преодоления, а животное выживание за счет авторских роялей. Но даже с роялями нормально это не выглядит.

#459595 Вчера 14:10:30

Анон

Анон пишет:

где остатки жителей

Да на тех жителей все тоже положили, и сама писательница в том числе. Они же у неё вообще роли не играют, мнения своего не выражают практически.

#459596 Вчера 14:10:55

Анон

Анон пишет:

Пернед смертью, в шаре судеб Катя вроде бы всем говорит, что родит, придут регенты и она спокойно уедет в Эпинэ.

Катя всем разное говорит, каждому - свое.

#459597 Вчера 14:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подпитывая слухи о их незаконности?

Ну там реально была ситуация, что детьми Алвы быть прикольнее, чем детьми Фердинанда. Федю тооько презирают, Алву или бояться, или любят. Абсурд, но ярко подсвечивающий глубины, в которых находится Талиг

Нет, детьми короля быть в любом случае лучше, ведь вы наследуете корону! Как нафиг Алва? В стране, где король не такой добряк, его могли бы тупо четвертовать! И это абсурд - самой создавать слухи о незаконности собственных детей, можно лишить их всего! Кому там надо, чтоб страной правили дети Алвы? Это кто-то хотел? Разве что Дорак. Да, красивый Алва, да приятно смотреть, воюет заебись, ну и что?! У Камши много бреда, конечно.

#459598 Вчера 14:13:21

Анон

Анон пишет:

У Камши много бреда, конечно.

Раньше все упиралось в непогрешимость и сияние Алвы. Сейчас это просто бред.

#459599 Вчера 14:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где остатки жителей

Да на тех жителей все тоже положили, и сама писательница в том числе. Они же у неё вообще роли не играют, мнения своего не выражают практически.

Да, это пугающе смотрится. Безмолвная серая масса ничего не значащей живой субстанции... И, конечно, у них нет мнения. А то его же прописать надо. Однажды был народ с мнением, так за Эгмонтом и Борном ходили и за Феншо еще каким-то! Нахер такие мнения! Пусть будут просто бессмысленной массой. Жуть.

#459600 Вчера 14:22:11

Анон

Анон пишет:

Жизнь Матильды - это на самом деле история падения, а не интересное приключалово

Ну, автор это так и пишет. И "обвиняет" во всем Матильду - что всегда шла поперек. Поперек воли семьи (не вышла за Хайнриха), не дала шаду себя спереть, что-то там еще такое было. Мол, надо было плыть по волнам, другие лучше знают, как твоей жизнью распорядиться. То есть это не история падения, а ломки слишком много воображавшей о себе женщины. И вместо хряка Хайниха оказавшейся в постели хряка Бони.

Отредактировано (Вчера 14:24:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума