Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
То, что он позволил себе со смаком убить Руперта и Киппе я понять в целом могу (это форма кинка - убивать нелюбимых персонажей)
Спасибо, анон (в смысле, я не иронизирую, а действительно признателен), я теперь не буду это читать, а то по формулировке minor character death не всегда понятно, кого убили. Люблю Руппи.
Да и насчет Кальдмеера-предателя тоже годный триггер варнинг.
Анон пишет:Ты задаешь слишком серьезные вопросы этой "кинковой дрочилке"
На вкус другого анона она была бы куда дрочибельнее без мелочного авторского хейта.
Едва ли без него вообще можно обойтись было. Там где Бермессер - положительный персонаж или где автор прогибает реальность под его (Бермессера) благо и желания, Кальдмеер, Вальдес и Руппи, и все кто помогал ему спасти Олафа - обязаны быть плохими.
Там где Бермессер - положительный персонаж или где автор прогибает реальность под его (Бермессера) благо и желания, Кальдмеер, Вальдес и Руппи, и все кто помогал ему спасти Олафа - обязаны быть плохими.
Хотел возразить, что так не всегда, а потом подумал, не вспомнил ни одного обратного примера и понял, что согласен.
. Там где Бермессер - положительный персонаж или где автор прогибает реальность под его (Бермессера) благо и желания, Кальдмеер, Вальдес и Руппи, и все кто помогал ему спасти Олафа - обязаны быть плохими.
Другие тексты команды: ну да, ну да, пошли мы нахер
Интересно, зачем автору потребовалось делать из Кальдмеера сознательного предателя?
А где сознательного-то? То, что Бермессер его таким считает, не означает, что он им является.
А где сознательного-то? То, что Бермессер его таким считает, не означает, что он им является.
Бермессер прямо говорит Кальдмееру о сговоре и тот не возражает относительно себя, только о Руппи.
+1
Бермессер Кальдмеера очевидно не любит, факт, но ему-то откуда знать, что у Вальдеса чувства и месть за Кальдмеера, а мнение Кальдмеера по поводу казни офицеров Верной Звезды не интересует ни Руппи, ни Вальдеса?
Бермессер прямо говорит Кальдмееру о сговоре и тот не возражает относительно себя, только о Руппи.
Да Кальдмеер вроде не тот типаж, который будет оправдываться и возмущаться "я не виноват".
Наоборот, в тексте Кальдмеер как раз показан прямым как оглобля. И кесарю возражал перед походом на Хексберг, на суде не умалчивал про свои приказы, канонно наезжал на Фридриха.
Люблю Руппи.
Я тоже. И очень впечатлился тем, как смачно автор его смерть описал
Аноны, спасибо за предупреждения, собирался читать и не стану.
Я к Руппи равнодушен, как и к Киппе. И Кальдмееру без его ебаназии и пинков за то, что он не такой, как Руппи хочется, будет спокойнее жить.
Я к Руппи равнодушен, как и к Киппе. И Кальдмееру без его ебаназии и пинков за то, что он не такой, как Руппи хочется, будет спокойнее жить.
Просто в вечном изгнании с клеймом предателя, и с возможно угробленой семьей - а так ничего))
И Кальдмееру без его ебаназии и пинков за то, что он не такой, как Руппи хочется, будет спокойнее жить.
Прямо чувствуется равнодушие )))
Я тоже. И очень впечатлился тем, как смачно автор его смерть описал
О, там ещё и смачно Оо
Аноны, вы реально вовремя с этим обсуждением, я как раз сегодня зачесть собирался обсквикался бы по самое не могу, вы меня спасли от разочарования )
Заглянул в фик. Да, лаверам Руппи лучше не читать. Позиция ясная.
О, там ещё и смачно Оо
Дранон подтверждает: довольно кроваво и, по личному анонскому ощущению, смакуя.
Очень рад, что заглянул в конец, прежде чем читать.
Просто в вечном изгнании с клеймом предателя, и с возможно угробленой семьей - а так ничего))
У него и в каноне практически то же самое. Семью он сам подставил под удар, когда пошел против Фридриха. Фридрих не тот, кто спокойно такое пропустит, и думается, Кальдмеер это понимал. Это не значит, что Фридрих прав, используя такие методы, но Кальдмеер этот выбор сделал сам, идя и на такой риск.
Только в каноне еще и давит то, что там у дриксов шансов совсем нет. Мне кажется, что Кальдмееру важно, чтобы его страна не развалилась на куски, став провинциями Гаунау и Талига, просто сделать он ничего не может.
Я к Руппи равнодушен, как и к Киппе
К Киппе я тоже равнодушен. Но показательное отрубание ему рук за то, что он посмел коснуться сиятельного, у меня лично вызвало брезгливость к тексту
Вообще я-то всегда думал, что minor character death это предупреждение про ОМП, ОЖП и т.п., а не про персонажей со значимой сюжетной линией в каноне. Буду знать, что minor это характеристика применительно к роли персонажа в фике, а не в каноне.
О, там ещё и смачно Оо
что minor это характеристика применительно к роли персонажа в фике, а не в каноне.
Ну да, ГГ - активно и много действующие, неважно канонные или авторские персы, мало действующие - minor.
Анон пишет:Я к Руппи равнодушен, как и к Киппе
К Киппе я тоже равнодушен. Но показательное отрубание ему рук за то, что он посмел коснуться сиятельного, у меня лично вызвало брезгливость к тексту
Подозреваю, что у текста тот же автор, что и в истории про Бермессера-медведя. Там тоже нелепо зверская для общего бредового-юморного настроения фика смерть Киппе
Вспоминаю, сколько шума летом было из-за фичка, где Бермессер всего лишь позеленел от страха в одном предложении. Видно, с верной позицией стрелочка не поворачивается.
▼глумление над телом⬍
Что-то я, пожалуй, ничего у них рейтингового читать не стану. Не настолько мне интересен Бермессер. Всегда прикольным казалось, что из рандомного третьестепенного персонажа сделали экстравагантного фандомного героя, но пусть сияет кому-нибудь другому.