Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Понравился фик с алвали, внезапно для себя поняла, что концепт сталкера-Лионеля мне прям в самые кинки, даже теперь хочется ещё чего-то подобного почитать
Первый раз такое. Мне на этой ЗФБ только фик Силквуман понравился.
На макси с ливалентином возлагались надежды, но, на мой взгляд, фик получился без причины затянутым и с логическими провалами, поэтому не зашло.
Слушайте, а получается, что вся династия Олларов имеют варитскую кровь?
Мне на этой ЗФБ только фик Силквуман понравился.
О, а мы всех авторов уже угадали? Где почитать варианты?
Первый раз такое. Мне на этой ЗФБ только фик Силквуман понравился.
На макси с ливалентином возлагались надежды, но, на мой взгляд, фик получился без причины затянутым и с логическими провалами, поэтому не зашло.
А это какой? И уже есть деанон?
Анон, вот ты сейчас хочешь сказать, что Дик настолько тупой, что только до уровня собаки дотягивает?
Я дранон, но я хочу сказать, что параллель с выбракованным Моро проводит сам Алва. Так вот если бы он с жеребенком обращался в том же стиле, как с Диком (взял и выпустил в леваду бегать, всячески демонстрировал безразличие, но иногда заходил угостить яблочком), его бы этот бешеный мориск давно уже размазал по стенкам. Взялся воспитывать - воспитывай. Но с лошадью так нельзя, это Алва понимает. А с человеком, видимо, можно.
Взялся воспитывать - воспитывай.
Нормально он с ним возится в ОВДВ.
То, что Дик нашел себе добрых друзей, промывающих ему мозги, не вина Алвы. Общаться с другими людьми ему не запрещали, и это нормально.
Отредактировано (2025-02-18 09:34:11)
А это какой? И уже есть деанон?
+1, откуда инфа, где чей фик?
Нормально он с ним возится в ОВДВ.
То, что Дик нашел себе добрых друзей, промывающих ему мозги, не вина Алвы. Общаться с другими людьми ему не запрещали, и это нормально.
Дранон, но по ретконам, он сам участвовал в представлениях Кати, и прекрасно знал, что она это использует.
Дранон, но по ретконам, он сам участвовал в представлениях Кати, и прекрасно знал, что она это использует.
Ну надо просто выбрать, что мы обсуждаем, реткон или оригинальную версию. Алву, который недостаточно уделял внимания Ричарду, или Алву, который уделял слишком много внимания и интриговал 24/7, а то они друг другу противоречат.
П.с. Но мне самому тема уже наскучила, так что я из нее самоудаляюсь.
Отредактировано (2025-02-18 09:44:36)
Плюсом, в поздних книгах выясняется, что Алва в нем разочаровался ещё с тех пор, как Дик не посмел поднять Робера. О какой нормальной возне может идти речь? Тут либо брать версию без ретконов, либо с ними.
То, что Дик нашел себе добрых друзей, промывающих ему мозги, не вина Алвы.
Звучит так, будто Ричард намеренно искал людей, что точно будут промывать ему мозги и точно знал, что они ему их промывают.
Тема с неподниманием Робера у меня до сих вызывает вопрос - не с точки зрения альтернативной логики Алвы, а с т.з. ВВК
Потому что - ну ок, Дик мог не знать Робера лично, но испытывать к нему теплые чувства просто заранее, как к члену почти полностью вырезанной в восстании Эгмонта семьи верных союзников. В сущности, Дик так и относился. Алва мог на это рассчитывать и разочароваться, его право на тараканов.
Но ВВК сама очень четко прописала, что у Дика в этой сцене нет сознательного решения кого-либо не поднимать - он просто в шоке наблюдает за происходящим, у него нет мысли о возможных собственных действиях. Тупит - да, но морального выбора там нет. Отсутствие навыка принимать решения и вмешиваться в ситуацию - тоже да, но это не о морали тоже.
Однако, если я правильно понимаю, ВВК ставит это в вину Ричарду именно с точки зрения морали. Почему?
Однако, если я правильно понимаю, ВВК ставит это в вину Ричарду именно с точки зрения морали. Почему?
Потому.
Честно, я сам это не понимаю. Просто уже неприязнь автора идёт.
Слушайте, а получается, что вся династия Олларов имеют варитскую кровь?
Ага. Франциск явился четыре века назад, так что его наследие могло бы и рассеяться, но династия, похоже, роднилась с чужеземной знатью в периоды мира. Взять хотя бы Алису Дриксенскую, мать Фердинанда. Поэтому Оллары до сих пор блондины.
Звучит так, будто Ричард намеренно искал людей, что точно будут промывать ему мозги и точно знал, что они ему их промывают.
— Вы мошенники и интриганы?
—Да.
— Отлично, годитесь!
Отредактировано (2025-02-18 10:02:41)
, что если спросить ВВК про это и вообще поиск Ричардом друзей, она примерно так и скажет, мол, плохой Окделл не старался и вообще ему нравилось, когда лапшу на уши вешают и эго чешут
А еще обзоры будут?
А в "Связающей нити" есть объяснение, почему мориску зовут невыговариваемым для морисков именем?
А мне "Связующая нить" совсем не понравилась, и вообще алвадики в этот раз не впечатлили.
Ага. Франциск явился четыре века назад, так что его наследие могло бы и рассеяться, но династия, похоже, роднилась с чужеземной знатью в периоды мира. Взять хотя бы Алису Дриксенскую, мать Фердинанда. Поэтому Оллары до сих пор блондины.
Хехе, можно мистики и варитской магии натянуть на Олларов.
А давайте попронзаем?
Кальдмессеры и драбблик про Бе-Ме и Гудрун нолины