Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459176 2025-02-20 12:23:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

По поводу фиков: мне интересен канон, но частенько вымораживает с персонажей. В фиках люди лучше.

#459177 2025-02-20 12:23:49

Анон

«Мир лишь луч» и «Под черной звездой» это же один автор? Там да, от канона только имена. Читаются как оридж.

А «Мера» имхо именно как фиксит хороша, для ориджа у нее сюжет плосковат, хотя детали прекрасные.

#459178 2025-02-20 12:24:51

Анон

Анон пишет:

Анон, говори за себя, пожалуйста. Если не брать чистые пвп и прочие микропейринговые фики, я довольно часто встречаю заметную опору на канон. И как мне нравится хорошее переплетение канона с АУ или отклонением сюжета ровно настолько, настолько автору нужно для его идеи.

+1. Тем более, если учесть то, что есть разные взгляды на канон, и его промежутки.

#459179 2025-02-20 12:41:46

Анон

Анон пишет:

А «Мера» имхо именно как фиксит хороша, для ориджа у нее сюжет плосковат, хотя детали прекрасные.

Она вообще не может быть ориджем, потому что это фиксит отравления. Без знания о том, что Алва убил Эгмонта, а в Ричарде воспитывали ненависть к Олларам, это все не имеет смысла. Рассказ о том, как любовь к родному краю пересилила ненависть к врагам, невозможен без этой второй части. А она дана в каноне, а не в фике.

#459180 2025-02-20 13:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б у нас была книга Мартина, Ноймары бы лососнули тунца, у них в семье на две хитрожопые дамы тридцать три честных простодушных мужика.
Но поскольку у нас не Мартин, хз как оно там сложится

Так Алва потому на Лионеля документы и готовил, что знает что Ноймаринены честные мужики и на трон идти Рудольф откажется, но если Рудольф до этого умрёт, то Георгия хоть одного из своих сыновей да продавит, они все любят маму и не хотят её нервировать

Неправда. Это мама Арлетта велела Инголсу найти обоснуй , чтоб сыночку в короли. Тот взял под козырек и сказал: запросто. Алве об этом она сказать не соизволила и он перед отъездом велел тому же Инголсу

Мэтр, я был бы вам очень признателен, если бы вы подумали над обоснованием перехода регентских полномочий к Проэмперадору Севера и Северо-Запада герцогу Савиньяку.

А регент-это отнюдь не король.

#459181 2025-02-20 13:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо. Если Алва не разножится и Лионель не полезет на трон, то правящей династией Талига станут Салины.

Нет, правящей династии тогда станут Ноймаринены. Салина в очереди вообще пятые.
Если же Ноймаринены отрекутся, а Лионель помрёт, то тогда Эмиль станет. Если и Савиньяки откажутся, то тогда по списку следующие Дораки и это пиздец. И только после этого уже Салина

А у Савиньяков и у Дораков какое родство с Олларами и Алва?

#459182 2025-02-20 13:17:31

Анон

Аноны, а у вас есть такое, что в каноне вроде бы за один пейринг топишь, но фики по нему не идут, зато читаешь фики по другому пейрингу и прям горит!

#459183 2025-02-20 13:20:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и в целом занятно, что ракан и замракана оба не хотят на трон.

В кои-то веки ведут себя как разумные люди :lol:
Страна в жопе, повсюду раздрай, кому захочется на трон разгребать последствия

Ну так ему никто не мешал спасти Фердинанда, чтоб самому не разгребать, хотя он и так не сильно упирается, все свалил на Ноймара да еще и принадлежащий ему колодец с золотом заныкали патриоты.

#459184 2025-02-20 13:22:04

Анон

Анон пишет:

спасти Фердинанда

Даёшь фест "Спасти Фердинанда!"!

#459185 2025-02-20 13:23:33

Анон

Анон пишет:

да еще и принадлежащий ему колодец с золотом заныкали патриоты

:really: чой-та ему? золото юстинианово

#459186 2025-02-20 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Пара эстедиков внека, не могу найти сейчас ссылки, где ещё Эстебан с Манриком в армию сбежали и где Дик в Лаик сидел.

Ох, аноны, а никто не может дать ссылки? Я уже с ног сбиваюсь, пытаюсь эти фики найти! :awe:

#459187 2025-02-20 13:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пара эстедиков внека, не могу найти сейчас ссылки, где ещё Эстебан с Манриком в армию сбежали и где Дик в Лаик сидел.

Ох, аноны, а никто не может дать ссылки? Я уже с ног сбиваюсь, пытаюсь эти фики найти! :awe:

Тот анон, что вообще про них вспомнил, пошел и откопал, потому что ну блин люблю я их
https://archiveofourown.org/works/49474012
https://archiveofourown.org/works/40671540

#459188 2025-02-20 13:58:56

Анон

Анон пишет:

Тот анон, что вообще про них вспомнил, пошел и откопал, потому что ну блин люблю я их

А я люблю тебя, анон, спасибо! :heart:

#459189 2025-02-20 15:04:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть такое, что в каноне вроде бы за один пейринг топишь, но фики по нему не идут, зато читаешь фики по другому пейрингу и прям горит!

Не совсем так, но в каноне мне не очень нравится алвамарсель, какой-то марсель слишком друг главного героя и всегда ему\за него\для него ваще не зажигает. А фики бывает нравится.

#459190 2025-02-20 15:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да еще и принадлежащий ему колодец с золотом заныкали патриоты

:really: чой-та ему? золото юстинианово

Нет, это золото выдали из казны его предку на конкретные цели. Он их  достиг с меньшими затратами, а может вообще платил своими. Как бы там ни было, но император сдачу не требовал  вернуть в казну, следовательно, оно по праву принадлежит роду Ноймаринен.

#459191 2025-02-20 15:18:34

Анон

Анон пишет:

оно по праву принадлежит роду Ноймаринен.

ноймар заплатил ими придду, оно уже больше не его. формально владелец - ойген.

#459192 2025-02-20 15:38:03

Анон

Анон пишет:

но в каноне мне не очень нравится алвамарсель, какой-то марсель слишком друг главного героя и всегда ему\за него\для него ваще не зажигает. А фики бывает нравится.

Для меня алвамарсель вообще односторонний какой-то. Ни в каноне, ни в фиках не зажигает. В каноне алвали хорошо идёт, а в фиках читаю алвадики.

#459193 2025-02-20 16:06:48

Анон

Анон пишет:

Для меня алвамарсель вообще односторонний какой-то. Ни в каноне, ни в фиках не зажигает. В каноне алвали хорошо идёт, а в фиках читаю алвадики.

Забавно, мне ни в каноне, ни в фичках не заходит алвали, а другие два пейринга наоборот :lol:

#459194 2025-02-20 16:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оно по праву принадлежит роду Ноймаринен.

ноймар заплатил ими придду, оно уже больше не его. формально владелец - ойген.

Так ведь и Приддам заплатили за конкретные действия, а их то как-раз и не было, деньги взяли, а сделка не состоялась. Значит обязаны вернуть. С процентами.
А то ишь моду взяли патриоты: когда считали, что клад где-то на территории Ноймаров, то они считали его принадлежащим Талигу, а выяснили, что нет, то клад сразу стал считаться приддовским. Марсель еще Вале наказывает не торопиться его находить, мол, после войны пригодится.

Скрытый текст

#459195 2025-02-20 16:17:11

Анон

Анон пишет:

Забавно, мне ни в каноне, ни в фичках не заходит алвали,

Тут, наверное, моя особенность. Я обычно, за редким исключением, соглашаюсь с теми пейрингами, которые предлагает автор в каноне. А учитывая что Алва без ума от Ли, то ок. А так горю по алвадикам, там и страсть и конфликт

#459196 2025-02-20 16:23:09

Анон

Аноны, а мне вот интересно стало, вот когда я прочитала про убийсто Кати, мне показалось это очень красиво с литературной точки зрения, закольцовка такая, она Дику напудрила могзги знатно и от этого же пострадала. Карма-с. Покоробило, что она беременна была, но ребёнка спасли, слава Богу. А вот сама Камша это как задумывала? Как красивый ход? Или решила, что это отвратит от Дика его лаверов, а вышло не очень?

#459197 2025-02-20 16:24:56

Анон

До срача на тему "правильно ли поступил Дик, убив Катари" осталось...  :lol:

#459198 2025-02-20 16:29:00

Анон

Анон пишет:

Тут, наверное, моя особенность. Я обычно, за редким исключением, соглашаюсь с теми пейрингами, которые предлагает автор в каноне. А учитывая что Алва без ума от Ли, то ок.

Я, если честно, не вижу, чтобы Алва был без ума от Ли в каноне, но это конечно имха)

#459199 2025-02-20 16:29:05

Анон

Анон пишет:

правильно ли поступил Дик, убив Катари"

Дело не в правильно или неправильно, а в том, что вкладывла в это Камша

#459200 2025-02-20 16:32:01

Анон

Анон пишет:

А вот сама Камша это как задумывала?

Само убийство или беременность при этом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума