Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Кэналлийский порт родным для них быть не может
Почему не может, это столица региона, к которому они относятся В марикьярских портах флот зимует, но в плане логистики все сосредоточено вокруг Астраповых врат, через которые не пускают врагов, через которые пускают торговцев и так далее. Охраняют их и Алвасете, а не Марикьяру, для которой Камша даже названия городов и селений поленилась указать.
Посмотрел на эту работу: https://archiveofourown.org/works/62849353
и захотелось почитать фик (АУ относительно канона) о том, как Ричард и Арно подружились вопреки всему и продолжали дружить, даже когда случились драматические события, и как они умудряются уворачиваться от остальных со своей дружбой. Тайная переписка и все такое.
Аналитика, даже в стебном виде, должна основываться хоть на чем-то из канона
Аналитика никак не привязана к канону, аналитика это метод. Анализировать можно хоть собственный текст (вон у Бермессеров как раз такое). "Analysis" это максимально общий тэг, там что угодно по нему может быть.
Вообще очень странную реакцию наблюдаю на этой ЗФБ, больше всего придираются к тэгам, прямо как экзаменаторы на сдаче диплома придираются к оформлению.
Отредактировано (2025-02-09 17:22:49)
В тексте про татуировки говорится про культ Астрапа и Унда, который действительно был самым распространенным у моряков Марикьяры, см. выше
В тексте в том самом несчастном первом абзаце говорится про флот в целом. Я так ждал, когда же мне расскажут про абвениатские верования среди дриксенских моряков, а тему замяли
В тексте в том самом несчастном первом абзаце говорится про флот в целом. Я так ждал, когда же мне расскажут про абвениатские верования среди дриксенских моряков, а тему замяли
Мне все еще кажется, что аноны слишком серьезно относятся к тексту про татуировки в виде лягушек и лебедей с другой стороны, большой потенциал у этой темы. Интересно, как выглядел бы Святой Торстен в виде татуировки
В марикьярских портах флот зимует, но в плане логистики все сосредоточено вокруг Астраповых врат, через которые не пускают врагов, через которые пускают торговцев и так далее. Охраняют их и Алвасете, а не Марикьяру,
А со стороны Марикьяры ни торговцев, ни врагов, ни пиратов нет, что там делать-то, действительно
Отредактировано (2025-02-09 17:28:40)
А со стороны Марикьяры ни торговцев, ни врагов, ни пиратов нет, что там делать-то, действительно
Ну это к Камше про Астраповы врата у нее неоднократно, а про угрозу с востока... Даже про пиратов совсем немного. Я был в свое время удивлен, что на карте-иллюстрации из книги на Марикьяре никакой порт не обозначен, хотя говорилось, что флот там зимует, так что порт должен быть по-любому.
Я был в свое время удивлен, что на карте-иллюстрации из книги на Марикьяре никакой порт не обозначен, хотя говорилось, что флот там зимует, так что порт должен быть по-любому
Мне кажется, там не один порт должен быть. Но тут пространство для фанонов, где, чего и сколько
Мне кажется, там не один порт должен быть. Но тут пространство для фанонов, где, чего и сколько
Я бы, может, и хотел спросить у ВВК, но чур меня она только хуже сделает, так что не буду
Анон смотрит на карту.
Для Марикьяре там ведь угроза и от Фельпа и иже, и всякие Зегина и Агернэ.
То есть с точки зрения безопасности Кэнналоэ очень логично превратить Марикьяре в вооруженную базу - форпост.
А, с другой стороны, не написал ничего автор - ну и ладненько. И не нужно спрашивать. Какой простор для фантазии открывается.
Я бы, может, и хотел спросить у ВВК, но чур меня она только хуже сделает, так что не буду
не написал ничего автор - ну и ладненько. И не нужно спрашивать. Какой простор для фантазии открывается.
анона вполне устраивает, что Камша про Марикьяру редко вспоминает, анон себе и название для главного марикьярского порта сам придумал
Для Марикьяре там ведь угроза и от Фельпа и иже, и всякие Зегина и Агернэ.
То есть с точки зрения безопасности Кэнналоэ очень логично превратить Марикьяре в вооруженную базу - форпост
Может, ВВК считает, что раз в Померанцевом море знаменитые рифы и штили, и у южных берегов Талига парусникам не пройти нормально, то и угрозы нет? угрозу на море она видит в основном со стороны Дриксен.
Отредактировано (2025-02-09 17:58:06)
Может, ВВК считает, что раз в Померанцевом море знаменитые рифы и штили, и у южных берегов Талига парусникам не пройти нормально, то и угрозы нет?
Знаменитые рифы и штили там в конкретном месте, а не во всем море
Знаменитые рифы и штили там в конкретном месте, а не во всем море
Мелководье в конкретном месте, а штили и бури по всему Померанцевому морю
Мелководье в конкретном месте, а штили и бури по всему Померанцевому морю
Но там все равно процветает и торговля, и пиратство. А если не защищать побережье, то проблемой может оказаться даже чей-нибудь галерный флот
впрочем, Камша могла об этом и не думать
Может, ВВК считает, что раз в Померанцевом море знаменитые рифы и штили, и у южных берегов Талига парусникам не пройти нормально, то и угрозы нет?
угрозу на море она видит в основном со стороны Дриксен.
Про Дриксен мне всегда нравится.
Континент-то круглый. Теоретически Дриксен может и с другой стороны зайти.
Зачем-то у них океанские корабли есть?
Как-то рано утром выходит кто-то на свой балкон в Алвасете.
А под балконом уже стоит дриксенский флот.
- Доброе утро!
Посмотрел на эту работу: https://archiveofourown.org/works/62849353
и захотелось почитать фик (АУ относительно канона) о том, как Ричард и Арно подружились вопреки всему и продолжали дружить, даже когда случились драматические события, и как они умудряются уворачиваться от остальных со своей дружбой. Тайная переписка и все такое.
Я бы тоже да), в смысле почитал бы. Мне нравится думать, что Арно не отступился от Дика, и поддерживал его.
Волны пришли
Волны пришли
Очень хорошая работа.
И хорошо, что все-таки прорвались через сегодняшнюю забастовку ао3.
Клевый левел получился. Мне у каждой команды что-нибудь, да зашло.
Может, обзоры кто-нибудь принесёт? Если уж все пришли)
Клевый левел получился. Мне у каждой команды что-нибудь, да зашло.
Ага, шикарный просто! Все команды порадовали!