Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#457276 2025-02-10 16:55:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Уже есть
уже ставят

А какой? Aeterna 2025? Ао3 пока знает только Этерну 2022 и РПФ по ней же

#457277 2025-02-10 16:55:10

Анон

Анон пишет:

Она не раз говорила, что Чурсин для нее - идеальный Алва

Эм, но в текстах у нее описан шелковолосый тонкий красавец.
дранон

#457278 2025-02-10 16:56:17

Анон

Анон пишет:

а уж Трикстер и подавно не такими своих героев фанкастит, а тег всё равно проставляет

удивился, сходил проверил - действительно проставляет изредка. но если с эстедиком или текстами, где есть альдо и/или робер, логика понятна, то с чистыми алвадиками или алвали - нет :think:

Отредактировано (2025-02-10 16:56:38)

#457279 2025-02-10 16:57:29

Анон

Анон пишет:

Я честно ставлю кроссовер с пилотом лишь затем, чтоб на него поймать тех, кто читает только кино-фанон, игнорируя книги (да, такие есть, половина твиттера, например) - значит, и охват прочитавших будет больше

Интересная мысль. Никогда не ставлю киноканон, если это ВМФ, например. Теряю читателей!  :lol:

#457280 2025-02-10 16:58:32

Анон

Я вообще ни на что не ставлю тег киноканона, потому что его визуализация для меня сквична.

#457281 2025-02-10 16:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нашел это письмо и там все еще лучше сформулировано, дивный эпистолярный жанр

под катом image 404 not found  :dontknow:

Это из Третьего Рассвета:

Скрытый текст

#457282 2025-02-10 16:59:58

Анон

Анон пишет:

А какой? Aeterna 2025? Ао3 пока знает только Этерну 2022 и РПФ по ней же

что-то похожее. я не проверял, уканонен ли этот тег, но точно видел фик с ним в качестве одного из канонов

Отредактировано (2025-02-10 17:00:25)

#457283 2025-02-10 17:01:25

Анон

Анон пишет:

На то, чтоб вернуться в городок, по дороге угадывая записку Росио, или хотя бы начать с послания Спрута, Ли все же не хватило – прокатившаяся до Лаик и обратно шкатулка была открыта немедленно.

Столько нетерпения и сразу нахрен Валентина :lol:

#457284 2025-02-10 17:02:22

Анон

Анон пишет:

что-то похожее. я не проверял, уканонен ли этот тег, но точно видел фик с ним в качестве одного из канонов

Он не уканонен. Его на недавнем фике с айристебанами поставили, но там автор ещё и пейринг не проставил нормально, а только пофикбучному

#457285 2025-02-10 17:03:07

Анон

Анон пишет:

Я вообще ни на что не ставлю тег киноканона, потому что его визуализация для меня сквична.

И я тоже.

#457286 2025-02-10 17:03:30

Анон

Анон пишет:

то с чистыми алвадиками или алвали - нет

Возможно, там какой-то второстепенный персонаж сериалом вдохновлен, или Ричард по характеру скорее сериальный.

#457287 2025-02-10 17:04:09

Анон

Анон пишет:

Эм, но в текстах у нее описан шелковолосый тонкий красавец.
дранон

И тем не менее, у себя в тг-канале и в том авторском опросе в дискорде она говорила, что именно Чурсин совпал полностью с ее хэдканонами на Рокэ и просто идеален в этой роли. А так же среди фандомных художников она выделяла Достопочтенную как ту, кто рисует идеального для Кристиании Алву, а Достопочтенная рисует всегда Рокэ в виде Чурсина

#457288 2025-02-10 17:04:39

Анон

Анон пишет:

+мильон

#457289 2025-02-10 17:05:59

Анон

Анон пишет:

Я тоже не ставлю.
Причем не то чтобы актеры были неприятны, мне Чурсин симпатичен, а Зайцева вообще очень красивым считаю, но они не ложатся на фанонных Алву и Лионеля в моей голове. С Ричардом чуть сложнее: мне не нравится Нурулин, но к моему фанону на Ричарда он ближе, чем Трушин, внешность которого мне нравится.

#457290 2025-02-10 17:06:46

Анон

Анон пишет:

Столько нетерпения и сразу нахрен Валентина

Ну это просто не тот Савиньяк, который письмо от Валентина первым бы открыл  =D

#457291 2025-02-10 17:08:12

Анон

Анон пишет:

Интересная мысль. Никогда не ставлю киноканон, если это ВМФ, например. Теряю читателей! 

А ты попробуй поставить, анон, в твиттере полно вмф-фанатов нашей эпупеи) потом сравнишь, будет ли разница)

#457292 2025-02-10 17:15:15

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй поставить, анон, в твиттере полно вмф-фанатов нашей эпупеи) потом сравнишь, будет ли разница)

так если они вмфники, то книгу должны были читать и знать о существовании книжного тега

#457293 2025-02-10 17:17:15

Анон

Анон пишет:

так если они вмфники, то книгу должны были читать и знать о существовании книжного тега

нет, если они вмф только по фикам знают  ;D

#457294 2025-02-10 17:17:52

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Всякий раз, когда кто-то цитирует эту фразу Арлетты, я вспоминаю мем с вагонеткой  =D

Скрытый текст

#457295 2025-02-10 17:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты удивишься, но некоторые пришли, потому что загорелись их друзья, которые читали, и им рассказали главные моменты канона. Я сам лично наблюдал летом, как человека подсадили на вмф, просто пересказав историю вальдмееров из книг, и человек отправился читать сразу фики)

#457296 2025-02-10 17:18:34

Анон

Анон пишет:

нет, если они вмф только по фикам знают 

Ну их тогда ;D

#457297 2025-02-10 17:20:01

Анон

Анон пишет:

Всякий раз, когда кто-то цитирует эту фразу Арлетты, я вспоминаю мем с вагонеткой

Лионель поведет вагончик прямо :evil:

#457298 2025-02-10 17:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всякий раз, когда кто-то цитирует эту фразу Арлетты, я вспоминаю мем с вагонеткой

Лионель поведет вагончик прямо :evil:

Вот я тоже не сомневаюсь :lol: боюсь, что и Арлетта не сомневалась бы

#457299 2025-02-10 17:31:33

Анон

Анон пишет:

боюсь, что и Арлетта не сомневалась бы

Ну так она прямо это и говорит вообще-то  :dontknow:

#457300 2025-02-10 17:32:53

Анон

Анон пишет:

Ну так она прямо это и говорит вообще-то

Арлетте просто не приходило еще в голову, что она сама в списке приоритетов Ли может стоять ниже Росио.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума