Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459101 2025-02-20 09:02:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но Дик же так не думал.

Анон, я знаю, ты это знаешь, все кто прочитает книги это поймут, но кто Камше доктор то, если она пытается то что написала с ним в последних томах назвать деградацией персонажа?

#459102 2025-02-20 09:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

устроить читателю разрыв шаблона, то шутка явно затянулась.

Просто Алва  его ерошил, он хотел Алве служить, а потом как подменили. Это выбивает из мира, как слом 4 стены.

Ну, у него вызвали ревность (сцена с "яблоками"), гнев (истерика Катари в саду), еще пафосная лекция от Штанцлера, а потом Алва его еще и унизил прощением (да, есть у людей и такая реакция на прощение) и изгнанием. Оставил жить с пониманием своего мудачества и в стыде. Так что неприязнь и даже ненависть после такого не обязательны, но вполне возможны.
Ричарду морально проще было бы тогда умереть. А вот как жить после такого - это для него слом всей личности

Отредактировано (2025-02-20 09:08:37)

#459103 2025-02-20 09:11:23

Анон

Анон пишет:

Просто Алва  его ерошил, он хотел Алве служить, а потом как подменили

Потому что понял, что Алва поддерживал Дорака (и это между прочим правда). Служить тем, кто хочет убивать людей как Дорак, как-то стремно. А Дорак и семью Дика хотел убить

#459104 2025-02-20 09:33:12

Анон

Анон пишет:

это для него слом всей личности

именно поэтому Матильда тогда диагностировала его состояние как "влюблен и в разлуке[с объектом влюбленности]", нет, понимаю, что ввк скорее всего имела ввиду Катю... Ну или Дик виной мучается по Алве, так что со стороны кажется что это несчастливая влюбленность.... Или по-твоему унижение и ненависть выглядит примерно также, да?

#459105 2025-02-20 09:46:23

Анон

Анон пишет:

Тогда как же законные дети от святой королевы?

А дети в любом случае незаконные. Потому что брак под чужим именем в Талиге недействителен, а значит дети считаются внебрачными. Их права на престол стоят только на нежелании Рокэ становиться королём.
.

#459106 2025-02-20 09:51:16

Анон

Анон пишет:

А дети в любом случае незаконные. Потому что брак под чужим именем в Талиге недействителен, а значит дети считаются внебрачными. Их права на престол стоят только на нежелании Рокэ становиться королём.
.

Анон, это твоя трактовка или слова в каноне? Мне не для наезда, а понять.

#459107 2025-02-20 09:53:50

Анон

Аноны, а у вас такое было, что читаете фик и не понимаете, зачем это существует в фандоме? Не обязательно плохой текст, просто он был бы лучше, если бы не был написан по ОЭ.

#459108 2025-02-20 09:56:15

Анон

Анон пишет:

Анон, это твоя трактовка или слова в каноне

Канон. В Рассветах было, что так и быть, пока считаем Карла королем, это удобно. Но если перестанет быть удобно, то его скинут в момент, потому что Катарина не графиня Ариго,а мещанка Капотта, и короля обманули, подсунув ему такую невесту.

#459109 2025-02-20 09:57:23

Анон

Анон пишет:

я дранон, но в целом да, это канон, дальше блистательная арлетта раскидает, что там за мутки в семье Ариго были и почему это так

#459110 2025-02-20 09:57:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас такое было, что читаете фик и не понимаете, зачем это существует в фандоме?

Нет. Считаю, что писать можно все, что угодно, авторы вольны и в сюжетах, и в трактовках канона.

#459111 2025-02-20 09:59:30

Анон

Анон пишет:

я дранон, но в целом да, это канон, дальше блистательная арлетта раскидает, что там за мутки в семье Ариго были и почему это так

Нет, я знаю, что это факты из канона. Я имею в виду, вот эти слова про законность наследников, они уже прозвучали в каноне? Я не помню. Или это пока только арлеттины выкладки?

#459112 2025-02-20 09:59:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас такое было, что читаете фик и не понимаете, зачем это существует в фандоме? Не обязательно плохой текст, просто он был бы лучше, если бы не был написан по ОЭ.

Да :evil:

#459113 2025-02-20 10:01:16

Анон

Анон пишет:

Канон. В Рассветах было, что так и быть, пока считаем Карла королем, это удобно. Но если перестанет быть удобно, то его скинут в момент, потому что Катарина не графиня Ариго,а мещанка Капотта, и короля обманули, подсунув ему такую невесту.

Вот я не могу вспомнить, кто это говорит, кому и по какому случаю.

#459114 2025-02-20 10:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это твоя трактовка или слова в каноне

О да. Было как-то обсужление 'А чем плохо двоеженство для детей такого папы?" В каноне же есть пример двоемужества - не только дети, но и внуки хлебают полной ложкой бабкино варево.

#459115 2025-02-20 10:15:48

Анон

Анон пишет:

Вот я не могу вспомнить, кто это говорит, кому и по какому случаю.

В пятом рассвете это обсуждают в том числе с Инголсом

#459116 2025-02-20 10:17:06

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, вот эти слова про законность наследников, они уже прозвучали в каноне? Я не помню. Или это пока только арлеттины выкладки?

Звучали. В последних двух томах прям проговорено было, плюс до этого Георгия намекала

#459117 2025-02-20 10:18:11

Анон

Анон пишет:

Просто Алва  его ерошил, он хотел Алве служить, а потом как подменили. Это выбивает из мира, как слом 4 стены.

Да где как подменили-то?
Точно так же можно сказать "Мирабелла ему долго втолковывала, какой Алва мудак, а потом он попал к нему в оруженосцы и забыл о смерти отца, его как подменили".

Дик там с самого начала мучается сомнениями, его пов как раз отлично показывает, как он в процессе общения с Алвой начинает терять прежние ориентиры, его шатает из стороны в сторону, и он просто в итоге определенную сторону выбирает. Да и дальше его пов прописан подробно и во всей истории с Альдо ничему не противоречит, он абсолютно логично себя ведёт для персонажа с его приоритетами и ценностями.
Персонаж не меняет всю свою систему мировоззрения только потому, что его поерошили, мне это кажется убедительным как раз.

Отредактировано (2025-02-20 10:20:01)

#459118 2025-02-20 10:18:31

Анон

Анон пишет:

В каноне же есть пример двоемужества - не только дети, но и внуки хлебают полной ложкой бабкино варево.

Это о ком?

#459119 2025-02-20 10:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каноне же есть пример двоемужества - не только дети, но и внуки хлебают полной ложкой бабкино варево.

Это о ком?

О матери Катарины  ;D

#459120 2025-02-20 10:26:13

Анон

Анон пишет:

он абсолютно логично себя ведёт для персонажа с его приоритетами и ценностями.

для многих читателей нет. но тут, думаю, вопрос призмы через которую читаешь. и тут дело не в фактах выбрал Альдо\выбрал Алву. а в том как происходит. процесс неверибельный

#459121 2025-02-20 10:26:24

Анон

Анон пишет:

Точно так же можно сказать "Мирабелла ему долго втолковывала, какой Алва мудак, а потом он попал к нему в оруженосцы и забыл о смерти отца, его как подменили".

Как раз в первых двух книгах верибельно написаны все метания, потом окончательный вывод - и потом в Лике победы Дика мало, а после это другой человек. Кусок такой от Дика, нецельный. Ну вот так я вижу. Я недавно читаю цикл, поэтому целиком, и у меня пазл не складывается.

#459122 2025-02-20 10:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это о ком?

Про матушку Катари, которая официально замужем за Ариго, а по факту за Капоттой.

#459123 2025-02-20 10:30:26

Анон

Анон пишет:

Краткая выжимка из слов в каноне. Там предупреждают персонажи, что под детьми зашатается, если их незаконность станет известна большему количеству людей, чем уже знают.

Скрытый текст
2025-02-20 21:44:52 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за оверквотинг

#459124 2025-02-20 10:32:04

Анон

Анон пишет:

Неоднократно. Правда, обычно в том ключе, что такой потрясающий автор (фичка) в этой помойке (каноне) забыл...

#459125 2025-02-20 10:42:32

Анон

Анон пишет:

По ОЭ в принципе фикло редко связано с каноном. Канон читали не все и не весь, а подрочить на оосные штампы в любом фандоме бывают рады.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума