Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459076 2025-02-19 20:32:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Пилот должен был показать, что аудитории понравились надорские тыковки Дика и их обязательно надо повторить, чтобы касса была больше

#459077 2025-02-19 21:35:32

Анон

Мне Чурсин не оч, особенно в сочетании со слишком милым Трушиным, так что рассчитываю на драрри унарские пейринги  :lolipop: Эстебан заранее зашел, да и остальные приятно выглядят.

#459078 2025-02-19 21:36:15

Анон

Анон пишет:

Пилот должен был показать, что аудитории понравились надорские тыковки Дика

Не говори за всех. Не всем понравились.

#459079 2025-02-19 21:39:47

Анон

Анон пишет:

тот анон говорил про цели пилота, а не про эффект, вроде)

#459080 2025-02-19 22:15:11

Анон

Анон пишет:

Это же просто шутка, анон. :lol:  :facepalm:

#459081 2025-02-19 23:09:18

Анон

Эстебан заранее зашел, да и остальные приятно выглядят.

Новый Эстебан выглядит слишком порядочным, а из Дика похоже сделают нового д'Артаньяна. Ну такое...

#459082 Вчера 01:57:28

Анон

Я на днях прочел фик про Катарину-кумихо и сильно сквикнулся, а вчера прочел вот это и теперь ржу:
https://t.me/chinesespb/2946

Скрытый текст

#459083 Вчера 03:52:55

Анон

Анон пишет:

Новый Эстебан выглядит слишком порядочным, а из Дика похоже сделают нового д'Артаньяна. Ну такое...

Лично для меня всяко лучше, чем снарри с немытой головой  :lol:

#459084 Вчера 05:16:37

Анон

Анон пишет:

а из Дика похоже сделают нового д'Артаньяна.

Как Камша это переживёт? Удар по всем фронтам?

#459085 Вчера 05:46:14

Анон

Я новенький анон и понимаю, что все всё стораз уже обсудили, но выскажусь, чего уж там)) Вот пытаюсь понять Камшу. Согласна, что с точки зрения человека, живущего в стране и желающего ей добра, люди, готовые способствовать тому, чтобы её растащили по кусочкам, привести с собой иноземные армии, устроить переворот (люди стали жить хуже), всё это плохо, ужасно и вообще. И я понимаю, что их бэкграунд не важен, у всех есть прошлое и слезливые истории, важно, что они делают в настоящем. Тут получается книжные "патриоты" правы. Такие люди хуже иноземных захватчиков. Но, если Альдо ещё худо - бедно в это укладывается, то Ричард ну не очень. Мы же были в его голове до отравления, знаем, что он жалел людей в Варасте, готовился служить Олларам и всё такое. И травил Алву он не из мести, а чтобы спасти многих невинных людей. Я не оправдываю попытку отравления, просто всё не такое уж чёрно-белое. Про Робера молчу, он вообще активно участвовал во всех  событиях "против воли" (это вообще для меня сразу большой минус, ах, я не хотел, всё само случилось). Тогда как нам предлагают их ненавидеть? Ведь в этой книге и на лестнице предлагают же?  После отравления не могу оценивать Ричарда цельно, т.к. у него будто отняли часть души. Да, я знаю про ретконы, просто не могу же читать и думать, тут реткон, тут нет, тогда и читать смысла нет. Пытаюсь всё увязать и понять Камшу. Если хотела чтобы мы ненавидели Ричарда, куда деть тогда первые 2 книги и этих интриганов, что прошлись по психике подростка?

#459086 Вчера 06:36:57

Анон

И ещё вопрос, вроде бы Лионеля прочат на престол? Так я поняла? Тогда как же законные дети от святой королевы?

#459087 Вчера 06:38:35

Анон

И ещё, вам не кажется, что эти патриоты Талига подозрительно напоминают мажоров-олигархов со схожей моралью?

#459088 Вчера 07:49:12

Анон

Аноны-камшеведы, а как считаете, все пейринги слэшные у неё в книгах случайно получаются или она холодным рассчётом оперирует, она же вроде бы к слэшу не очень...

#459089 Вчера 07:59:43

Анон

Аноны, а есть реки на фики с зачатками экшена/приключений, где автор более-менее опирается на канон и чтобы там не алвадик? И в принципе желательно и без Алвы, и без Ричарда?

Отредактировано (Вчера 08:01:15)

#459090 Вчера 08:14:17

Анон

Анон пишет:

Но, если Альдо ещё худо - бедно в это укладывается, то Ричард ну не очень.

у меня ощущение, что она забыла что у него был пов хочет выставить, что такая вот деградация. был местами совестливый мальчик, но дорвался до власти и все привет, вскрылось истинное лицо.

#459091 Вчера 08:15:31

Анон

Анон пишет:

но дорвался до власти и все привет, вскрылось истинное лицо.

Но там такого нет, там просто помутнение, подмена персонажа. Может и хочет, но дик после отравления и Дик до - два разных персонажа.

#459092 Вчера 08:16:10

Анон

И Алва. По новым ретконам всегда брезговал Диком. А песни пел ему зачем?

#459093 Вчера 08:20:17

Анон

Анон пишет:

, но дорвался до власти

Но Дик властью не злоупотреблял вообще

#459094 Вчера 08:22:13

Анон

Анон пишет:

Но Дик властью не злоупотреблял вообще

Согласна. Какая у него была власть? Что он сделал с этой властью?

#459095 Вчера 08:24:01

Анон

Анон пишет:

Но там такого нет, там просто помутнение, подмена персонажа. Может и хочет, но дик после отравления и Дик до - два разных персонажа.

Анон, я тоже так считаю, но Камша в тексте устами всех персонажей которые заранее видели какой он испорченный и на лестнице прямым текстом нам пытается доказать что есть и всегда было)

Вот я бы даже посмотрел как это сыграл бы Нурулин, верю он смог бы. Как человек раньше и сам бывал в тяжелых жизненных ситуациях и в искреннюю дружбу умел (ну если брать контекст апд: только первого пилота, простите) а став правой рукой Альдо понял что дружба хуйня, главное денежки и учитывал бы только свои интересы и шел по головам. Или что-там Камша вкладывает в понятие деградация персонажа. Хотю дуэль с Щварцем-Приддом!

Отредактировано (Вчера 08:25:10)

#459096 Вчера 08:26:45

Анон

Анон пишет:

главное денежки и учитывал бы только свои интересы и шел по головам. Или что-там Камша вкладывает в понятие деградация персонажа.

Но Дик же так не думал. Он просто полюбил Альдо. Он не использовал же его.

#459097 Вчера 08:28:53

Анон

Анон пишет:

главное денежки и учитывал бы только свои интересы и шел по головам. Или что-там Камша вкладывает в понятие деградация персонажа.

У Камши это называется патриот Талига с математическом умом  :evil:

#459098 Вчера 08:46:50

Анон

Анон пишет:

И ещё, вам не кажется, что эти патриоты Талига подозрительно напоминают мажоров-олигархов со схожей моралью?

А кого они должны напоминать, если они мажоры-олигархи и есть?  Высшая знать, с правом распоряжаться чужой жизнью. И осуждать их за это было бы странно.
Полей на охоте не вытаптывают, женщин на улицах не хватают, людей собаками прикола ради не травят - так уже лучше своих исторических аналогов.

Отредактировано (Вчера 08:57:07)

#459099 Вчера 08:49:53

Анон

Анон пишет:

Если хотела чтобы мы ненавидели Ричарда, куда деть тогда первые 2 книги и этих интриганов, что прошлись по психике подростка

Да, если она хотела приколоться над читателем как Пикуль в "Фаворите", трогательно описав мытарства бедного мальчика Лешеньки, чтобы потом выдать его фамилию (Аракчеев) и устроить читателю разрыв шаблона, то шутка явно затянулась.

#459100 Вчера 08:55:24

Анон

Анон пишет:

устроить читателю разрыв шаблона, то шутка явно затянулась.

Просто Алва  его ерошил, он хотел Алве служить, а потом как подменили. Это выбивает из мира, как слом 4 стены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума