Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459326 Вчера 00:25:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
глумление над телом

А с какой?  :think:

#459327 Вчера 00:26:41

Анон

Анон пишет:

Что-то я, пожалуй, ничего у них рейтингового читать не стану. Не настолько мне интересен Бермессер.

Держи в курсе

#459328 Вчера 00:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
глумление над телом
медицинское
Скрытый текст

#459329 Вчера 00:27:01

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю, сколько шума летом было из-за фичка, где Бермессер всего лишь позеленел от страха в одном предложении.

В смысле? Бермессер не настолько трус, чтобы зеленеть от страха или что?  :lol:

#459330 Вчера 00:29:17

Анон

Анон пишет:

В смысле? Бермессер не настолько трус, чтобы зеленеть от страха или что?  :lol:

Именно так, стали доказывать, что Бермессер бы никогда. ;D

#459331 Вчера 00:31:56

Анон

Я на этой ЗФБ заподозрил сразу несколько фиков в том, что это хейт-фики и что там разделываются с нелюбимыми персонажами, и теперь жду деанона. Фики и команды называть не буду, разумеется.

#459332 Вчера 00:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
глумление над телом

А с какой?  :think:

Скрытый текст

#459333 Вчера 00:36:43

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Эээээ... Но анончик, в условиях той погоды его можно было либо за борт, либо в какую-то субстанцию, если тело хотят отвезти родным. Оно же сгниет. Ледника ведь нет на корабле того времени. Или я неправ?

#459334 Вчера 00:38:38

Анон

Третьим буду -обсквикался об смерть Руппи и дальнейшее описание. Хотя к Руппи скорее равнодушен. И ОЖП с лимонадиком из олеандра нуу не знаю.  :dontknow:
Так оно бодренько шло, но последняя глава очень неприятное послевкусие оставила.

#459335 Вчера 00:39:53

Анон

Анон пишет:

Очень рад, что заглянул в конец, прежде чем читать

О, я не один такой  :lol:
Автору неповезло, конечно. Написал 33 кк слов с восточным колоритом и интригами, но кто-то начал читать с конца и все плюсы померкли.

#459336 Вчера 00:39:54

Анон

Анон пишет:

Именно так, стали доказывать, что Бермессер бы никогда

Господь  :lol:

#459337 Вчера 00:40:21

Анон

Солью засыпать, обычно так в фиках пишут, если хотят в натурализм и неосквикать читателей.

#459338 Вчера 00:42:16

Анон

Анон пишет:

Солью засыпать, обычно так в фиках пишут, если хотят в натурализм и неосквикать читателей.

Где взять несколько мешков соли на военном корабле? Это ж не рыболовное судно, которое селедку ловит. Соль там нахуй не нужна в таком количестве, солонина и все припасы и так пересоленные

#459339 Вчера 00:42:22

Анон

Анон пишет:

Эээээ... Но анончик, в условиях той погоды его можно было либо за борт, либо в какую-то субстанцию, если тело хотят отвезти родным. Оно же сгниет. Ледника ведь нет на корабле того времени. Или я неправ?

Я другой анон, но: любую ситуацию можно описать по-разному. У меня и от описаний этих, и от текста в целом осталось впечатление авторского хейта по отношению к некоторым персонажам. И нет, это не логичный и закономерный хейт Бермессера, меня эпизоды с Руппи из пова Бермессера очень выбивали. Это мое личное впечатление, могу ошибаться, но за что купил, за то и продаю.

Отредактировано (Вчера 00:42:59)

#459340 Вчера 00:42:31

Анон

Анон пишет:

Ну, меня вот необсквикало. А в наличие такого количества соли на корабле, который не собирался в долгое плаванье, я бы как раз не поверил. Так что всем нам не угодишь все равно.

#459341 Вчера 00:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно так, стали доказывать, что Бермессер бы никогда

Господь  :lol:

Ещё вспомните тот срач про плохого Руппи, когда он случайно опрокинул сок на Бермессера в фике Трикстер :lol:

#459342 Вчера 00:43:51

Анон

Анон пишет:

Но анончик, в условиях той погоды его можно было либо за борт,

Подозреваю, что Руппт бы вполне устроило погребение моряка. К Зеппу и остальным приложиться.

#459343 Вчера 00:44:28

Анон

Анон пишет:

Написал 33 кк слов с восточным колоритом и интригами

Справедливости ради меня уже в начале напрягло чрезмерное сияние Бермессера, оттого и полез в конец. :lol:

#459344 Вчера 00:44:57

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но: любую ситуацию можно описать по-разному. У меня и от описаний этих, и от текста в целом осталось впечатление авторского хейта по отношению к некоторым персонажам. И нет, это не логичный и закономерный хейт Бермессера, меня эпизоды с Руппи из пова Бермессера очень выбивали. Это мое личное впечатление, могу ошибаться, но за что купил, за то и продаю.

+1

#459345 Вчера 00:45:21

Анон

Анон пишет:

Ещё вспомните тот срач про плохого Руппи, когда он случайно опрокинул сок на Бермессера в фике Трикстер

Ааа, это было охуительно  :lol: там буквально из полутора строчек из фика вырос целый фанон про отвратительно ведущего себя Руппи, я так смеялся )

#459346 Вчера 00:45:35

Анон

Анон пишет:

Ещё вспомните тот срач про плохого Руппи, когда он случайно опрокинул сок на Бермессера в фике Трикстер

Такой маленький, а уже мудак! :lenin:

#459347 Вчера 00:46:15

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что Руппт бы вполне устроило погребение моряка

Ну, он все таки герцогский сын и родня кесарю. Статусных покойников старались отвезти родным. Тем более, что они не на другом конце света.

#459348 Вчера 00:46:28

Анон

Анон пишет:

Автору неповезло, конечно. Написал 33 кк слов с восточным колоритом и интригами, но кто-то начал читать с конца и все плюсы померкли.

Так это не автору не повезло, а тому, кто полез в конец и остался без красоты первых глав.
Я огромный фанат этого текста, перечитал уже дважды. Смерть Руппи и линия ОЖП у меня вызвала удивление, первое по причине выпадения из общего стиля, второе по причине странных сюжетных поворотов. Но не настолько, чтобы перебить очарование всего остального. Поэтому для меня текст остается прекрасной сказочной историей.

#459349 Вчера 00:47:37

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что Руппт бы вполне устроило погребение моряка. К Зеппу и остальным приложиться.

Руперта возможно. Его семью вряд ли.

#459350 Вчера 00:48:51

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но: любую ситуацию можно описать по-разному. У меня и от описаний этих, и от текста в целом осталось впечатление авторского хейта по отношению к некоторым персонажам.

Тоже плюсуюсь. Это же не жизнь, а текст . Как автор описывает, на каких подробностях акценты раставляет - все в его воле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума