Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Всякий раз, когда кто-то цитирует эту фразу Арлетты, я вспоминаю мем с вагонеткой
Лионель поведет вагончик прямо
Не ведись на красивые слова, смотри на действия. Кто там обещал заменить Алву на время его отсутствия в столице? Кто месяцами сидел сложа ручки во время страданий друга в плену? Так что это все вилами по воде.
Арлетте просто не приходило еще в голову, что она сама в списке приоритетов Ли может стоять ниже Росио.
Почему ты так считаешь? Ну вот почему? На мой взгляд, например, Арлетта прекрасно понимает, что она в приоритетах и Росио, и Ли стоит за ними. Может быть, считает себя вторым номер, сразу за обоими "сыновьями", но точно не первым.
Не ведись на красивые слова, смотри на действия. Кто там обещал заменить Алву на время его отсутствия в столице? Кто месяцами сидел сложа ручки во время страданий друга в плену? Так что это все вилами по воде.
Ли, помимо большечембратских чувств, всегда выбирает то, что с его точки зрения лучше для страны. В ЛП они с Дораком спелись на почве того, что Алва на троне это лучшее для страны. Мнение самого Алвы участников беседы не волновало. А на каданской границе Ли стоял по приказу Ноймаринена, который в итоге нарушил, развернув армию к столице.
Ли, помимо большечембратских чувств, всегда выбирает то, что с его точки зрения лучше для страны
Ну, собственно, у них договоренность даже есть на этот счёт. На путях Талиг не лежит, если бы лежал, то, конечно, тогда вагонетка переехала бы и Алву, и самого Лионеля, если бы он, например, тоже лежал на путях и дистанционно ею управлял
Отредактировано (2025-02-10 17:51:20)
В ЛП они с Дораком спелись на почве того, что Алва на троне это лучшее для страны. Мнение самого Алвы участников беседы не волновало.
Ну вообще мне показалось ещё безо всяких дополнительных пояснений Камши, что нифига они там не спелись, а Ли Дораку даже не поддакивал толком. Кивать кардиналу не значит быть на его стороне.
Ну вообще мне показалось ещё безо всяких дополнительных пояснений Камши, что нифига они там не спелись, а Ли Дораку даже не поддакивал толком. Кивать кардиналу не значит быть на его стороне.
Вот только Ли спокойно приказ Дорака выполнил, хотя знал, что у того власти приказывать нет. Ему ничего не жало.
Дранон
Дорак дурак, мы с ним боремся, валяя Катю по всем поверхностям, но при этом делаем все, что от нас хочет Дорак.
Вот только Ли спокойно приказ Дорака выполнил, хотя знал, что у того власти приказывать нет. Ему ничего не жало.
Дранон
Имхо, до ретконов так и было. Дорак не ошибся в оценке Ли, тот хитрая змеюка с амбициями и ради кансилльерства пойдет на измену. Да и Алве предан искренне. Все таки оба, и Ли и Дорак, действовали в интересах Алвы, просто Алве эти интересы не нравились. А потом Камша переиграла, решив не создавать между алвали конфликт.
Дорак дурак, мы с ним боремся, валяя Катю по всем поверхностям, но при этом делаем все, что от нас хочет Дорак
Ну не умеет автор в качественные и убедительные придворные интриги, вместо этого ролевка на коленке получилась, ну что поделать
Отредактировано (2025-02-10 18:04:33)
А потом Камша переиграла, решив не создавать между алвали конфликт.
С одной стороны, я могу понять желание автора прописать герою преданного друга. С другой – на их конфликт было бы любопытно посмотреть (правда, я алвали люблю и как шип, и просто как друзей, так что предпочел бы, чтобы конфликт в итоге разрешился благополучно).
Вот только Ли спокойно приказ Дорака выполнил, хотя знал, что у того власти приказывать нет.
С Дораком все вообще непонятно вышло. ВВК явно хотела создать образ наподобие всесильного Ришелье, все на то указывает. Но при этом реальной властью (которой Ришелье обладал как первый министр) его не наделила, он у нее из-за спины короля рулит типа, и все это просто признают как данность (см. Ур-Ломбах и его диалог с Алвой). И если она не наделила его властью, но наделила влиянием, то это выглядит как невыстрелившее ружье: т.е. по идее, тот же Ли (или скорее кто-то другой, потому что Алва и Ли в целом в "партии" Дорака состоят) мог бы усомниться в праве кардинала на власть поверх головы короля и хотя бы попытаться интриговать против него. Но нет, даже ситуация с Алвой и комендантом заканчивается, по сути, ничем.
