Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
У меня
Ричард Окделл, капитан пиратского корабля «Месть», крадётся на цыпочках по тёмному, мрачному коридору и знает, что истина где-то рядом
и
Рокэ Алва, старший сотрудник Вооруженного Детективного Агентства, вылезает из титана и становится охотницей на вампиров
У внека вальдмеерный арт
https://archiveofourown.org/works/62840089
И я! Столько деталей мелких, родовой перстень тоже умилил, и шарфик, и пряжки на туфлях!
Ага. И это все - натура, реально руками сделано.
У Бермессеров еще про Собаку. Там теория. И Хосс.
У Бермессеров еще про Собаку. Там теория. И Хосс
Хосс внезапен, но хорош
У внека вальдмеерный арт
А зачем его подняли? Этот арт еще вчера был выложен
У внека вальдмеерный арт
Какой-то он... странный. Вальдмееры на нехов, что ли, похожи
Вот это первое, с туфлями у Бермессеров - а как вообще это сделано? Туфли и ковер?
Хосс внезапен, но хорош
Ну да, прям палкой по голове. Но хорош.
Анон смотрит на "аналитику"
А чо, так можно было?
Анон смотрит на "аналитику"
А чо, так можно было?
Анон, если ты про Собаку, то почему нет?
Ты видишь логические нестыковки?
На самом деле, про логические нестыковки было бы очень интересно поговорить.
Потому что, полагаю, не очень понятно, какое оно отношение имеет к челленджу?
дранон
Я не понимаю, почему фрагменты обсуждения фичка в комчате и авторские откровения о том, как он этот фичок придумывал и обоснуй сочинял, это "теория" и "фандомная аналитика"
Я не понимаю, почему фрагменты обсуждения фичка в комчате и авторские откровения о том, как он этот фичок придумывал и обоснуй сочинял, это "теория" и "фандомная аналитика"
Ну потому что обоснуй это теория. А фандомная аналитика — подозреваю, что по принципу "этот тег ставится на челлендж на теорию"
Ну потому что обоснуй это теория.
Я по каждому второму своему фику могу три страницы теории накатать. А если перемежать с дрочем, как тут на цацу с капризными губами, то и все пять. Знать бы раньше, что это добро тоже достойно челленджа и можно не беречь его до деанона
Анон пишет:Ну потому что обоснуй это теория.
Я по каждому второму своему фику могу три страницы теории накатать. А если перемежать с дрочем, как тут на цацу с капризными губами, то и все пять. Знать бы раньше, что это добро тоже достойно челленджа и можно не беречь его до деанона
Анон, у тебя еще 36 часов времени. Давай!
ЗЫ. Серьезно. Для меня авторская кухня - это всегда интересно.
ЗЫ. Серьезно. Для меня авторская кухня - это всегда интересно.
Только какое отношение это имеет к фандомному челленджу?
Только какое отношение это имеет к фандомному челленджу?
Анон, смотри вот тут, пункт 6.3.
Это именно челлендж. И там еще масса всего, что может быть челленджем. На самом деле, интересно и стоит прочитать иногда в поисках идей для творчества.
трындеж на хс и реальное положение вещей, как показывает практика, соотносятся слабо. вот я почитал эту вашу аналитику, и как-то вопросов по поводу работы и ее места в челлендже у меня не возникло. не в первый раз
По куклам - интересно, что у них сабли, а не шпаги. Не было мини-шпаг, или сабли историчнее? Но тогда сабли носить д.б.во всем вмф. А значит для фехтования и Вальдесу, и Руппи (в каноне про них точно сказано как про хороших фехтовальщиков) нужно было уметь владеть и саблей, и шпагой.
Отредактировано (2025-02-08 11:03:10)
Анон, смотри вот тут, пункт 6.3.
Это именно челлендж
И какому же подпункту это соответствует?
По куклам - интересно, что у них сабли, а не шпаги. Не было мини-шпаг, или сабли историчнее? Но тогда сабли носить д.б.во всем вмф. А значит для фехтования и Вальдесу, и Руппи (в каноне про них точно сказано как про хороших фехтовальщиков) нужно было уметь владеть и саблей, и шпагой.
Сабли, палаши, тесаки на флоте часто использовались, при абордаже удобно, можно и противника рубить, и снасти, если надо. Руппи, емнип, с палашом как раз бегал. И Луиджи сабли видит при абордаже Звезды и у дриксов, и у марикьяре
Но тогда сабли носить д.б.во всем вмф
Шпаги у офицеров ВМФ были
Сабли, палаши, тесаки на флоте часто использовались, при абордаже удобно, можно и противника рубить, и снасти, если надо. Руппи, емнип, с палашом как раз бегал. И Луиджи сабли видит при абордаже Звезды и у дриксов, и у марикьяре
В таком случае фехтованию шпагой нужно было учиться отдельно. И быть включеным в дворянскую тусовку. Неудивительно, что Кальдмеер ею владел не особенно хорошо, а вот Руппи до событий ЗИ уже 2 раза дрался на дуэли
Отредактировано (2025-02-08 11:36:11)