Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Пилот должен был показать, что аудитории понравились надорские тыковки Дика и их обязательно надо повторить, чтобы касса была больше
Мне Чурсин не оч, особенно в сочетании со слишком милым Трушиным, так что рассчитываю на драрри унарские пейринги Эстебан заранее зашел, да и остальные приятно выглядят.
Пилот должен был показать, что аудитории понравились надорские тыковки Дика
Не говори за всех. Не всем понравились.
тот анон говорил про цели пилота, а не про эффект, вроде)
Это же просто шутка, анон.
Эстебан заранее зашел, да и остальные приятно выглядят.
Новый Эстебан выглядит слишком порядочным, а из Дика похоже сделают нового д'Артаньяна. Ну такое...
Я на днях прочел фик про Катарину-кумихо и сильно сквикнулся, а вчера прочел вот это и теперь ржу:
https://t.me/chinesespb/2946
Новый Эстебан выглядит слишком порядочным, а из Дика похоже сделают нового д'Артаньяна. Ну такое...
Лично для меня всяко лучше, чем снарри с немытой головой
а из Дика похоже сделают нового д'Артаньяна.
Как Камша это переживёт? Удар по всем фронтам?
Я новенький анон и понимаю, что все всё стораз уже обсудили, но выскажусь, чего уж там)) Вот пытаюсь понять Камшу. Согласна, что с точки зрения человека, живущего в стране и желающего ей добра, люди, готовые способствовать тому, чтобы её растащили по кусочкам, привести с собой иноземные армии, устроить переворот (люди стали жить хуже), всё это плохо, ужасно и вообще. И я понимаю, что их бэкграунд не важен, у всех есть прошлое и слезливые истории, важно, что они делают в настоящем. Тут получается книжные "патриоты" правы. Такие люди хуже иноземных захватчиков. Но, если Альдо ещё худо - бедно в это укладывается, то Ричард ну не очень. Мы же были в его голове до отравления, знаем, что он жалел людей в Варасте, готовился служить Олларам и всё такое. И травил Алву он не из мести, а чтобы спасти многих невинных людей. Я не оправдываю попытку отравления, просто всё не такое уж чёрно-белое. Про Робера молчу, он вообще активно участвовал во всех событиях "против воли" (это вообще для меня сразу большой минус, ах, я не хотел, всё само случилось). Тогда как нам предлагают их ненавидеть? Ведь в этой книге и на лестнице предлагают же? После отравления не могу оценивать Ричарда цельно, т.к. у него будто отняли часть души. Да, я знаю про ретконы, просто не могу же читать и думать, тут реткон, тут нет, тогда и читать смысла нет. Пытаюсь всё увязать и понять Камшу. Если хотела чтобы мы ненавидели Ричарда, куда деть тогда первые 2 книги и этих интриганов, что прошлись по психике подростка?
И ещё вопрос, вроде бы Лионеля прочат на престол? Так я поняла? Тогда как же законные дети от святой королевы?
И ещё, вам не кажется, что эти патриоты Талига подозрительно напоминают мажоров-олигархов со схожей моралью?
Аноны-камшеведы, а как считаете, все пейринги слэшные у неё в книгах случайно получаются или она холодным рассчётом оперирует, она же вроде бы к слэшу не очень...
Аноны, а есть реки на фики с зачатками экшена/приключений, где автор более-менее опирается на канон и чтобы там не алвадик? И в принципе желательно и без Алвы, и без Ричарда?
Отредактировано (Вчера 08:01:15)
Но, если Альдо ещё худо - бедно в это укладывается, то Ричард ну не очень.
у меня ощущение, что она забыла что у него был пов хочет выставить, что такая вот деградация. был местами совестливый мальчик, но дорвался до власти и все привет, вскрылось истинное лицо.
но дорвался до власти и все привет, вскрылось истинное лицо.
Но там такого нет, там просто помутнение, подмена персонажа. Может и хочет, но дик после отравления и Дик до - два разных персонажа.
И Алва. По новым ретконам всегда брезговал Диком. А песни пел ему зачем?
, но дорвался до власти
Но Дик властью не злоупотреблял вообще
Но Дик властью не злоупотреблял вообще
Согласна. Какая у него была власть? Что он сделал с этой властью?
Но там такого нет, там просто помутнение, подмена персонажа. Может и хочет, но дик после отравления и Дик до - два разных персонажа.
Анон, я тоже так считаю, но Камша в тексте устами всех персонажей которые заранее видели какой он испорченный и на лестнице прямым текстом нам пытается доказать что есть и всегда было)
Вот я бы даже посмотрел как это сыграл бы Нурулин, верю он смог бы. Как человек раньше и сам бывал в тяжелых жизненных ситуациях и в искреннюю дружбу умел (ну если брать контекст апд: только первого пилота, простите) а став правой рукой Альдо понял что дружба хуйня, главное денежки и учитывал бы только свои интересы и шел по головам. Или что-там Камша вкладывает в понятие деградация персонажа. Хотю дуэль с Щварцем-Приддом!
Отредактировано (Вчера 08:25:10)
главное денежки и учитывал бы только свои интересы и шел по головам. Или что-там Камша вкладывает в понятие деградация персонажа.
Но Дик же так не думал. Он просто полюбил Альдо. Он не использовал же его.
главное денежки и учитывал бы только свои интересы и шел по головам. Или что-там Камша вкладывает в понятие деградация персонажа.
У Камши это называется патриот Талига с математическом умом
И ещё, вам не кажется, что эти патриоты Талига подозрительно напоминают мажоров-олигархов со схожей моралью?
А кого они должны напоминать, если они мажоры-олигархи и есть? Высшая знать, с правом распоряжаться чужой жизнью. И осуждать их за это было бы странно.
Полей на охоте не вытаптывают, женщин на улицах не хватают, людей собаками прикола ради не травят - так уже лучше своих исторических аналогов.
Отредактировано (Вчера 08:57:07)
Если хотела чтобы мы ненавидели Ричарда, куда деть тогда первые 2 книги и этих интриганов, что прошлись по психике подростка
Да, если она хотела приколоться над читателем как Пикуль в "Фаворите", трогательно описав мытарства бедного мальчика Лешеньки, чтобы потом выдать его фамилию (Аракчеев) и устроить читателю разрыв шаблона, то шутка явно затянулась.
устроить читателю разрыв шаблона, то шутка явно затянулась.
Просто Алва его ерошил, он хотел Алве служить, а потом как подменили. Это выбивает из мира, как слом 4 стены.