Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459251 2025-02-20 18:18:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мне порекомендовали ливалентин с ЗФБ, пошел посмотрел, много лайков и комментов, все хвалят. Открыл и врезался в первом же абзаце в стиль, который я не выношу

Это же не Талигбук, да? А то хорошо бы вписался в концепцию команды, мне кажется, если бы Алва писал фики, он бы писал так  =D

А если бы я умел в такой стиль, то писал бы юмористическое фикло.

#459252 2025-02-20 18:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я фанонила, что убьет Шт-р кинжалом О. и сбежит

снимаю шляпу перед твоей фантазией, мне бы никогда не пришла в голову картина Штанцлера с кинжалом в руках

Не в руках, а в рукавах. :lol:  Он же рясы носит, вот и прихватил на всякий  пожарный, а вдруг Катя его снова выпустит, как в ОВДВ. Ну а та начала пальцы гнуть и заявила, что конец тебе пришел.  Вот и взбеленился мужик.

#459253 2025-02-20 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Это же не Талигбук, да?

это Талигбук  ;D и судя по картинке-подсказке как раз от Алвы

#459254 2025-02-20 18:23:03

Анон

Может, это какой-то фикбучный популярный автор? Я их не знаю, поэтому и не опознал манеру.

#459255 2025-02-20 18:23:04

Анон

Анон пишет:

Это же не Талигбук, да?

Как раз он и есть.

#459256 2025-02-20 18:25:41

Анон

Анон пишет:

Не в руках, а в рукавах.   Он же рясы носит, вот и прихватил на всякий  пожарный

но для того чтобы кинжалом кого-то тыкнуть, этот кинжал нужно чем-то держать  :lol:
а про рясы я не понял, Штанцлер вроде в скромном придворном костюме ходил

#459257 2025-02-20 18:26:27

Анон

Анон пишет:

это Талигбук   и судя по картинке-подсказке как раз от Алвы

Анон пишет:

Как раз он и есть.

Блядь  =D Фик не читал, но автору респект. Написать так, чтобы с первых строк чувствовалось авторство персонажа - это очень круто  :friends:

#459258 2025-02-20 18:29:35

Анон

Анон пишет:

За приоткрытым окном выжигал небо до пепла закат, прихватив с собой остатки надежды. В вечерней тишине, густой от задержавшейся в этом году летней жары, чуть слышно нашептывал старые сказки слабый ветер, шаловливо подбрасывал уголок вышитой алыми маками занавески и пропадал, словно его и не было.

А кто в фандоме так пишет?

Камша  =D
Хотя для полного сходства надо бы градус абсурда поднять, чтобы кто-нибудь в кадре унимал манула.

#459259 2025-02-20 18:33:51

Анон

Анон пишет:

Написать так, чтобы с первых строк чувствовалось авторство персонажа - это очень круто

И где в каноне Алва так формулирует?  :really: в его повах совсем иная манера, обрывочная, с ассоциативным наслоением образов.

#459260 2025-02-20 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Камша 

Камша так не пишет, и это не стилизация под Камшу, это просто плохие метафоры.

#459261 2025-02-20 18:36:24

Анон

Там вообще дальше Лионель задан как фокальный персонаж, так что ветер, шепчущий сказки, воспринимается как его пов  :lol:

#459262 2025-02-20 18:36:55

Анон

Анон пишет:

И где в каноне Алва так формулирует? 

В каноне Алва фанфики не пишет.

#459263 2025-02-20 18:38:54

Анон

Анон пишет:

Да, если она хотела приколоться над читателем как Пикуль в "Фаворите", трогательно описав мытарства бедного мальчика Лешеньки, чтобы потом выдать его фамилию (Аракчеев) и устроить читателю разрыв шаблона, то шутка явно затянулась.

