Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459351 Вчера 00:49:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Справедливости ради меня уже в начале напрягло чрезмерное сияние Бермессера, оттого и полез в конец. :lol:

В команде, заявленной как команда сияющего Бермессера, тебя напрягло его чрезмерное сияние? А ты знаешь толк  :cool:

#459352 Вчера 00:49:36

Анон

Анон пишет:

И нет, это не логичный и закономерный хейт Бермессера, меня эпизоды с Руппи из пова Бермессера очень выбивали

+1
Сцена смерти Руппи с подробным описанием повреждений и и сразу за ней приказ отрубить Киппе руки, когда Бермессер аж скалится, правда сильно выбиваются :lol:

#459353 Вчера 00:49:43

Анон

Вообще, для монстромиди про пятого лебедя и омп, еще и с ожп, читателей у фика оказалось прилично!
Анон и про более популярных персонажей не полезет читать крупноформу, если по персам не горит!

#459354 Вчера 00:50:39

Анон

Анон пишет:

Так это не автору не повезло, а тому, кто полез в конец и остался без красоты первых глав.

А я жалею, что с конца не начал. Ничего особо красивого в первых главах нет

#459355 Вчера 00:51:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что Руппт бы вполне устроило погребение моряка. К Зеппу и остальным приложиться.

Руперта возможно. Его семью вряд ли.

Да ладно. В каноне там какого-то бедолагу вместо него в  постели грохнули (темноволосых юнлшей в Дриксен мало) и бросили где был, а никуда не отправляли. Родня сама собирала инфу и ездила опознавать труп. А тут вдруг озаботились мнением родни.

Отредактировано (Вчера 00:52:31)

#459356 Вчера 00:51:44

Анон

Анон пишет:

Вообще, для монстромиди про пятого лебедя и омп, еще и с ожп, читателей у фика оказалось прилично!

Его вчера очень навязчиво форсили в треде фб

#459357 Вчера 00:52:15

Анон

Анон пишет:

А я жалею, что с конца не начал. Ничего особо красивого в первых главах нет

А какой текст для тебя красивый на этой ЗФБ? Ну, если есть такие. Интересно понять градацию.

#459358 Вчера 00:52:38

Анон

Анон пишет:

В команде, заявленной как команда сияющего Бермессера

Та самая команда, которая уверяла, что приглашает всех, даже хейтеров, уже команда сияющего Бермессера и пинания его врагов?

#459359 Вчера 00:52:49

Анон

Анон пишет:

каноне там какого-то бедолагу вместо него в  постели грохнули (темноволосых юнлшей в Дриксен мало) и бросили где был, а никуда не отправляли. Родня сама собирала инфу и ездила опозновать труп

Из разряда, где у герцога один паж и один конюх, а у второго и того нет. Это Камша. Еще б авторов упрекать, что они внимательнее к матчасти, чем ВВК

#459360 Вчера 00:53:09

Анон

Анон пишет:

Его вчера очень навязчиво форсили в треде фб

В треде ФБ вчера весь день форсили (по делу) баню ВМФ, а не его.

#459361 Вчера 00:53:18

Анон

Анон пишет:

Так это не автору не повезло, а тому, кто полез в конец и остался без красоты первых глав.
Я огромный фанат этого текста, перечитал уже дважды.

А по мне, там слишком много описаний среды, происходящее ощущается как повседневность, этакие "будни сероглазого графа", и в итоге вообще не цепляет. Какой-то нейтрально-ровный нарратив, без огонька.

#459362 Вчера 00:54:27

Анон

Анон пишет:

В треде ФБ вчера весь день форсили (по делу) баню ВМФ, а не его

Там какой-то анон попросил фиков про баню, и ему принесли.

#459363 Вчера 00:54:39

Анон

Анон пишет:

остался без красоты первых глав.

Я пытался читать и не понял, кто этот сияющий ОМП под именем Бермессера.
Однако без конца можно было бы почитать как оридж.

#459364 Вчера 00:55:19

Анон

Анон пишет:

В команде, заявленной как команда сияющего Бермессера, тебя напрягло его чрезмерное сияние? А ты знаешь толк 

Ну знаешь, всегда ведь надеешься, что это просто шутка, а на самом деле у людей есть вкус и чувство меры =D

#459365 Вчера 00:55:46

Анон

Анон пишет:

В треде ФБ вчера весь день форсили (по делу) баню ВМФ, а не его.

Нет, анон, именно этот текст. Сначала под соусом, что там же юст в бане, хотя анон просил реков на секс, а потом по запросу чувственной эротики
"кустовая баня" это в том обсуждении не про ВМФ было

Отредактировано (Вчера 00:57:03)

#459366 Вчера 00:55:54

Анон

Анон пишет:

Та самая команда, которая уверяла, что приглашает всех, даже хейтеров, уже команда сияющего Бермессера и пинания его врагов?

Команда с первой секунды своего существования трындит как заведенная, что посвящённая сиянию БеМе. Что для тебя новость?
При этом да, если есть желающие сияние притушить, таких тоже звали. Видимо не нашлось.

#459367 Вчера 00:56:42

Анон

Анон пишет:

А по мне, там слишком много описаний среды, происходящее ощущается как повседневность, этакие "будни сероглазого графа",

А мне зашло очень! Я люблю бытовые подробности, чтоб персонажи не на фоне голых стен действовали. Чтоб и про еду, и про шмотки, и про интерьеры, чтоб будто кино смотришь  :heart:

#459368 Вчера 00:57:38

Анон

Анон пишет:

Ну, меня вот необсквикало. А в наличие такого количества соли на корабле, который не собирался в долгое плаванье, я бы как раз не поверил. Так что всем нам не угодишь все равно.

А наличие уксуса вопросы не вызвало?

#459369 Вчера 00:57:48

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, именно этот текст. Сначала под соусом, что там же юст в бане, хотя анон просил реков на секс, а потом по запросу чувственной эротики

И что? Баню с Кальдмеером при этом вообще на один и тот же запрос несколько раз принесли. Что теперь?

#459370 Вчера 00:58:29

Анон

Анон пишет:

Сначала под соусом, что там же юст в бане, хотя анон просил реков на секс, а

Анон-обзорщик пожаловался, что банной темы совсем мало, тогда только и принесли, причем сразу предупредили, что в бане только юст.

#459371 Вчера 00:59:49

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что уксусом драили палубы. Профилактика эпидемий на флоте и отбеливание досок до кучи. Старинный вариант доместоса ))

#459372 Вчера 01:00:14

Анон

Анон пишет:

Нет. Потому что уксус употребляется для приготовления блюд и дезинфекции посуды  (а тут не пиратский корабль, а няша в кружевах, так что к чистоте повышенные требования), расходуясь гораздо большими количествами, чем соль. Просто в силу специфики самого формата продуктов.

#459373 Вчера 01:01:25

Анон

Анон пишет:

И что? Баню с Кальдмеером при этом вообще на один и тот же запрос несколько раз принесли. Что теперь?

Нет, баню с Кальдмеером так настойчиво не пытались продать. А я этот факт упомянул как объяснение, откуда столько читателей набралось. Форсили

#459374 Вчера 01:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каноне там какого-то бедолагу вместо него в  постели грохнули (темноволосых юнлшей в Дриксен мало) и бросили где был, а никуда не отправляли. Родня сама собирала инфу и ездила опозновать труп

Из разряда, где у герцога один паж и один конюх, а у второго и того нет. Это Камша. Еще б авторов упрекать, что они внимательнее к матчасти, чем ВВК

Не, Ввк тут как раз последовательна
Руппи пытаются убить по беспределу, а потому и никаких политесов, чтобы не палиться. И в каноне Бермессер без прихода Вальдеса пришиб бы всех по-тихому и концы в воду. Буквально. А тут Штарквиндам и Фельсенбургам открыто выкатывают труп убитого сторонниками Фридриха наследника - не в поединке и не по протоколу казни. До начала открытой гражданской войны после такого публичного хамства три, два, один...

Отредактировано (Вчера 01:01:45)

#459375 Вчера 01:02:27

Анон

Анон пишет:

А по мне, там слишком много описаний среды, происходящее ощущается как повседневность, этакие "будни сероглазого графа", и в итоге вообще не цепляет. Какой-то нейтрально-ровный нарратив, без огонька.

Мне просто именно такого всегда не хватает в фиках. Да и в каноне  :lol: Поэтому меня зацепило очень, все эти мелкие завитушечки, про которые автор явно понимает, что говорит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума