Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#458376 2025-02-16 17:05:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, перекличка? Кому сколько лет в реале?

Ну как вам сказать, 51 через пару месяцев будет.
А пионерские костры еще те.  :facepalm:

#458377 2025-02-16 17:07:34

Анон

Анон пишет:

Это потом задним числом он собаку отравил, так ведь?

Нет, такого Камша не говорила.
И на прямой вопрос подтверждала, что Альдо не травил собаку, собака отравилась тортом, который отравил Адгемаров агент. Альдо отравил только Удо Борна.

#458378 2025-02-16 17:11:58

Анон

Анон пишет:

А пионерские костры еще те.

В смысле?
Анону 45. Партнёр сказал, что я выгляжу как "восторженная третьеклассница". :facepalm:  :lol:

#458379 2025-02-16 17:12:08

Анон

Анон пишет:

Альдо отравил только Удо Борна.

Значит, я перепутала. Просто помню, что после отравления Удо, Матильда подорвалась и всё про собаку вспоминала вроде.

#458380 2025-02-16 17:13:00

Анон

Анон пишет:

И на прямой вопрос подтверждала, что Альдо не травил собаку, собака отравилась тортом, который отравил Адгемаров агент.

Чегооооо? Опять реткон??? В опупее же было, что Альдо отравил собаку. Бедная собака, вот кого мне в ОЭ очень жаль!
Аноны-авторы, уползите собаку. Вместе с Альдо. :evil:

#458381 2025-02-16 17:13:29

Анон

Анон пишет:

В смысле?
Анону 45. Партнёр сказал, что я выгляжу как "восторженная третьеклассница". :facepalm:  :lol:

Да, именно так.

#458382 2025-02-16 17:15:27

Анон

Анон пишет:

Кому сколько лет в реале?

47 стукнет через две недели.

#458383 2025-02-16 17:15:58

Анон

Вот мне 40, я два года назад нашла эпопею, начала читать и мне очень зашло красное на красном. А потом я узнала, чем все обернётся для Ричарда и не смогла продолжать. Прошло 2 года, я снова начала читать, сейчас на сердце зверя, том первый. И всё равно больно за Дика. Да, его всрали, сделали картонкой. Но я его помню живым, мятущимся, ищущим опоры и ласкового взгляда в толпе. Одинокого. И хочу, чтобы скорее его в книгах убили, скорее дочитать до этого, потому что тогда отмучился, всё. Нельзя так с детьми.

#458384 2025-02-16 17:16:17

Анон

Анон пишет:

Да, именно так.

Обнимемся! :newyear:

#458385 2025-02-16 17:18:37

Анон

Анончики с перекличкой, у нас есть тред фандома :awe:

#458386 2025-02-16 17:20:31

Анон

Анон пишет:

Нет, такого Камша не говорила.
И на прямой вопрос подтверждала, что Альдо не травил собаку, собака отравилась тортом, который отравил Адгемаров агент. Альдо отравил только Удо Борна.

Анон, она реально такое говорила. Альдо начинал с малого вот и отравил собаку. Я помню, как тут аноны возмущались и стебались над тем, как Камша хочет показать кто тут инфернальное зло)

Отредактировано (2025-02-16 17:21:09)

#458387 2025-02-16 17:21:10

Анон

Анон пишет:

Просто помню, что после отравления Удо, Матильда подорвалась и всё про собаку вспоминала вроде.

А, ну Матильда-то не знала про Адгемара, поэтому когда от яда оклемалась, то посчитала, что и собаку Альдо, раз не постеснялся и бабку полуотравить, чтобы избавиться от Удо.

Но Робер ей если за последний том ещё не рассказал, то расскажет, что собаку не Альдо травил.

#458388 2025-02-16 17:22:34

Анон

Анон пишет:

Чегооооо? Опять реткон??? В опупее же было, что Альдо отравил собаку. Бедная собака, вот кого мне в ОЭ очень жаль!
Аноны-авторы, уползите собаку. Вместе с Альдо.

Ну не было этого в книгах, были только подозрения Матильды, но Левий в этом же томе Роберу всё рассказал про Адгемара

#458389 2025-02-16 17:24:53

Анон

Анон пишет:

И всё равно больно за Дика. Да, его всрали, сделали картонкой. Но я его помню живым, мятущимся, ищущим опоры и ласкового взгляда в толпе. Одинокого.

:friends:
Я тоже делаю второй заход, несколько лет назад сломался на Дике и не смог дочитать до смерти, попустило только сейчас. И все равно первые тома очень тяжело перечитывать, зная, что там дальше будет.

#458390 2025-02-16 17:25:22

Анон

Анон пишет:

Вот мне 40, я два года назад нашла эпопею, начала читать и мне очень зашло красное на красном. А потом я узнала, чем все обернётся для Ричарда и не смогла продолжать. Прошло 2 года, я снова начала читать, сейчас на сердце зверя, том первый. И всё равно больно за Дика. Да, его всрали, сделали картонкой. Но я его помню живым, мятущимся, ищущим опоры и ласкового взгляда в толпе. Одинокого. И хочу, чтобы скорее его в книгах убили, скорее дочитать до этого, потому что тогда отмучился, всё. Нельзя так с детьми.

