Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459526 Вчера 10:46:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Дык этого им никто не запрещал (хотя из раза в раз даже вне ФБ предъявляемые претензии типа "вы, бермессеролаверы, как вы смеете так с нашим Руппи!" уже порядком надоели

Думаю, что лучше вмфникам вообще не читать выкладки команды бермессера. Чтобы не нарываться на неприятное.

#459527 Вчера 10:46:28

Анон

Анон пишет:

автор даже во вканонные имена для них не смог

Имя-то тебе чем не канонное?  :facepalm:

#459528 Вчера 10:47:30

Анон

Анон пишет:

Ну тот анон немного переврал  Не превратили, а они сами на это вынуждено пошли. Там все кэртианцы могут пол менять.

Я б такое почитал! Но без нонкона

#459529 Вчера 10:48:05

Анон

Анон пишет:

Думаю, что лучше вмфникам вообще не читать выкладки команды бермессера. Чтобы не нарываться на неприятное.

Думаю, что лучше не выступать за всех ВМФников. Как минимум, далеко не все ВМФники любят Руппи. И далеко не все не любят БеМе.

#459530 Вчера 10:48:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, мы вкладываем разное в понятие сияния

Возможно  =D
По мне, у Трикстер Бермессер охуенен и сияет даже в резиновых сапогах! Но я люблю сияние у всех своих любимок  :chearleader:

#459531 Вчера 10:51:32

Анон

Анон пишет:

Имя-то тебе чем не канонное? 

Мориски не выговаривают «ль», «б» путают с «в», а «ин» означает принадлежность к женскому роду (с) ЛП, история, как Альбин стал Алвой, не приложения, а непосредственно текст книги

А в фике в первой же главе эль-кто-то там, лишь бы звучало "по-арабски"

#459532 Вчера 10:52:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, мы вкладываем разное в понятие сияния 
У Трикстер он дрочный, но вряд ли сияет.

Я не бермессеролавер, поэтому мне-то кажется, что Трикстер над Бермессером откровенно иронизирует  =D

Отредактировано (Вчера 10:52:23)

#459533 Вчера 10:53:34

Анон

Анон пишет:

Мориски не выговаривают «ль», «б» путают с «в», а «ин» означает принадлежность к женскому роду (с) ЛП,

Целый континент и минимум четыре страны, не считая Межевых островов. В Агирнэ не выговаривают, в Садре может быть иначе.

#459534 Вчера 10:56:40

Анон

Анон пишет:

Целый континент и минимум четыре страны, не считая Межевых островов. В Агирнэ не выговаривают, в Садре может быть иначе

Предки Алвы не агирнийцы, если что. Но как пишется "Агирнэ", автор тоже не в курсе

#459535 Вчера 10:57:03

Анон

Анон пишет:

мориски, тусящие в Гайифе и открыто ведущие дела с дриксами

Так тут связь с каноном есть. Шад Матильду в Агарисе крал. А в последних книгах мориски в Гайифе собираются оставлять побережье за собой, а не сваливать к себе обратно.

#459536 Вчера 10:58:05

Анон

Анон пишет:

Предки Алвы не агирнийцы, если что. Но как пишется "Агирнэ", автор тоже не в курсе

В каноне Агернэ, в фике тоже, что не так?

Отредактировано (Вчера 10:58:48)

#459537 Вчера 11:00:43

Анон

Анон пишет:

Так тут связь с каноном есть. Шад Матильду в Агарисе крал. А в последних книгах мориски в Гайифе собираются оставлять побережье за собой, а не сваливать к себе обратно.

Шад островной. А у континентальных морисков до Излома религиозный запрет был на общение с неверными

#459538 Вчера 11:01:16

Анон

Письмо Тэргеллаха: «Скверный город Агарис взят нами во второй и последний раз . – Тергэллах, как и положено мориску, начал с главного. – Третья часть освободившихся кораблей будет у побережья Бордона не позднее, чем в середине Весенних Ветров. Главные силы я поверну на Рассвет. Скверная империя Гайифа ответит за причиненное зло, но для предотвращения зла нового Агернэ заключил союз с Зегиной и Садром. Время велит объединяться. Закон велит выжигать скверну. Сердце велит забыть о себе. Пятая звезда велит отвернуться от несущественного. Флот Агернэ пойдет с Заката вдоль горящего берега навстречу флоту Зегины. Мы соединимся в Паоне, и ее не станет» .

#459539 Вчера 11:02:41

Анон

Анон пишет:

А у континентальных морисков до Излома религиозный запрет был на общение с неверными

Поэтому они неоднократно плавали жечь Агарис, Рафиан и т.д. без всяких Изломов и держат линейный флот?

#459540 Вчера 11:04:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому они неоднократно плавали жечь Агарис, Рафиан и т.д. без всяких Изломов и держат линейный флот?

Для этого общаться совершенно не обязательно!

#459541 Вчера 11:04:45

Анон

Анон пишет:

Письмо Тэргеллаха

А ты сравни частотность "Агирнэ" и "Агернэ". А то так можно договориться до того, что правильно писать "Кэнналоа", ведь у Камши оно тоже где-то попадается

#459542 Вчера 11:05:20

Анон

Анон пишет:

Для этого общаться совершенно не обязательно!

Они и в Олларию были не прочь наведаться. Там без общения не выйдет, до нее надо дойти и что-то жрать по пути.

#459543 Вчера 11:07:57

Анон

Анон пишет:

А ты сравни частотность "Агирнэ" и "Агернэ".

Лионель говорит Агернэ, Алва - Агернэ, фельпцы - Агернэ и сам народ называют агерны.

#459544 Вчера 11:15:38

Анон

Анон пишет:

Лионель говорит Агернэ, Алва - Агернэ, фельпцы - Агернэ и сам народ называют агерны.

И оба говорят Агирнэ, причем чаще. Лионель себя агирнийцем называет, а не агерном. И в приложениях Агирнэ
Но блядь, Камша опять, претензия снимается :lol:

#459545 Вчера 11:17:04

Анон

Мне Агирнэ больше нравится, как-то благозвучнее, так буду писать, если понадобится  =D

мимоанон

#459546 Вчера 11:18:41

Анон

Багряноземелец Тэргеллах говорит Агернэ  :think:
Так что я буду этого варианта придерживаться

Отредактировано (Вчера 11:20:47)

#459547 Вчера 11:19:05

Анон

Анон пишет:

Мне Агирнэ больше нравится, как-то благозвучнее, так буду писать, если понадобится

Анон за Агернэ впервые зацепился в этом фике, до этого не замечал такого написания. Хотя анон читал канон :facepalm:

#459548 Вчера 11:26:33

Анон

У Камши спрашивали, как правильно. Агирнэ

#459549 Вчера 11:26:50

Анон

Анон пишет:

Не превратили, а они сами на это вынуждено пошли. Там все кэртианцы могут пол менять.

Там 99% населения делают это по принуждению. Женщинами согласны быть только такие трусихи и неженки как Лотта. Или безмозгло влюбленные как Гудрун  Потому что женщиной быть стремно.
Автор то ли обчитался Долина, то ли новогордней дискуссии в треде на эту тему.

Отредактировано (Вчера 11:27:38)

#459550 Вчера 11:28:37

Анон

Если вы произнесете вслух "Агернэ" и прислушаетесь, вы обнаружите, что "е" перед "р" звучит почти так же, как "и"  =D

Отредактировано (Вчера 11:29:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума