Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Награда Дювье была демонстративно-показательным пинком от Камши. Имхо, это выглядело дурно даже чисто с литературной точки зрения.
А если смотреть на ситуацию нейтральным взглядом, то самой реалистичной реакцией со стороны Алвы было бы сдержанное молчание. Когда умирает кто-то, кто считал тебя своим врагом и пытался тебя неоднократно убить, но ты испытываешь сожаление о его судьбе и выборах... тут ведь особо нечего сказать.
притянуть за уши награду Дювье к тому, что Алва узнал, что Ричард не страдал перед смертью.
Откуда он об этом узнал?
Награда Дювье была демонстративно-показательным пинком от Камши. Имхо, это выглядело дурно даже чисто с литературной точки зрения.
Соглашусь, мерзковатое ощущение было.
Есть у вас какие-нибудь фаноны и/или хэдканоны, которые не являются мэйнстримом в фандоме?
Что именно Валентин - отец Октавия и прекрасно это знает, но не имел и не имеет в этом никакой корысти, а Катарину выручил исключительно из уважения к памяти матери.
И очень старый хэдканон времен первых книг, который однажды внезапно уканонился
А если смотреть на ситуацию нейтральным взглядом, то самой реалистичной реакцией со стороны Алвы было бы сдержанное молчание.
У Алвы было хорошее настроение из-за воссоединения с Лионелем и Дювье попал к нему в удачный момент. Алва игриво его помучил, покатал когтями и помиловал)
А если смотреть на ситуацию нейтральным взглядом, то самой реалистичной реакцией со стороны Алвы было бы сдержанное молчание. Когда умирает кто-то, кто считал тебя своим врагом и пытался тебя неоднократно убить, но ты испытываешь сожаление о его судьбе и выборах... тут ведь особо нечего сказать.
Плюсую ко всему вообще. Сцена лично для меня была совершенно лишней, и авторские уши из неё торчат прекрасно. Ну а чем ещё не повод пнуть своего персонажа даже после его смерти. Итс Камша)
Я до сих пор не понимаю, в чем тут пинок. Дювье наградили за убийство убийцы регентши. Эксцентричный поступок вполне в духе Алвы.
Анон пишет:Награда Дювье была демонстративно-показательным пинком от Камши. Имхо, это выглядело дурно даже чисто с литературной точки зрения.
Соглашусь, мерзковатое ощущение было.
Анон как раз после неё и бросил, для него уже стало невыносимо читать про сломанных об коленку персонажах. Кому-то это конечно кажется не так, их мнение.
Я до сих пор не понимаю, в чем тут пинок. Дювье наградили за убийство убийцы регентши. Эксцентричный поступок вполне в духе Алвы.
Анон, лично я тебе ничего доказывать не собираюсь. Не понимаешь и считаешь, что это в духе Алвы, пожалуйста на здоровье. Я не собираюсь наступать на одни и те же грабли.
Так официально панночка помре от родов. Разве что за то что убил убийцу фрейлины.
На мою имху Алва остался доволен тем, что Дювье избавил его от возни с передачей Надора Лараку при живом Окделле. А то он еще во втором Рассвете сделал Ларака герцогом, а тут Ричард бы вылез, неловко вышло. Теперь же можно об этом не переживать.
Так официально панночка помре от родов. Разве что за то что убил убийцу фрейлины.
Официально для кого? Алва прекрасно знает, что случилось с Катари и кто ее убийца.
Плюсую ко всему вообще. Сцена лично для меня была совершенно лишней, и авторские уши из неё торчат прекрасно. Ну а чем ещё не повод пнуть своего персонажа даже после его смерти. Итс Камша)
Тоже так считаю.
Причём я даже не особо люблю Дика, но сцена показалась слишком... показательной со стороны ВВК.
Только сегодня кстати приносили очередную лестницу, где она его подпинывает. Ну хорошо хоть претензии снова не выставляет
Анон пишет:Так официально панночка помре от родов. Разве что за то что убил убийцу фрейлины.
Официально для кого? Алва прекрасно знает, что случилось с Катари и кто ее убийца.
Официально для всех кроме самого верха Талига. И у любой награды д.б.официальная причина.
Отредактировано (2025-02-11 22:11:40)
Официально для всех кроме самого верха Талига. И у любой награды д.б.официальная причина.
Не должна. Франциск жаловал титулы и земли навозникам безо всяких официальных причин. За заслуги перед отечеством и королем. Перед народом не отчитывались, на поле боя дворянин эти заслуги нарабатывал или в спальне.
На мою имху Алва остался доволен тем, что Дювье избавил его от возни с передачей Надора Лараку при живом Окделле. А то он еще во втором Рассвете сделал Ларака герцогом, а тут Ричард бы вылез, неловко вышло. Теперь же можно об этом не переживать.
Ну, как вылез - так и обратно бы закопали. "Чтоб не нарушать отчетности". Или устроили игру в стиле бальзаковского "Полковник Шабер", когда "воскресшего" просто назвали самозванцем и устроили ему социальную смерть (он и под прежним именем жить не может, и никаких новых документов и статуса ему не дали)
Не должна. Франциск жаловал титулы и земли навозникам безо всяких официальных причин. За заслуги перед отечеством и королем. Перед народом не отчитывались, на поле боя дворянин эти заслуги нарабатывал или в спальне.
А Франциск и не должен был отчитываться об этом. У него была абсолютно монархия и власть, мог делать, что хотел и с новыми дворянами и со старыми. Он и жил 400 лет назад.
Дранон
Тоже так считаю.
![]()
Причём я даже не особо люблю Дика, но сцена показалась слишком... показательной со стороны ВВК.
Я присоединяюсь.
Франциск жаловал титулы и земли навозникам безо всяких официальных причин. За заслуги перед отечеством и королем. Перед народом не отчитывались, на поле боя дворянин эти заслуги нарабатывал или в спальне.
Ну, Франциск это практически еще дикие средние века, никакой нормальной бухгалтерии и делопроизводства не было, а при Феде даже для простых уже вовсю были нотариусы и развитая система бумагомарания.
Ну, как вылез - так и обратно бы закопали.
Алва это сразу сказал. Что лично Ричарда убьет. Но все таки если б он сразу до него не добрался и Ричард успел бы о себе как-то заявить, преждевременное назначение Ларака выглядело бы иначе.
Да делать никто ничего не собирается, но судя по реакции, это отнюдь не редкий фанон, а самый что ни на есть мейнстрим
Анон всегда так считал и рад, что это мейнстрим)
А Франциск и не должен был отчитываться об этом.
Я стесняюсь спросить, перед кем должен отчитываться Алва? Он допрашивает и награждает в личных аудиенциях при единственном свидетеле в лице своего большечембрата. Там даже секретарем не пахло, не то что каким-то подобием законности.
Алва еще и Роберу запретил говорить, что Ричарда убили и что убил его Дювье) Тоже странная ситуация. Алва заботится о Робере, но при этом награждает его человека за то, о чем Робер знать не должен.