Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Аноны, перекличка? Кому сколько лет в реале?
Ну как вам сказать, 51 через пару месяцев будет.
А пионерские костры еще те.
Это потом задним числом он собаку отравил, так ведь?
Нет, такого Камша не говорила.
И на прямой вопрос подтверждала, что Альдо не травил собаку, собака отравилась тортом, который отравил Адгемаров агент. Альдо отравил только Удо Борна.
А пионерские костры еще те.
В смысле?
Анону 45. Партнёр сказал, что я выгляжу как "восторженная третьеклассница".
Альдо отравил только Удо Борна.
Значит, я перепутала. Просто помню, что после отравления Удо, Матильда подорвалась и всё про собаку вспоминала вроде.
И на прямой вопрос подтверждала, что Альдо не травил собаку, собака отравилась тортом, который отравил Адгемаров агент.
Чегооооо? Опять реткон??? В опупее же было, что Альдо отравил собаку. Бедная собака, вот кого мне в ОЭ очень жаль!
Аноны-авторы, уползите собаку. Вместе с Альдо.
В смысле?
Анону 45. Партнёр сказал, что я выгляжу как "восторженная третьеклассница".![]()
Да, именно так.
Кому сколько лет в реале?
47 стукнет через две недели.
Вот мне 40, я два года назад нашла эпопею, начала читать и мне очень зашло красное на красном. А потом я узнала, чем все обернётся для Ричарда и не смогла продолжать. Прошло 2 года, я снова начала читать, сейчас на сердце зверя, том первый. И всё равно больно за Дика. Да, его всрали, сделали картонкой. Но я его помню живым, мятущимся, ищущим опоры и ласкового взгляда в толпе. Одинокого. И хочу, чтобы скорее его в книгах убили, скорее дочитать до этого, потому что тогда отмучился, всё. Нельзя так с детьми.
Да, именно так.
Обнимемся!
Анончики с перекличкой, у нас есть тред фандома
Нет, такого Камша не говорила.
И на прямой вопрос подтверждала, что Альдо не травил собаку, собака отравилась тортом, который отравил Адгемаров агент. Альдо отравил только Удо Борна.
Анон, она реально такое говорила. Альдо начинал с малого вот и отравил собаку. Я помню, как тут аноны возмущались и стебались над тем, как Камша хочет показать кто тут инфернальное зло)
Отредактировано (2025-02-16 17:21:09)
Просто помню, что после отравления Удо, Матильда подорвалась и всё про собаку вспоминала вроде.
А, ну Матильда-то не знала про Адгемара, поэтому когда от яда оклемалась, то посчитала, что и собаку Альдо, раз не постеснялся и бабку полуотравить, чтобы избавиться от Удо.
Но Робер ей если за последний том ещё не рассказал, то расскажет, что собаку не Альдо травил.
Чегооооо? Опять реткон??? В опупее же было, что Альдо отравил собаку. Бедная собака, вот кого мне в ОЭ очень жаль!
Аноны-авторы, уползите собаку. Вместе с Альдо.
Ну не было этого в книгах, были только подозрения Матильды, но Левий в этом же томе Роберу всё рассказал про Адгемара
И всё равно больно за Дика. Да, его всрали, сделали картонкой. Но я его помню живым, мятущимся, ищущим опоры и ласкового взгляда в толпе. Одинокого.
Я тоже делаю второй заход, несколько лет назад сломался на Дике и не смог дочитать до смерти, попустило только сейчас. И все равно первые тома очень тяжело перечитывать, зная, что там дальше будет.
Вот мне 40, я два года назад нашла эпопею, начала читать и мне очень зашло красное на красном. А потом я узнала, чем все обернётся для Ричарда и не смогла продолжать. Прошло 2 года, я снова начала читать, сейчас на сердце зверя, том первый. И всё равно больно за Дика. Да, его всрали, сделали картонкой. Но я его помню живым, мятущимся, ищущим опоры и ласкового взгляда в толпе. Одинокого. И хочу, чтобы скорее его в книгах убили, скорее дочитать до этого, потому что тогда отмучился, всё. Нельзя так с детьми.
Ну, тебе немного осталось. Потом еще в одном томе будет Ричардово посмертие и всё.
– Интерес Адриана к наследнику Раканов разбудил интерес магнуса Клемента. – Улыбка кардинала была отнюдь не голубиной. – Интерес магнуса Клемента втянул в игру меня. Я обещал Адриану позаботиться о ее высочестве, но о делах Альдо его святейшество умолчал. Видимо, решил, что дело прошлое. В результате я ограничился тем, что поселил возле дома принцессы надежного врача.
– Это он узнал «сонный камень»?
– Да. Адгемар выбрал удачный яд.
– Адгемар? Какой Адгемар?.. Кагетский?!
– Разумеется. У казара не осталось другого выхода. Отказать Гайифе он не мог, ссориться с Талигом не хотел. Что ему было делать? Устранить повод, благо выборы нового Эсперадора требовали его личного присутствия.
Адгемар был достойным внимания господином. Когда он прибыл в Агарис, за ним и его людьми наблюдали многие. Один из доверенных слуг казара, гуляя по городу, забрел в лавку кондитера. Того самого, что испек злополучный пирог. Это выглядело случайностью – любой человек вправе захотеть сладкого…▼Скрытый текст⬍Нет, главное не это, главное – Альдо. И яд. Когда умер Удо, казар давно был в Закате. Не Бурраз же отравил тюрегвизе…
– Граф Борн умер от сонного камня. Здесь, в Олларии…
– Альдо Ракан был неопытен, но очень талантлив, – чуть ли не с восхищением сказал Левий. – Он спросил у врача, где можно найти этот яд. Врач не ответил, но принц не привык сдаваться. Этот яд особо ценили адепты Истины.
Отредактировано (2025-02-16 17:26:44)
все равно первые тома очень тяжело перечитывать, зная, что там дальше будет.
Анон буквально на днях рассказывал, что пытался по третьему кругу начать эпопею и дропнул. Именно из-за Ричарда.
Анон пишет:
В Гальтарские времена схожая история была на севере 1,5 тыщи лет назад с варварами. Почитай в приложениях ЛП что сделал предок Ноймариненов для защиты своих людей и территорий и что умный Алва только собрался повторить.Специально принесу цитату, из которой видно, что ситуация не схожая, как минимум потому что вариты производили не набеги, а целенаправленный натиск с целью заселения территории
И разница только в масштабах, в одном случае защита и территории, и жителей, в Варасте только жителей. Или их защищать не надо?
Ну, тебе немного осталось. Потом еще в одном томе будет Ричардово посмертие и всё.
Да, потом спокойно буду читать пресловутые рассветы. Никого не жаль, всё тлен
И разница только в масштабах, в одном случае защита и территории, и жителей,
Разница в том, что в этом одном случае там не было никаких жителей и перевалы заселили после нашествия варитов, а до этого они никому не были нужны
Юзер: В продолжение темы предательства. У меня очень простой, что называется, закрытый вопрос.
Версия Левия об отравлении Мупы была верная?
Спасибо!
ВВК: Юзер, да. Адгемар попытался отрезать, не дожидаясь перитонита. Он не мог отказать истинникам, но не хотел ни с Талигом ссориться, ни ворошить древние дела, особенно на Изломе, вот и попробовал решить проблему радикально. И ведь почти решил. Другое дело, когда он оказался в безвыходной ситуации он даже ее попробовал использовать, попытавшись урезать казаронство
Мне после выпила Ричарда и Альдо стало скучно, и я бросил. Бонусом — язык у ВВК стал совсем зубодробительный, невозможно читать.
Анон пишет:Ну, тебе немного осталось. Потом еще в одном томе будет Ричардово посмертие и всё.
Да, потом спокойно буду читать пресловутые рассветы. Никого не жаль, всё тлен
Мне Р1 было довольно легко читать, абстрагировавшись от предыдущих событий. Потому что герои стали другими, только имена те же.
Юзер: когда я читала, то мне показалось, что в тот момент, когда Матильда поняла, кто и чем отравил тюрегвизе, она решила, что и Мупу отравил Альдо. Что внук разыграл отравление, пожертвовав Мупой. Потому и убежала от него. Или мне только показалось?
ВВК: убежала, потому что поняла, что он убийца. Убийство Удо, причем предательское (Матильда - алатка, она росла на тех легендах [о выходцах], которые упоминал Ли) зачеркнуло для нее Альдо, как человека. Да, она решила, что и Мупу тоже он убил, но это ничего не меняло. Она бросила внука, узнав об убийстве Удо.
Мне после выпила Ричарда и Альдо стало скучно, и я бросил. Бонусом — язык у ВВК стал совсем зубодробительный, невозможно читать.
И воды стало песец сколько.