Ты удивишься, но некоторые пришли, потому что загорелись их друзья, которые читали, и им рассказали главные моменты канона. Я сам лично наблюдал летом, как человека подсадили на вмф, просто пересказав историю вальдмееров из книг, и человек отправился читать сразу фики)
но эти люди явно в курсе существования книг и тэга книгоканона, раз им пересказывали книгоканон. зачем им ходить по тэгу сериала?
Арлетте просто не приходило еще в голову, что она сама в списке приоритетов Ли может стоять ниже Росио.
почему ты считаешь, что ей это не приходило в голову? по-моему, она все про Лионеля понимает и принимает такой расклад
Анона больноублюдочно кинкануло, когда в одном из алвали у Трикстер Лионель предлагал Лабиринту жизни всей своей семьи в обмен на жизнь Рокэ.
Пишете вы тут разное.
А анон взял и пересмотрел с ребенком "Грань будущего".
Совершенно неожиданно обнаружив там трепетно любимого Брендона Глисона, который среди анона совершенно идеальный Леопольд Манрик, и Лару Пулвер, у которой была роль, но ее вырезали.
Ребенок сказал, что Круз - тот еще ***, прямо как твой Бермессер. Чем попал маме в самое сердце.
С Дораком все вообще непонятно вышло. ВВК явно хотела создать образ наподобие всесильного Ришелье, все на то указывает.
Самое забавное, что Ришелье был всесильным у Дюма. В реальной жизни король его очень нехило контролировал, и вообще Людовик XIII не был тюфяком. Просто, говоря современным языком, приняв на службу эффективного менеджера, он использовал его по полной.
Мне кажется, что в последних Мушкетёрах, что из двух частей, наиболее близкий образ Людовика XIII к историческому.
С Дораком все вообще непонятно вышло. ВВК явно хотела создать образ наподобие всесильного Ришелье, все на то указывает. Но при этом реальной властью (которой Ришелье обладал как первый министр) его не наделила, он у нее из-за спины короля рулит типа, и все это просто признают как данность (см. Ур-Ломбах и его диалог с Алвой). И если она не наделила его властью, но наделила влиянием, то это выглядит как невыстрелившее ружье: т.е. по идее, тот же Ли (или скорее кто-то другой, потому что Алва и Ли в целом в "партии" Дорака состоят) мог бы усомниться в праве кардинала на власть поверх головы короля и хотя бы попытаться интриговать против него. Но нет, даже ситуация с Алвой и комендантом заканчивается, по сути, ничем.
У Камши даже не в этом проблема. Можно было бы поверить, что власть у него есть, просто за кадром, или он прикрывается Алвой, как союзником. Но когда Камша начала его низвеличивать, и делать полным дураком, против которого были и Алва, и Ли и вся их компания, то все поехало по пизде.
Меня например кинковали отношения Алвы с Дораком. Что тот единственный перед которым Алва может приоткрыть душу, напиться и бить бутылки. А Дорак любит Алву слепой любовью и ради него готов и короля убить, только чтобы корзиночку на трон взгромоздить, не спрашивая мнения самой корзиночки.
Анона больноублюдочно кинкануло, когда в одном из алвали у Трикстер Лионель предлагал Лабиринту жизни всей своей семьи в обмен на жизнь Рокэ.
Жесть, конечно, но мне тоже нравится эта идея
В реальной жизни король его очень нехило контролировал, и вообще Людовик XIII не был тюфяком.
Бедному королю с личным врачом не повезло куда больше, чем с первым министром ((
- Жизнь за жизнь, человека за человека ...
- Не понимаю и понимать не хочу. Но почему б мне сделать вам приятное. (с)
Меня например кинковали отношения Алвы с Дораком. Что тот единственный перед которым Алва может приоткрыть душу, напиться и бить бутылки. А Дорак любит Алву слепой любовью и ради него готов и короля убить, только чтобы корзиночку на трон взгромоздить, не спрашивая мнения самой корзиночки.
Согласен, это было интереснее, чем алвали как пара хитровыебанных комедиантов с другой стороны, Алва настолько склонен к самым безумным планам и, мягко говоря, нетипичным военным стратегиям, что в склонность к спектаклям такого рода тоже поверить можно.
что в склонность к спектаклям такого рода тоже поверить можно.
Мне нет
Дранон
Мне нет
Дранон
Ну тут уже каждый для себя решает )