Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Я вот его больше ласточкой представляю))
Фаноны не выбирают, это фанон выбирает тебя
Кстати о фанонах.
Помимо Алвы, который сам себе вольный ветер, до которого никому не дотянуться и никогда не поймать, можно только рядом бежать, если позволит, у меня есть фаноны на:
Отредактировано (2025-02-18 12:56:33)
у меня есть фаноны на
Мне очень нравится твой фанон на Лионеля. Прям очень согласен насчет д/с динамики, хочется больше таких фиков с ним.
Что такое д/с динамика, аноны?
Что такое д/с динамика, аноны?
Dominance and submission, доминирование и подчинение.
Спасибо!
Читательское мнение: Дом Волн https://archiveofourown.org/users/WTF_O … ves%202025
Я не помню, кто там пришел следующим из оставшихся команд, поэтому просто беру то, что уже успел прочесть.
у меня есть фаноны на
давно мечтаю прочесть что-нибудь по этому фанону на Альдо
Прям очень согласен насчет д/с динамики, хочется больше таких фиков с ним.
Я бы очень хотел сам написать такое, но не уверен, получится у меня или нет, в д/с я исключительно теоретик но можно потом уточнить у знатоков, конечно. Ну и целом оттенки таких отношений могут быть сугубо индивидуальными, особенно если учитывать поправку на специфику нашего условно-исторического канона, где в таких вещах вряд ли кто-то рубит вообще. Персонажи могут интуитивно нащупывать свой путь.
Отредактировано (2025-02-18 13:57:24)
давно мечтаю прочесть что-нибудь по этому фанону на Альдо
я тоже!
вот тут я бы не писать сам хотел, а именно прочесть.
А вот с кузенами непонятно. То есть, Франсуа Рафиано,
Мне все фики Дома Волн на низком рейтинге понравились, а сейчас как-то ни один не зашел.
Мне все фики Дома Волн на низком рейтинге понравились, а сейчас как-то ни один не зашел.
То же самое. Я подумал, что в команде собрались авторы, которым низкий рейтинг лучше удается.
▼не согласен⬍
А вот с кузенами непонятно
Имхо: рейтинг ради рейтинга не украшает фик.
▼да ладно⬍
Имхо: рейтинг ради рейтинга не украшает фик.
Непопулярное мнение, но я вообще считаю более перспективным делить левелы по размеру, а не по рейтингу. Это ставит и авторов, и читателей в более равные и выгодные условия. Кто-то высокий рейтинг вообще не любит читать или не умеет писать (при этот низкий рейтинг пишет очень хорошо). Сравнивать драбблы друг с другом проще и объективнее, чем драббл и макси.
Отредактировано (2025-02-18 14:22:21)
А мне, когда я читал, показалось, что Арно так быстро и легко повелся на остатках болезни. Она может немного изменять привычные паттерны поведения и какие-то реакции. А вообще, имхо, это было скорее любопытство и отсутствие отторжения, типа, "а почему бы и нет", чем что-то другое.
Меня, честно говоря, в этом фике немного расстроил эмоциональный дисбаланс - понятно, что для Франсуа это всё важно и чувствительно, а Арно отстранённо перебирает кончиками пальцев чужие чувства. История живая и объемная, у меня непреодолимых вопросов не вызвала, но личная мозоль
Меня, честно говоря, в этом фике немного расстроил эмоциональный дисбаланс - понятно, что для Франсуа это всё важно и чувствительно, а Арно отстранённо перебирает кончиками пальцев чужие чувства. История живая и объемная, у меня непреодолимых вопросов не вызвала, но личная мозоль
Так в этом и суть, как мне показалось
Аноны, а фики с поркой идут на низкий или высокий рейтинг?
смотря как пороть
Сам кинк может быть низкорейтинговым, все зависит от описаний
А еще обзоры будут?
Я свеженький анон, приступаю к шару судеб. Но все обсуждения читала, фиков перечитала уйму, так что спойлеры все знаю. Книги притягивают, даже несмотря на все недостатки. Но, но как же мне жаль всех героев. У них у всех отняли неоднозначность и человечность. Про Дика тут много сказали, но мне жаль, что автор отняла у него способность к самокритике и рефлексиям. То, что она слелала, не является закорномерным развитием персонажа. Это резкое становление одноклеточным, с одной извилиной бывшего раньше совершенно не таким человека. У Алвы она отняла его доброту и великодушие (а также главную роль в сюжете и бисексуальность). Он хоть и на стороне "наших", но тоже стал одноклеточным, у не даже проклятие и любовь отняли. У Валентина тоже всю неоднозначность отняли. Вместо умного интригана шпагонос за Алвой. Ну серьёзно, у него всё меряется Алвой теперь.
Кто из основных ещё? Селина. Добрая девочка и вдруг мозги по платью. Катарина, слава создателю, так и осталась лисой до конца и пофиг на лестницу. Лионель мне нравится, но он появился не сначала и вроде бы у него пока характер не менялся. Альдо из оболдуя стал микро-монстром. Причем тоже одноклеточным. Робер так ничего и не сделал, всё собирается. Марсель как-то не развился особо ни в какую сторону, но хоть хуже чем был не стал (некуда).