Ну, тебе немного осталось. Потом еще в одном томе будет Ричардово посмертие и всё.

#458391 2025-02-16 17:25:43

Анон

– Интерес Адриана к наследнику Раканов разбудил интерес магнуса Клемента. – Улыбка кардинала была отнюдь не голубиной. – Интерес магнуса Клемента втянул в игру меня. Я обещал Адриану позаботиться о ее высочестве, но о делах Альдо его святейшество умолчал. Видимо, решил, что дело прошлое. В результате я ограничился тем, что поселил возле дома принцессы надежного врача.
– Это он узнал «сонный камень»?
– Да. Адгемар выбрал удачный яд.
– Адгемар? Какой Адгемар?.. Кагетский?!
– Разумеется. У казара не осталось другого выхода. Отказать Гайифе он не мог, ссориться с Талигом не хотел. Что ему было делать? Устранить повод, благо выборы нового Эсперадора требовали его личного присутствия.
Адгемар был достойным внимания господином. Когда он прибыл в Агарис, за ним и его людьми наблюдали многие. Один из доверенных слуг казара, гуляя по городу, забрел в лавку кондитера. Того самого, что испек злополучный пирог. Это выглядело случайностью – любой человек вправе захотеть сладкого…

Скрытый текст

Нет, главное не это, главное – Альдо. И яд. Когда умер Удо, казар давно был в Закате. Не Бурраз же отравил тюрегвизе…
– Граф Борн умер от сонного камня. Здесь, в Олларии…
– Альдо Ракан был неопытен, но очень талантлив, – чуть ли не с восхищением сказал Левий. – Он спросил у врача, где можно найти этот яд. Врач не ответил, но принц не привык сдаваться. Этот яд особо ценили адепты Истины.

Отредактировано (2025-02-16 17:26:44)

#458392 2025-02-16 17:26:33

Анон

все равно первые тома очень тяжело перечитывать, зная, что там дальше будет.

Анон буквально на днях рассказывал, что пытался по третьему кругу начать эпопею и дропнул. Именно из-за Ричарда.

#458393 2025-02-16 17:27:12

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
В Гальтарские времена схожая история была на севере 1,5 тыщи лет назад с варварами. Почитай в приложениях ЛП что сделал предок Ноймариненов для защиты своих людей и территорий и что умный Алва только собрался повторить.

Специально принесу цитату, из которой видно, что ситуация не схожая, как минимум потому что вариты производили не набеги, а целенаправленный натиск с целью заселения территории

И разница только в масштабах, в одном случае защита и территории, и жителей, в Варасте только жителей. Или их защищать не надо?

#458394 2025-02-16 17:28:57

Анон

Анон пишет:

Ну, тебе немного осталось. Потом еще в одном томе будет Ричардово посмертие и всё.

Да, потом спокойно буду читать пресловутые рассветы. Никого не жаль, всё тлен :chearleader:

#458395 2025-02-16 17:29:41

Анон

Анон пишет:

И разница только в масштабах, в одном случае защита и территории, и жителей,

Разница в том, что в этом одном случае там не было никаких жителей и перевалы заселили после нашествия варитов, а до этого они никому не были нужны

#458396 2025-02-16 17:30:47

Анон

Юзер: В продолжение темы предательства. У меня очень простой, что называется, закрытый вопрос.
Версия Левия об отравлении Мупы была верная?
Спасибо!
ВВК: Юзер, да. Адгемар попытался отрезать, не дожидаясь перитонита. Он не мог отказать истинникам, но не хотел ни с Талигом ссориться, ни ворошить древние дела, особенно на Изломе, вот и попробовал решить проблему радикально. И ведь почти решил. Другое дело, когда он оказался в безвыходной ситуации он даже ее попробовал использовать, попытавшись урезать казаронство

#458397 2025-02-16 17:31:46

Анон

Мне после выпила Ричарда и Альдо стало скучно, и я бросил. Бонусом — язык у ВВК стал совсем зубодробительный, невозможно читать.

#458398 2025-02-16 17:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, потом спокойно буду читать пресловутые рассветы. Никого не жаль, всё тлен :chearleader:

Мне Р1 было довольно легко читать, абстрагировавшись от предыдущих событий. Потому что герои стали другими, только имена те же.

#458399 2025-02-16 17:34:06

Анон

Юзер: когда я читала, то мне показалось, что в тот момент, когда Матильда поняла, кто и чем отравил тюрегвизе, она решила, что и Мупу отравил Альдо. Что внук разыграл отравление, пожертвовав Мупой. Потому и убежала от него. Или мне только показалось?
ВВК: убежала, потому что поняла, что он убийца. Убийство Удо, причем предательское (Матильда - алатка, она росла на тех легендах [о выходцах], которые упоминал Ли) зачеркнуло для нее Альдо, как человека. Да, она решила, что и Мупу тоже он убил, но это ничего не меняло. Она бросила внука, узнав об убийстве Удо.

#458400 2025-02-16 17:35:26

Анон

Анон пишет:

Мне после выпила Ричарда и Альдо стало скучно, и я бросил. Бонусом — язык у ВВК стал совсем зубодробительный, невозможно читать.

И воды стало песец сколько.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума