Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#456376 Вчера 20:36:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, перечитай сцену. Там Ли ведёт себя реально странно с братом, только что вернувшимся из плена.
Он (Арно) вообще мог не только не писать никому, а вообще ни с кем не разговаривать. Посттравматический синдром.
Матери и сам Ли мог написать, что Арно жив и физически здоров, и кстати для этого достаточно нескольких предложений.
Это одна из самых триггерных сцен в каноне для меня.

Мне кажется, у Ли тут конкретная внутренняя истерика. Он цепляется за это письмо сразу по нескольким причинам, как я вижу.
1. Его самого написание длинного письма успокоило бы. Значит, он выдает и Арно этот рецепт как успокоительное. А рамочка в тот момент занята, не может поставить себя на место Арно и подумать, что ему такое не надо.
2. Усадить Арно за письмо, да ещё и как бы запереть за ним, как маленького мальчика, даёт иллюзию, что Арно не взрослый офицер, которого могут в любой момент убить (какпапукакпапукакпапу!!!), а всё ещё мелкий младший брат, который старательно пишет маме письмо, высунув язык. Он в безопасности.
3. Ну и волшебное восприятие Ли жизни как "если надо, то надо сломать себя об колено". Вот и Арно надо себя сломать и написать сто страниц, ну и что, что ему фигово.

#456377 Вчера 20:39:44

Анон

Анон пишет:

Вот и Арно надо себя сломать и написать сто страниц, ну и что, что ему фигово.

Но Арно не фигово и и Ли и сам Арно об этом знают.
Арно ещё и с самого утра настроен на то, что с Ли разговора не выйдет

#456378 Вчера 20:40:43

Анон

Анон пишет:

А рамочка в тот момент занята, не может поставить себя на место Арно и подумать, что ему такое не надо

Гифка с кричащим сусликом
А без рамочки он не может?

#456379 Вчера 20:41:08

Анон

Самым триггерным для меня в этой сцене было то, что Арно написал первую отписку и у него ничего не ёкнуло такое матери писать  :heh:
«Матушка, у меня все очень хорошо, я здоров. Из-за бури я по случайности спас офицера из числа «быкодеров» (это почти наши «фульгаты», только слегка хуже) и вместе с ним угодил к дриксам. Ничего плохого со мной там не случилось, но было очень скучно. Сегодня я вернулся вместе с Каном. Как дела в нашей армии, тебе напишут братья. Как твое здоровье и как здоровье графа Бертрама? И какова у вас погода? Здесь последнюю неделю прохладно и очень солнечно.

Твой сын Арно».

#456380 Вчера 20:44:13

Анон

Анон пишет:

Арно написал первую отписку и у него ничего не ёкнуло такое матери писать

Анон и меньше бы написал, не понимаю, что тут не так и почему отписка (осознаю, что анон по жизни странный, да еще и в два раза старше арно, но блин)

#456381 Вчера 20:44:53

Анон

Анон пишет:

«Матушка, у меня все очень хорошо, я здоров.

Как бэ это главное, расписывать в подробностях можно и после.

#456382 Вчера 20:47:11

Анон

Анон пишет:

Самым триггерным для меня в этой сцене было то, что Арно написал первую отписку и у него ничего не ёкнуло такое матери писать  :heh:

Блин, ну Арно не вчера стукнулся головой и стал таким, он все 20 лет такой, что у него должно ёкать и почему?

#456383 Вчера 20:48:04

Анон

Анон пишет:

«Матушка, у меня все очень хорошо, я здоров. Из-за бури я по случайности спас офицера из числа «быкодеров» (это почти наши «фульгаты», только слегка хуже) и вместе с ним угодил к дриксам. Ничего плохого со мной там не случилось, но было очень скучно. Сегодня я вернулся вместе с Каном. Как дела в нашей армии, тебе напишут братья. Как твое здоровье и как здоровье графа Бертрама? И какова у вас погода? Здесь последнюю неделю прохладно и очень солнечно.

Твой сын Арно».

Какое милое "На деревню дедушке".  :lol:
Прям веришь, что писал малолетний дебил.

#456384 Вчера 20:49:00

Анон

Анон пишет:

Гифка с кричащим сусликом
А без рамочки он не может?

Насколько я понимаю а вот Ватсон без трубки уже не мог, нет. Он реально (как я это вижу) дозагонял себя до того, что действительно способен очень хорошо чувствовать другого человека, но именно того конкретного, на которой он направлен в этот период. и для этого ему нужны все эти пляски с рамочками, настройки, надстройки, подстройки и так далее.
Остальных он не чувствует. Ну, если это не Рокэ или Эмиль.

Отредактировано (Вчера 20:49:12)

#456385 Вчера 20:52:35

Анон

Анон пишет:

Блин, ну Арно не вчера стукнулся головой и стал таким, он все 20 лет такой, что у него должно ёкать и почему?

До этого он производил впечатление более внимательного к чувствам близких людей

#456386 Вчера 20:54:34

Анон

Анон пишет:

До этого он производил впечатление более внимательного к чувствам близких людей

На близких людей производил впечатление?

#456387 Вчера 20:55:26

Анон

Анон пишет:

На близких людей производил впечатление?

На читателей

#456388 Вчера 20:56:29

Анон

С Ричардом он был намного тактичнее. Но писем и ему не писал, что уж.
И с Руппи тоже, но там отсутствие писем оправдано  ;D

Отредактировано (Вчера 20:59:34)

#456389 Вчера 20:59:58

Анон

Ну, там, кстати, и Арлетта с ним не была нежной матерью. С чего Арно-то быть супервнимательным сыном? Емнип, она его даже по имени не звала, потому что по мужу страдала

Отредактировано (Вчера 21:00:47)

#456390 Вчера 21:02:31

Анон

Арно производит впечатление абсолютно долюбленного нормального чувака, который не сомневается, что мама любит, простит три строчки "я жив, все хорошо" и не будет давить заботой

#456391 Вчера 21:02:43

Анон

Анон пишет:

Какое милое "На деревню дедушке". 

Ну на фоне письма герцогини Штарквид, урожденной дочери кесаря, своему внуку - это просто эталон эпистолярного жанра)))

#456392 Вчера 21:12:08

Анон

Анон пишет:

Арно производит впечатление абсолютно долюбленного нормального чувака, который не сомневается, что мама любит, простит три строчки "я жив, все хорошо" и не будет давить заботой

Это и Руппи неоднократно отмечает  =D

#456393 Вчера 21:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первой главе автору очень удачно удалось скопировать стиль ВВК в плане ПОВов склочных дам  :lol:
А вторая получилась трогательная.

Фичок очень милый, и довольно вхарактерная дама вышла, веришь в такого фем!Вернера, вполне возможный вариант

Мне понравилось, действительно очень мило. И про лису в конце.  :newyear:

#456394 Вчера 21:16:22

Анон

К слову об Арлетте. Пейринг с Валентином, судя по обсуждению здесь недавней выкладки, уже освещался. С Рокэ само собой тоже есть фички.
В связи с чем животрепещущий вопрос– а есть чо по Арлетте с Робером?

#456395 Вчера 21:37:20

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, действительно очень мило. И про лису в конце.

Про лису трогательно было, хотя вряд ли БеМе оценит такой ассоциативный ряд)

#456396 Вчера 21:38:14

Анон

лестница, про Матильду и Фриду

#456397 Вчера 21:43:04

Анон

Анон пишет:
лестница, про Матильду и Фриду

:smoke:
Почему мне кажется, что изначально Камша так плохо к Фриде не относилась?

Отредактировано (Вчера 21:43:52)

#456398 Вчера 21:58:14

Анон

Анон пишет:

Почему мне кажется, что изначально Камша так плохо к Фриде не относилась?

С точностью до наоборот ощущение. Хоть бы в этот раз не вышло как с Катари.

#456399 Вчера 21:59:17

Анон

хз, мне показалось при её первом появлении, что она достаточно мерзкой написана с её напрашиванием в постель к чужому мужику, когда муж недалеко за стенкой

#456400 Вчера 22:10:57

Анон

Анон пишет:

хз, мне показалось при её первом появлении, что она достаточно мерзкой написана с её напрашиванием в постель к чужому мужику, когда муж недалеко за стенкой

Ее муж за этой стенкой не один был :hmm:
Но мерзкая почему-то только Фрида

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума