Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:А для Матильды он не предатель.
Она сама предатель. Как краденые украшения носить, так ей нормально было, но Альдо она при этом осуждала. Еще и Катину ройю спиздила, когда сваливала
Я поражаюсь, что Алва ей оставил эту ройю. Она же Октавии теперь принадлежит.
Ну, может, побрезговал, но у них там дружба в десны и совместная пьянка.
Еще Матильда: — Альдо, — глухо произнесла Матильда Ракан, — теперь у нас нет другого выхода. Твою кавалерию! Мы должны добыть эту проклятую корону, иначе нам не жить.
– Мупа… – Матильда поняла, что опьянела окончательно и бесповоротно. – Твою кавалерию! Пока ты таскался по Кагете, Мупу отравили… Вместо нас… Нас всех тут угробят, если мы… Не укусим первыми… А чем нам кусаться?!
Хорошо отражает, что для Матильды использование кем-то яда - это последняя капля
Я поражаюсь, что Алва ей оставил эту ройю. Она же Октавии теперь принадлежит.
Она же отдала ее Этери, и та этой ройей вытащила Алву
Хорошо отражает, что для Матильды использование кем-то яда - это последняя капля
Ничуть. Подстрекательские письма она с Хогбердом писала до убийства Мупы. Как и Штанцлера в кансилльеры прочила.
Отредактировано (2025-02-16 18:03:08)
Она же отдала ее Этери, и та этой ройей вытащила Алву
Так что алой ройи той больше нет, энергия вся ушла на вытаскивание Алвы
Анон пишет:Хорошо отражает, что для Матильды использование кем-то яда - это последняя капля
Ничуть. Подстрекательские письма она с Хогбердом писала до убийства Мупы. Как и Штанцлера в кансилльеры прочила.
Но до этого ничего категорически не заявляла. Цитата выше как раз сразу после отравления Мупы. До этого у Матильды была другая риторика
Аноны, перекличка? Кому сколько лет в реале?
Для статистики - 42.
Но до этого ничего категорически не заявляла.
Про Штанцлера вполне уверенно заявляет:
Принцесса не сомневалась, что Хогберд спит и видит себя кансилльером, но кансилльером Талигойи может быть только Август Штанцлер.
Что так удивляться про подарки, когда кэртиананеземля и по тексту видно, что судьбой подарков после смерти одаряемого может распоряжаться даривший. Валентин не зря специально подчеркивает, что ему давало надежду то, что Алва не забрал подаренного Джастину коня назад после его смерти.
Про Штанцлера вполне уверенно заявляет:
Принцесса не сомневалась, что Хогберд спит и видит себя кансилльером, но кансилльером Талигойи может быть только Август Штанцлер.
Анон, а ты правда не видишь разницы в настрое этого высказывания и её дальнейших заявлений про "Мы должны добыть эту проклятую корону, иначе нам не жить."?
мне 35, мать сейчас отошла от фандома сама же меня и подсадила она на три года старше ввк,
фандомные новости я ей иногда пересказываю, говорит, если финал выйдет прочитает. кино смотреть отказывается
Ну, хз, она могла сказать, что Альдо, собирайся и валим к кошкам на другой конец материка, пока не убили.
Отредактировано (2025-02-16 18:14:51)
Анон, а ты правда не видишь разницы в настрое этого высказывания и её дальнейших заявлений про "Мы должны добыть эту проклятую корону, иначе нам не жить."?
Не вижу. Она активно переписывалась со Штанцлером, искала внуку союзников, она эту корону активно ему пыталась добыть и была уверена в победе, раз уже должности распределяла. Мысли о короне для Альдо ей не после смерти пса пришли.
Она активно переписывалась со Штанцлером, искала внуку союзников, она эту корону активно ему пыталась добыть и была уверена в победе, раз уже должности распределяла. Мысли о короне для Альдо ей не после смерти пса пришли.
А ничего что прямо в тот момент когда там Мупа доедала злополучный пирог, Матильда думала следующее:
Мальчишка! Ему так хочется получить побольше почестей, но он всего лишь рожденный в изгнании наследник давным-давно свергнутого короля, а в храме собралось полтора десятка венценосцев и столько же их ближайших родичей. То, что среди них затесались и Раканы, означает одно – на них сделал ставку кто-то очень могущественный. На то, чтоб это понять, опыта Матильды хватало, но как объяснить это Альдо? Быть кукловодом и марионеткой на веревочках не одно и то же. Кто же их покровитель? Гайифский император? Кесарь Дриксен? Кто-то из князей церкви?
Кто бы ни был, он не им помогает, а хочет свалить Олларов, вернее, Квентина Дорака. Затея, близкая к безнадежной. Куда лучше для Альдо Ракана жениться на наследнице какой-нибудь из корон, став хотя бы принцем-консортом, а дальше как кости упадут. Флавионской принцессе Идалии девятнадцать лет, ее отец достаточно дальновиден, чтоб держать наследницу подальше от своих вельмож…
А ничего что прямо в тот момент когда там Мупа доедала злополучный пирог, Матильда думала следующее
Ничего. Потому что делала она другое. И как консорт Альдо нафиг никому не сдался, кстати.
Отредактировано (2025-02-16 18:21:32)
Дранон видит разницу, но что она должна доказать? Изменившееся отношение Матильды к делу из-за непростительного дела, каким она считает отравление?
Вот такого не вижу. Вижу, что Матильда до смерти перепугана, поняла, что их с Альдо вписали в смертники и считает, что их не спасет в такой ситуации ничего, кроме победы в борьбе за трон. Если б их попытались прикончить, например, застрелив на прогулке, эффект был бы тот же.
Тридцать восемь, почти тридцать девять.
Мотя не написала ни одного письма, попытавшись пристроить Альдо взамуж за какую-нибудь наследницу, зато активно интриговала, чтоб пристроить Альдо в короли Талигойи.
Представляю, как Мотя пишет шаду, дескать, ты меня в гарем звал тридцать лет назад, так я согласна. И внука моего тоже можно к кому-нибудь в гарем.
И внука моего тоже можно к кому-нибудь в гарем.
Спасибо, анон, теперь буду представлять Альдо любимой женой какого-нибудь шада-затейника)
Мы с тобой ровесники, анон. ДР не конец марта?
Вас же попросили в фандомном треде пересчитываться.
Спасибо, анон, теперь буду представлять Альдо любимой женой какого-нибудь шада-затейника)
Может, это шад-затейник будет любимым мужем у Альдо.