Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А некоторые мнения прям сразу надежный антирек, спорить смысла нет
Может другим анонам интересно будет, причем тут нет смысла спорить, интересно другие мнение увидеть
а я жду, что в обзорах будут пинать и пойду читать именно пнутое
а я жду, что в обзорах будут пинать и пойду читать именно пнутое
Держи в курсе
Отредактировано (2025-02-17 21:25:13)
Может другим анонам интересно будет, причем тут нет смысла спорить, интересно другие мнение увидеть
Не, анон, не думаю, что другим анонам как-то поможет мое мнение, что текст, где изящно отпинывают Фельсенбургов или Альмейда восторженно дрочит на БеМе, лучше даже не открывать
Ок, кальдмессер первый
Важная птица
WTF OE_Bermesser 2025 (OE_Bermesser)
https://archiveofourown.org/works/63057568
Не, анон, не думаю, что другим анонам как-то поможет мое мнение, что текст, где изящно отпинывают Фельсенбургов или Альмейда восторженно дрочит на БеМе, лучше даже не открывать
Да, тут согласен. Пока это в форме "Пастернака не читал", то не поможет А вот если б ты это тоже как мнение принёс, было бы интересно. Хочется наконец нормальной дискуссии о выкладке.
Кстати, сходил, посмотрел. Отпинато действительно изящно
Ну а восторженно дрочащий Альмейда ничем не отличается от подыхающего от любви к Окделлу Алвы. Всё суть фанфики.
Про Верамон. Анон в курсе, что Бе-Ме светловолос. Но в последней главе не мог отделаться от вот этой ассоциации.
Отредактировано (2025-02-17 21:43:45)
А дайте ссылку на голосование за рейтинг?
Ну и чтобы два раза не вставать.
Анону очень понравился Сон про ливернпорт.
Отредактировано (2025-02-17 21:42:49)
А вот если б ты это тоже как мнение принёс, было бы интересно.
Дранон, но зачем читать то, что заведомо не нравится? Чтобы устроить срач на радость треду?
и нет, неизящно, авторский хейт так и торчит
Отпинато действительно изящно
Нихуя себе изящно, простите мой французский
Ну а восторженно дрочащий Альмейда ничем не отличается от подыхающего от любви к Окделлу Алвы.
Ну кааааак тебе сказать
Дранон, но зачем читать то, что заведомо не нравится? Чтобы устроить срач на радость треду?
![]()
и нет, неизящно, авторский хейт так и торчит
Я не говорю, что он (ты?) должен пойти читать. Я соглашаюсь с мнением, что в форме "считаю, что лучше не читать вот такое и вот такое" это ничем не поможет. И сетую, что если бы анон (ты?) уже прочёл и тоже принёс отзыв, вот тогда было бы интересно, могла бы получиться беседа.
изящный авторский хейт, по мне так нормально Но тут уже реально вкусовщина
Ну кааааак тебе сказать
Думаешь, Альмейда, учитывая условность фика, верибельнее?
А дайте ссылку на голосование за рейтинг?
саму голосовалку?
https://docs.google.com/forms/d/1DCskUp … ested=true
саму голосовалку?
Да, её! Спасибо
Думаешь, Альмейда, учитывая условность фика, верибельнее?
Дранону кажется, что еще менее верибельно Но, как выше было сказано, это все вкусовщина
изящный авторский хейт, по мне так нормально
Вот это новости
да, при таких вводных дискуссии точно не выйдет: в моем представлении торчащие из текста авторские уши - серьезный косяк
в моем представлении торчащие из текста авторские уши - серьезный косяк
+1
Любой ООС можно так назвать
Отредактировано (2025-02-17 21:56:08)
Зачем вообще открывать фики, с пейрингом которых ты не согласен или считаешь неверибельным?
Вот это новости
![]()
да, при таких вводных дискуссии точно не выйдет: в моем представлении торчащие из текста авторские уши - серьезный косяк
Хм. Боюсь, что я не совсем тебя понимаю.
На мой взгляд, авторские уши это когда видно, что это писал именно Вася Пупкин, потому что он где-то прямо вот упоминает, что "как считается самый умный автор нашего мира Вася П.". Ну я стебусь, но примерно так.
А в этом случае для меня такая ситуация: есть мир, который мы знаем в тех или иных проявлениях. Есть какие-то вещи, которые нам про него известны. Да, конкретному герою конкретная вещь может быть неизвестна. Но если эта вещь относительно этого героя не является эффектом бабочки или более грубым сюжетным нарушением, типа как если бы Окделлы с самого начала знали, что Альдо не настоящий Ракан, то она вполне вписывается в окружающую его действительность, особенно когда она излагается словами автора или не прямым обращениям героя к другим героям. Вполне возможно, что у меня очень странная читательская призма, кстати. Пока писал, задумался об этом и некоторое понял. Так что полезная получилась дискуссия даже в зачаточном состоянии
Зачем вообще открывать фики, с пейрингом которых ты не согласен или считаешь неверибельным?
Затем, что до того, как ты фик прочитаешь, ты не знаешь, будет там пейринг верибельным или нет, например
Согласен.
Поэтому в этой выкладке я не открыл ни одного алвадика, также не открыл ливалентин, верамон, кальдмессер, ликатари и забыл что еще
А в итоге мне только приддоньяки зашли и салинацест.
Отредактировано (2025-02-17 22:05:37)