Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459376 Вчера 01:02:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

"кустовая баня" это в том обсуждении не про ВМФ было

Как выяснилось, недостаточно мурашила романтичного анона именно она  =D

#459377 Вчера 01:02:58

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что уксусом драили палубы. Профилактика эпидемий на флоте и отбеливание досок до кучи. Старинный вариант доместоса ))

Ого, я не знал, интересно.

#459378 Вчера 01:04:36

Анон

Анон пишет:

Нет, баню с Кальдмеером так настойчиво не пытались продать. А я этот факт упомянул как объяснение, откуда столько читателей набралось. Форсили

Ну вот а я помню, что ее триста раз упомянули. До раздражения.

#459379 Вчера 01:04:41

Анон

Анон пишет:

. А тут Штарквиндам и Фельсенбургам открыто выкатывают труп убитого сторонниками Фридриха наследника - не в поединке и не по протоколу казни

Руппи пытался убить адмирала при исполнении. Даже к каноне ему Бруно говорит, что если это выйдет наружу, Руппи будет жопа.

#459380 Вчера 01:04:44

Анон

Анон пишет:

А мне зашло очень! Я люблю бытовые подробности, чтоб персонажи не на фоне голых стен действовали. Чтоб и про еду, и про шмотки, и про интерьеры, чтоб будто кино смотришь

Я люблю, как у Паскаля Киньяра среда и вещи описываются, очень чувственно и непосредственно-физически. Здесь слишком отвлеченно, нет ощущения, что эта среда "живая". Ну, это у меня так, для других читателей все может иначе работать.

#459381 Вчера 01:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"кустовая баня" это в том обсуждении не про ВМФ было

Как выяснилось, недостаточно мурашила романтичного анона именно она  =D

Это что же, анон* в тот треде напрасно оскорбился до срача? :o

#459382 Вчера 01:06:52

Анон

Анон пишет:

И в каноне Бермессер без прихода Вальдеса пришиб бы всех по-тихому и концы в воду. Буквально. А тут..

Новый уровень докапывания до фиков: что с в каноне было не так  :lol:

#459383 Вчера 01:07:08

Анон

Анон пишет:

Это что же, анон* в тот треде напрасно оскорбился до срача?

Что? Баня оскорбила какого-то анона?  :lol:

#459384 Вчера 01:07:24

Анон

Анон пишет:

Это что же, анон* в тот треде напрасно оскорбился до срача

Так там сразу срач шел про баню с сексом, а это вмф, потому что у бермессеров только юст

#459385 Вчера 01:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. А тут Штарквиндам и Фельсенбургам открыто выкатывают труп убитого сторонниками Фридриха наследника - не в поединке и не по протоколу казни

Руппи пытался убить адмирала при исполнении. Даже к каноне ему Бруно говорит, что если это выйдет наружу, Руппи будет жопа.

И кто это подтвердит? Где есть хоть один незаинтересованный свидетель? После того как все офицеры Звезды отметились лжесвидетельством поголовно в деле Кальдмеера и это отлично известно.

Фрошерам писать будут? Или добиваться показаний у находящегося за границей Кальдмеера?
Да и фрошеры будут дураками если не скажут, что Фельсенбурга убили ни за что на ровном месте.

Отредактировано (Вчера 01:13:31)

#459386 Вчера 01:13:10

Анон

Анон пишет:

Так там сразу срач шел про баню с сексом, а это вмф, потому что у бермессеров только юст

мурашному анону ссыль не давали, его послали в предыдущие сообщения, а последняя ссыль была на макси с юстом и баней

#459387 Вчера 01:13:41

Анон

Анон пишет:

А тут Штарквиндам и Фельсенбургам открыто выкатывают труп убитого сторонниками Фридриха наследника - не в поединке и не по протоколу казни.

А что с ним еще делать? У смерти Руперта дофига свидетелей, зачем ее скрывать? Наоборот, озвучивание реальной ситуации как раз позволит проблем избежать. Руппи убивал своих соотечественников, лейтенанта и солдат на Китенке, его за это по голове что-ли гладить должны были

#459388 Вчера 01:15:17

Анон

Анон пишет:

Что? Баня оскорбила какого-то анона? 

Анон оскорбился, что рекнул годный текст, а другому анону не зашло. Но мне показалось, что это не про ВМФ было, полыхнуло по следам свежего вноса бани БеМе

Отредактировано (Вчера 01:15:55)

#459389 Вчера 01:15:22

Анон

Анон пишет:

мурашному анону ссыль не давали, его послали в предыдущие сообщения, а последняя ссыль была на макси с юстом и баней

Откуда ты знаешь, что фраза "выше приносили" это обязательно про последнее?

#459390 Вчера 01:16:33

Анон

Анон пишет:

И кто это подтвердит? Где есть хоть один незаинтересованный свидетель? После того как все офицеры Звезды отметились лжесвидетельством поголовно в деле Кальдмеера и это отлично известно

Готфрид мертв, Фридрих по Руппи не заплачет. Шарлотта сама Кальдмееру убийц подсылала. Юхана потрясти, тот запросто подтвердит, как было, чтоб свою шкуру спасти.

#459391 Вчера 01:16:44

Анон

Анон пишет:

У смерти Руперта дофига свидетелей, зачем ее скрывать?

Угу. Фрошеры, свалившие с ними контрабандисты, и подчиненные  Бермессера, все из вражеской полит.партии. Одни свидетели краше других.

#459392 Вчера 01:17:32

Анон

Анон пишет:

Шарлотта сама Кальдмееру убийц подсылала

Не подсылала.

#459393 Вчера 01:17:42

Анон

Анон пишет:

Но мне показалось, что это не про ВМФ было

Анон без мурашек писал, что ему порнуха не горяча оказалась

#459394 Вчера 01:18:34

Анон

Анон пишет:

свалившие с ними контрабандисты

Контрабандистов Бермессер себе загреб, отпустил только Кальдмеера

#459395 Вчера 01:19:10

Анон

Анон пишет:

Но мне показалось, что это не про ВМФ было, полыхнуло по следам свежего вноса бани БеМе

Мне тоже.

#459396 Вчера 01:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

свалившие с ними контрабандисты

Контрабандистов Бермессер себе загреб, отпустил только Кальдмеера

Значит, их слова не будут ничего значить. А Кальдмеер будет молчать.

Отредактировано (Вчера 01:19:48)

#459397 Вчера 01:19:49

Анон

Влезу сказать, что вальдмеерная порнуха в бане зашла :lol:

#459398 Вчера 01:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне показалось, что это не про ВМФ было, полыхнуло по следам свежего вноса бани БеМе

Мне тоже.

:friends:
Но в любом случае баню у БеМе рекали за вчерашний день не меньше трех раз по разным поводам

#459399 Вчера 01:21:19

Анон

Анон пишет:

вальдмеерная порнуха в бане зашла

Я аж сам в баню захотел  =D

#459400 Вчера 01:23:23

Анон

Анон пишет:

Значит, их слова не будут ничего значить.

Даже живому Руппи в каноне пришлось бы отвечать по закону за убийство дриксенцев на Звезде. В каноне тоже кроме контрабандистов, команды Звезды, Кальдмеера и фрошеров других свидетелей нет. И Руппи спасает только то, что в Дриксен бардак, а все потенциальные свидетели в Талиге, кто в плену, кто просто прячется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума