Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ну и плюсом, в отличие от других авторов, у Камши было сильное желание доказать, что фанаты неправы во всем и накрутить вотэтоповоротов
Ну, она здесь неодинока. Мартин такой же. И закончить не может.
А могла бы по заветам Мартина не лезть в интернеты задорно сраться с читателями, но соглашусь, что тогда фандом был бы куда более уныл
Анон случайно по лайку пришел на пост 2022 года, Камша там так бодренько про "Солнце над башней" говорит.
Кстати, Крайнова в группе поздравили. Почти все комментарии под постом на тему, что он лучший Робер.
А обзоры выйдут?
обзоры выйдут?
а скиньте реки
А обзоры выйдут?
Меня так выбешивает внек, перебивающий выкладку, что моя нервная душевная организация не выдерживает, и у меня всё падает. Завтра снова попробую.
Анон пишет:И разница только в масштабах, в одном случае защита и территории, и жителей,
Разница в том, что в этом одном случае там не было никаких жителей и перевалы заселили после нашествия варитов, а до этого они никому не были нужны
А что территорию с жителями защищать не надо? Гениально. Анон, ведь никто не гарантировал, что завоевав пустую территорию по эту сторону хребта варвары не пойдут дальше в заселенные и более пригодные для жизни земли или останутся там, но станут грабить и уводить людей в рабство, как это нынче делают барсы. Разница только в том, что древнему правителю было не насрать на такую угрозу и он организовал рубеж обороны, а нынешние за 400 лет так и не собрались пока жареный петух не клюнул. Внезапно. Вот никогда такого не было и вот опять.(с )
А что территорию с жителями защищать не надо? Гениально.
Анон, ведь никто не гарантировал, что завоевав пустую территорию по эту сторону хребта варвары не пойдут дальше в заселенные и более пригодные для жизни земли или останутся там, но станут грабить и уводить людей в рабство, как это нынче делают барсы. Разница только в том, что древнему правителю было не насрать на такую угрозу и он организовал рубеж обороны, а нынешние за 400 лет так и не собрались пока жареный петух не клюнул. Внезапно. Вот никогда такого не было и вот опять.(с )
Анон, только не говори, что ты всерьёз не видишь разницу между намеренным заселением с атакой напрямую и набегами, умоляю.
Дранон
Отредактировано (2025-02-17 01:33:20)
Анон, ведь никто не гарантировал, что завоевав пустую территорию по эту сторону хребта варвары не пойдут дальше в заселенные и более пригодные для жизни земли или останутся там, но станут грабить и уводить людей в рабство, как это нынче делают барсы. Разница только в том, что древнему правителю было не насрать на такую угрозу и он организовал рубеж обороны, а нынешние за 400 лет так и не собрались пока жареный петух не клюнул. Внезапно. Вот никогда такого не было и вот опять.(с )
Анон, там прямая цитата, почему именно был создан рубеж.
В 11 году объединенные варварские племена захватили Ноймарский перевал и прорвались на территорию Золотой Империи.
Лорио Борраска удалось отбросить варваров назад за перевал, а Хайренц Медвежье Отродье был убит, но стало очевидно, что через несколько лет нашествие повторится и неизвестно, удастся ли его остановить. В этой ситуации Эрнани Ракан принял решение заселить предгорья Торки, создав там рубеж обороны.
Это было нападение с целью полного захвата территории, не разграбление, а натуральное желание отобрать чужие территории, причём нападение было масштабным с настоящей армией и даже не было известно остановит ли следующее нападение империя. Это прямые причины, а не додумки, куда кто там пойдёт дальше. Была опасность полностью потерять свои земли и она была серьёзная.
Отредактировано (2025-02-17 01:41:27)
Была опасность полностью потерять свои земли и она была серьёзная
А угон в рабство населения тысячами и грабеж торговых караванов недостаточно серьезная причина?
Анон пишет:Была опасность полностью потерять свои земли и она была серьёзная
А угон в рабство населения тысячами и грабеж торговых караванов недостаточно серьезная причина?
Ну конечно недостаточно, вот потерять незаселенные пустоши -это да. Это недопустимо. А Вараста тьфу, подумаешь, всего лишь основная житница страны.
А покажи хоть один земной пример без использования военной авиации, где поставленные рубежи обороны заставили горцев перестать грабить караваны
Что так удивляться про подарки, когда кэртиананеземля и по тексту видно, что судьбой подарков после смерти одаряемого может распоряжаться даривший. Валентин не зря специально подчеркивает, что ему давало надежду то, что Алва не забрал подаренного Джастину коня назад после его смерти.
Даже и до смерти. Марсель на свои подарки Марианне играл. Походу подарки там это аренда, даритель может забрать в любой момент.
Анон пишет:А угон в рабство населения тысячами и грабеж торговых караванов недостаточно серьезная причина?
А покажи хоть один земной пример без использования военной авиации, где поставленные рубежи обороны заставили горцев перестать грабить караваны
Анон как раз недавно читал с ребенком Кавказского пленника. Скот таскали, и пленников за выкуп.
Да тут даже не запрет нужен был, а постепенное объяснение, что то, что творит Штанцлер не нормально и вредит куда больше. Тем более, Дик в конце до отравления уже пришёл к мысли, что Раканы не нужны и биться он будет за Талиг. Там крохи оставались до полного переубеждения. Но имеем, что имеем конечно
Для меня это самое обидное, как раз. Что Дик уже изменился, а ты и не заметил, Рокэ) Жаль.
И вообще, анон уже давно вышел из возраста Дика, а в нежные 16-20 лет я была тем ещё "дундуком". И также приосанивалась, считала себя лучше других, но это было из-за глубокой неуверенности в себе. Так что Дика понимаю. Я это переросла, мне помогла работа в больнице, в хирургии. Он тоже начал меняться, но тут вмешалась Камша и всё испортила.
Он тоже начал меняться, но тут вмешалась Камша и всё испортила.
То, что он начал меняться, тоже было прописано Камшей
То, что он начал меняться, тоже было прописано Камшей
Но что-то же в ней изменилось, что она так круто поменяла свои замыслы. И дело не только в ненависти к Дику.
У Ричарда потом все прекрасно складывалось безо всякого Рокэ Алвы, и складывалось бы и дальше, особенно если бы он и Альдо казнили/убили Алву, как намеревались. Просто Альдо погиб, и Ричарду больше некуда было деться, вот и всё. Не совсем представляю, куда бы он подался и что делал, если бы не убийство Кати.
Но что-то же в ней изменилось, что она так круто поменяла свои замыслы.
Про эти "замыслы" известна только какая-то обрывочная информация. Я понимаю так, что она просто отыгрывала разные варианты истории как ролевку со своими бетами и захотела расширить лор. Ричард с самого начала стоит не на той "стороне силы", которую Камша поддерживает, это очевидно. Возможно, она действительно захотела прописать постепенное падение персонажа, который так и не смог разобраться с настоящими злодеями и утонул в собственных заблуждениях.
Отредактировано (2025-02-17 06:27:04)
ак и не смог разобраться с настоящими злодеями и утонул в собственных заблуждениях.
Мне бы это даже понравилось, если бы она это прописала как тот же Мартин, без авторской оценки действиям персонажей. Но и Катя, и Штанцлер теперь же вовсе не зло. А Дик испорченный с колыбели.
Мне бы это даже понравилось, если бы она это прописала как тот же Мартин, без авторской оценки действиям персонажей.
Мне кажется, она так не умеет.
И да, бесконечно выворачивает персонажей наизнанку, в итоге они перестают быть внутренне логичными и к ним уже невозможно даже какое-то отношение сформировать из-за этого.
Анон пишет:А угон в рабство населения тысячами и грабеж торговых караванов недостаточно серьезная причина?
Так рубежи и засеки все-таки ставили и отпор давали, и ответные "визиты" наносили. С разной результативностью и успехами, но давали, а не сидели сложа ручки за рекой в безопасности и под охраной целой армии, как камшинские патриотики.
Мне кажется, она так не умеет.
Не умеет в тексте. Но я читала здесь, что после смерти Дика в книгах, она глумилась над этим с подружайками. Не представляю Мартина за этаким занятием))
Просто, это одно, если не умеешь, как писатель. Но зачем это выносить в реал?
Это просто слишком сильная метаморфоза, вот и интересно, какие причины это вызвали? Вряд ли пресловутые Руки.
Это просто слишком сильная метаморфоза, вот и интересно, какие причины это вызвали? Вряд ли пресловутые Руки.
Я не знаю, мне "метаморфоза" не кажется слишком внезапной и удивительной, так-то Ричард делает все, что и ожидалось от человека, которого из него долго воспитывали: помогает ЛЧ в лице Штанцлера, поклоняется королеве, в итоге даже мстит убийце отца (безуспешно и с другой мотивацией, но это уже отдельный вопрос), поддерживает того претендента на престол, которого считает законным. Это вполне логичный для него путь, и некоторое количество времени, проведенное рядом с ПМ-ом, вряд ли способно было изменить его мировозррение радикально, это как раз было бы неубедительным ходом в духе женских романов в мягких обложках.
Другое дело, что его пов ВВК намеренно прописывает так, чтобы читателю он не нравился или чтобы читатель считал его идиотом: акцентируя его очевидные заблуждения, уверенность в собственной абсолютной нравственной правоте и т.п. Но как мы уже знаем, это не сработало.
Отредактировано (2025-02-17 07:52:34)