Ну, хотя Пикуля ВВК и не считает самым любимым своим автором (судя по посту в ВК), но время от времени перечитывает. Так что подражание вполне возможно. Меня при первом знакомстве с ОЭ удивили манеры знати и хабалистый тон некоторых ПОВов. Так как анон до этого читал только западных авторов про ту эпоху (Дюма, Сабатини).

Когда сама начала читать Пикуля про и узнала что и автор его читала - то "файлы сошлись". Описание знати 18 века (что русской, что европейской) как карикатурных выходцев из деревни по их манерам и мышлению, и с ерничанием автора над персонажами, очень уж показались знакомыми. Так что форма и стиль ОЭ взяты явно не у Дюма.

Отредактировано (2025-02-20 18:39:46)

#459264 2025-02-20 18:39:21

Анон

Анон пишет:

В каноне Алва фанфики не пишет.

Я из обсуждения решил, что имеется в виду, будто автор стилизовал текст в духе Алвы, но у меня эта манера совсем не ассоциируется с Алвой, а в каноне его повы тоже совсем другие  :dontknow:

#459265 2025-02-20 18:40:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Само убийство

Да, красиво же вышло, кармически. Беременность сквикает, конечно

Тоже считаю эту сценку красивой и кармический. При том, что Катарина была уверена, что Ричард ее не тронет. Она даже фрейлине говорит, что "Окделл тебе ничего не сделает. ".

#459266 2025-02-20 18:40:25

Анон

Анон пишет:

Меня при первом знакомстве с ОЭ удивили манеры знати и хабалистый тон некоторых ПОВов. Так как анон до этого читал только западных авторов про ту эпоху (Дюма, Сабатини).

Так Дюма в процессе все время уточняет, что нравы в 17 веке были грубыми и, например, письмо д'Артаньяна к Миледи от лица якобы графа де Варда - это вообще чистое хамство по меркам 19 века.

#459267 2025-02-20 18:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То бишь, сквикнуть хотела и Ричарда ещё прикопать. А я уже хвалить её начала за такой литературный ход и закольцовку жизни Кати.

Даже если и хотела сквикнуть, то только добавив беременность. Про то, что Катари об Ричарда будет убита, было понятно с ОВДВ ещё, оставался только вопрос в каком томе.

А мне с КНК. Там в первой же сцене - ДФС, Катарина такая вся страдающая и идеальная, что понятно, что что-то здесь не чисто.

#459268 2025-02-20 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Так Дюма в процессе все время уточняет, что нравы в 17 веке были грубыми и, например, письмо д'Артаньяна к Миледи от лица якобы графа де Варда - это вообще чистое хамство по меркам 19 века.

Пикуль и Дюма

#459269 2025-02-20 18:49:19

Анон

Правда, хвосты первоначальные остались, даже в ШС не исправила.

Навеяло фиком про кумихо.

Скрытый текст

#459270 2025-02-20 18:52:08

Анон

про кумихо

Отредактировано (2025-02-20 18:52:30)

#459271 2025-02-20 18:53:02

Анон

Анон пишет:

А мне с КНК. Там в первой же сцене - ДФС, Катарина такая вся страдающая и идеальная, что понятно, что что-то здесь не чисто.

Я там видел только то, что на самом деле эта святость только напускная, а не то, что Ричард её убьет ;D

#459272 2025-02-20 18:58:20

Анон

Анон пишет:
про кумихо
Скрытый текст

#459273 2025-02-20 19:16:14

Анон

Анон пишет:

Ищет лису, а лиса всё время была рядом

ну там много чего можно придумать

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-20 19:16:41)

#459274 2025-02-20 19:20:49

Анон

Анон пишет:

превратилось в убийство невинной

Невинной Катя не стала. Перед Ричардом она виновата, она его обманывала и подводила под преступление осознанно,  вместе со Штанцлером

#459275 2025-02-20 19:37:58

Анон

Анон пишет:

Невинной Катя не стала.

И независимо от её реальных мотивов все её действия остались на месте

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума