Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Уже есть
уже ставят
А какой? Aeterna 2025? Ао3 пока знает только Этерну 2022 и РПФ по ней же
Она не раз говорила, что Чурсин для нее - идеальный Алва
Эм, но в текстах у нее описан шелковолосый тонкий красавец.
дранон
а уж Трикстер и подавно не такими своих героев фанкастит, а тег всё равно проставляет
удивился, сходил проверил - действительно проставляет изредка. но если с эстедиком или текстами, где есть альдо и/или робер, логика понятна, то с чистыми алвадиками или алвали - нет
Отредактировано (2025-02-10 16:56:38)
Я честно ставлю кроссовер с пилотом лишь затем, чтоб на него поймать тех, кто читает только кино-фанон, игнорируя книги (да, такие есть, половина твиттера, например) - значит, и охват прочитавших будет больше
Интересная мысль. Никогда не ставлю киноканон, если это ВМФ, например. Теряю читателей!
Я вообще ни на что не ставлю тег киноканона, потому что его визуализация для меня сквична.
А какой? Aeterna 2025? Ао3 пока знает только Этерну 2022 и РПФ по ней же
что-то похожее. я не проверял, уканонен ли этот тег, но точно видел фик с ним в качестве одного из канонов
Отредактировано (2025-02-10 17:00:25)
На то, чтоб вернуться в городок, по дороге угадывая записку Росио, или хотя бы начать с послания Спрута, Ли все же не хватило – прокатившаяся до Лаик и обратно шкатулка была открыта немедленно.
Столько нетерпения и сразу нахрен Валентина
что-то похожее. я не проверял, уканонен ли этот тег, но точно видел фик с ним в качестве одного из канонов
Он не уканонен. Его на недавнем фике с айристебанами поставили, но там автор ещё и пейринг не проставил нормально, а только пофикбучному
Я вообще ни на что не ставлю тег киноканона, потому что его визуализация для меня сквична.
И я тоже.
то с чистыми алвадиками или алвали - нет
Возможно, там какой-то второстепенный персонаж сериалом вдохновлен, или Ричард по характеру скорее сериальный.
Эм, но в текстах у нее описан шелковолосый тонкий красавец.
дранон
И тем не менее, у себя в тг-канале и в том авторском опросе в дискорде она говорила, что именно Чурсин совпал полностью с ее хэдканонами на Рокэ и просто идеален в этой роли. А так же среди фандомных художников она выделяла Достопочтенную как ту, кто рисует идеального для Кристиании Алву, а Достопочтенная рисует всегда Рокэ в виде Чурсина
+мильон
Я тоже не ставлю.
Причем не то чтобы актеры были неприятны, мне Чурсин симпатичен, а Зайцева вообще очень красивым считаю, но они не ложатся на фанонных Алву и Лионеля в моей голове. С Ричардом чуть сложнее: мне не нравится Нурулин, но к моему фанону на Ричарда он ближе, чем Трушин, внешность которого мне нравится.
Столько нетерпения и сразу нахрен Валентина
Ну это просто не тот Савиньяк, который письмо от Валентина первым бы открыл
Интересная мысль. Никогда не ставлю киноканон, если это ВМФ, например. Теряю читателей!
А ты попробуй поставить, анон, в твиттере полно вмф-фанатов нашей эпупеи) потом сравнишь, будет ли разница)
А ты попробуй поставить, анон, в твиттере полно вмф-фанатов нашей эпупеи) потом сравнишь, будет ли разница)
так если они вмфники, то книгу должны были читать и знать о существовании книжного тега
так если они вмфники, то книгу должны были читать и знать о существовании книжного тега
нет, если они вмф только по фикам знают
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Всякий раз, когда кто-то цитирует эту фразу Арлетты, я вспоминаю мем с вагонеткой
Анон пишет:А ты попробуй поставить, анон, в твиттере полно вмф-фанатов нашей эпупеи) потом сравнишь, будет ли разница)
Ты удивишься, но некоторые пришли, потому что загорелись их друзья, которые читали, и им рассказали главные моменты канона. Я сам лично наблюдал летом, как человека подсадили на вмф, просто пересказав историю вальдмееров из книг, и человек отправился читать сразу фики)
нет, если они вмф только по фикам знают
Ну их тогда
Всякий раз, когда кто-то цитирует эту фразу Арлетты, я вспоминаю мем с вагонеткой
Лионель поведет вагончик прямо
боюсь, что и Арлетта не сомневалась бы
Ну так она прямо это и говорит вообще-то
Ну так она прямо это и говорит вообще-то
Арлетте просто не приходило еще в голову, что она сама в списке приоритетов Ли может стоять ниже Росио.