Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Справедливости ради меня уже в начале напрягло чрезмерное сияние Бермессера, оттого и полез в конец.
В команде, заявленной как команда сияющего Бермессера, тебя напрягло его чрезмерное сияние? А ты знаешь толк
И нет, это не логичный и закономерный хейт Бермессера, меня эпизоды с Руппи из пова Бермессера очень выбивали
+1
Сцена смерти Руппи с подробным описанием повреждений и и сразу за ней приказ отрубить Киппе руки, когда Бермессер аж скалится, правда сильно выбиваются
Вообще, для монстромиди про пятого лебедя и омп, еще и с ожп, читателей у фика оказалось прилично!
Анон и про более популярных персонажей не полезет читать крупноформу, если по персам не горит!
Так это не автору не повезло, а тому, кто полез в конец и остался без красоты первых глав.
А я жалею, что с конца не начал. Ничего особо красивого в первых главах нет
Анон пишет:Подозреваю, что Руппт бы вполне устроило погребение моряка. К Зеппу и остальным приложиться.
Руперта возможно. Его семью вряд ли.
Да ладно. В каноне там какого-то бедолагу вместо него в постели грохнули (темноволосых юнлшей в Дриксен мало) и бросили где был, а никуда не отправляли. Родня сама собирала инфу и ездила опознавать труп. А тут вдруг озаботились мнением родни.
Отредактировано (Вчера 00:52:31)
Вообще, для монстромиди про пятого лебедя и омп, еще и с ожп, читателей у фика оказалось прилично!
Его вчера очень навязчиво форсили в треде фб
А я жалею, что с конца не начал. Ничего особо красивого в первых главах нет
А какой текст для тебя красивый на этой ЗФБ? Ну, если есть такие. Интересно понять градацию.
В команде, заявленной как команда сияющего Бермессера
Та самая команда, которая уверяла, что приглашает всех, даже хейтеров, уже команда сияющего Бермессера и пинания его врагов?
каноне там какого-то бедолагу вместо него в постели грохнули (темноволосых юнлшей в Дриксен мало) и бросили где был, а никуда не отправляли. Родня сама собирала инфу и ездила опозновать труп
Из разряда, где у герцога один паж и один конюх, а у второго и того нет. Это Камша. Еще б авторов упрекать, что они внимательнее к матчасти, чем ВВК
Его вчера очень навязчиво форсили в треде фб
В треде ФБ вчера весь день форсили (по делу) баню ВМФ, а не его.
Так это не автору не повезло, а тому, кто полез в конец и остался без красоты первых глав.
Я огромный фанат этого текста, перечитал уже дважды.
А по мне, там слишком много описаний среды, происходящее ощущается как повседневность, этакие "будни сероглазого графа", и в итоге вообще не цепляет. Какой-то нейтрально-ровный нарратив, без огонька.
В треде ФБ вчера весь день форсили (по делу) баню ВМФ, а не его
Там какой-то анон попросил фиков про баню, и ему принесли.
остался без красоты первых глав.
Я пытался читать и не понял, кто этот сияющий ОМП под именем Бермессера.
Однако без конца можно было бы почитать как оридж.
В команде, заявленной как команда сияющего Бермессера, тебя напрягло его чрезмерное сияние? А ты знаешь толк
Ну знаешь, всегда ведь надеешься, что это просто шутка, а на самом деле у людей есть вкус и чувство меры
В треде ФБ вчера весь день форсили (по делу) баню ВМФ, а не его.
Нет, анон, именно этот текст. Сначала под соусом, что там же юст в бане, хотя анон просил реков на секс, а потом по запросу чувственной эротики
"кустовая баня" это в том обсуждении не про ВМФ было
Отредактировано (Вчера 00:57:03)
Та самая команда, которая уверяла, что приглашает всех, даже хейтеров, уже команда сияющего Бермессера и пинания его врагов?
Команда с первой секунды своего существования трындит как заведенная, что посвящённая сиянию БеМе. Что для тебя новость?
При этом да, если есть желающие сияние притушить, таких тоже звали. Видимо не нашлось.
А по мне, там слишком много описаний среды, происходящее ощущается как повседневность, этакие "будни сероглазого графа",
А мне зашло очень! Я люблю бытовые подробности, чтоб персонажи не на фоне голых стен действовали. Чтоб и про еду, и про шмотки, и про интерьеры, чтоб будто кино смотришь
Ну, меня вот необсквикало. А в наличие такого количества соли на корабле, который не собирался в долгое плаванье, я бы как раз не поверил. Так что всем нам не угодишь все равно.
А наличие уксуса вопросы не вызвало?
Нет, анон, именно этот текст. Сначала под соусом, что там же юст в бане, хотя анон просил реков на секс, а потом по запросу чувственной эротики
И что? Баню с Кальдмеером при этом вообще на один и тот же запрос несколько раз принесли. Что теперь?
Сначала под соусом, что там же юст в бане, хотя анон просил реков на секс, а
Анон-обзорщик пожаловался, что банной темы совсем мало, тогда только и принесли, причем сразу предупредили, что в бане только юст.
Нет, потому что уксусом драили палубы. Профилактика эпидемий на флоте и отбеливание досок до кучи. Старинный вариант доместоса ))
Нет. Потому что уксус употребляется для приготовления блюд и дезинфекции посуды (а тут не пиратский корабль, а няша в кружевах, так что к чистоте повышенные требования), расходуясь гораздо большими количествами, чем соль. Просто в силу специфики самого формата продуктов.
И что? Баню с Кальдмеером при этом вообще на один и тот же запрос несколько раз принесли. Что теперь?
Нет, баню с Кальдмеером так настойчиво не пытались продать. А я этот факт упомянул как объяснение, откуда столько читателей набралось. Форсили
Анон пишет:каноне там какого-то бедолагу вместо него в постели грохнули (темноволосых юнлшей в Дриксен мало) и бросили где был, а никуда не отправляли. Родня сама собирала инфу и ездила опозновать труп
Из разряда, где у герцога один паж и один конюх, а у второго и того нет. Это Камша. Еще б авторов упрекать, что они внимательнее к матчасти, чем ВВК
Не, Ввк тут как раз последовательна
Руппи пытаются убить по беспределу, а потому и никаких политесов, чтобы не палиться. И в каноне Бермессер без прихода Вальдеса пришиб бы всех по-тихому и концы в воду. Буквально. А тут Штарквиндам и Фельсенбургам открыто выкатывают труп убитого сторонниками Фридриха наследника - не в поединке и не по протоколу казни. До начала открытой гражданской войны после такого публичного хамства три, два, один...
Отредактировано (Вчера 01:01:45)
А по мне, там слишком много описаний среды, происходящее ощущается как повседневность, этакие "будни сероглазого графа", и в итоге вообще не цепляет. Какой-то нейтрально-ровный нарратив, без огонька.
Мне просто именно такого всегда не хватает в фиках. Да и в каноне Поэтому меня зацепило очень, все эти мелкие завитушечки, про которые автор явно понимает, что говорит.