Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#456201 Вчера 17:13:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

но вот вставить их, чтобы вывести свиноебами или поглумиться

Анон, а как ты различаешь, вставил автор персонажа, чтобы сделать из него свиноеба/поглумиться или просто автору понадобился отрицательный персонаж и он взял того, кто наиболее подходит по ситуации?

#456202 Вчера 17:13:42

Анон

Анон пишет:

Меня очень греет, когда Марсель благородно кому-то другому уступает близость с Алвой (предположим у него такая возможность и выбор есть) не потому что ему хватает их метальной связи, а потому что сам искренне считает, что Алве с другим будет лучше

Я в алвали фаноню, что Марсель уступил, как с Франческой. Потому что у Ли с Алвой такая долгая история отношений, что ему не тягаться. Но при этом он Лионеля как раз не считает идеальной парой для Алвы ;D

#456203 Вчера 17:14:04

Анон

Я люблю, когда Марсель поддерживает любой другой пейринг с Алвой, но не потому что считает, будто Рокэ будет лучше не с ним, а просто потому что: Рокэ кого-то любит? отлично, сделаем все для его щастья. Без самоуничижения, а наоборот с чувством главного распорядителя щастьем главного по обеспечению комфортом
Как-то так  =D

#456204 Вчера 17:14:26

Анон

Анон пишет:

ну, я таких текстов и не помню, так что тебе нечего пока бояться!)

"Марсель не узнает" хэзел.

#456205 Вчера 17:15:28

Анон

Да, анону определённо не нравится, если персонаж уже имел романтические отношения в прошлом. :smoke:

#456206 Вчера 17:15:33

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд они ничему в ранних к книгах не противоречат, так что ретконом я их не считаю

+1
Алва не в берлоге детство свое провел, явно общался с людьми своего круга и положения
то, что ВВК вписала Савиньяков в его юные годы, противоречит буквально одной фразе Эмиля из ОВДВ, которую сюда тащат всякий раз, когда эта тема обсуждается
и уже говорили, что не только Камша, но и другие авторы далеко не с самого начала прописывают абсолютно всю легенду для своего героя, многое добавляется в процессе и разрастается, любая длинная книга - это своего рода живой организм

#456207 Вчера 17:16:19

Анон

Анон пишет:

"Марсель не узнает" хэзел.

Вот ты опять сказал, и у меня опять пригорело  :bull:

#456208 Вчера 17:16:32

Анон

Анон пишет:

Я люблю, когда Марсель поддерживает любой другой пейринг с Алвой, но не потому что считает, будто Рокэ будет лучше не с ним, а просто потому что: Рокэ кого-то любит? отлично, сделаем все для его щастья.

Проблема в том, что в каноне Марселю с самого Ургота виднее, что лучше для Алвы :lol:

#456209 Вчера 17:17:07

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд они ничему в ранних к книгах не противоречат, так что ретконом я их не считаю

Да вот именно.
Смолка еще когда алвали писала с подростковой дружбой, и это никаким ау не воспринималось в те годы

#456210 Вчера 17:17:14

Анон

Анон пишет:

Я люблю, когда Марсель поддерживает любой другой пейринг с Алвой, но не потому что считает, будто Рокэ будет лучше не с ним, а просто потому что: Рокэ кого-то любит? отлично, сделаем все для его щастья. Без самоуничижения, а наоборот с чувством главного распорядителя щастьем главного по обеспечению комфортом

мне очень нравится в этом смысле (и в этом тоже) "Второй вариант", где бромансный (как будто) алвамарсель и юстовый алвадик (или, по крайней мере, Марселю так кажется), он идеальный

#456211 Вчера 17:18:06

Анон

Анон пишет:

Я в алвали фаноню, что Марсель уступил, как с Франческой. Потому что у Ли с Алвой такая долгая история отношений, что ему не тягаться.

А я алвали фаноню какой-то странный сорт отношений, которому ничего не мешает, ни связи с другими людьми, ни даже браки. Ну, то самое соулмейтство, которое и в платоническом виде остается самим собой, и в романтическом, просто к нему добавляется физика, но главное не она.
Но при этом есть варианты сторонних пейрингов с каждым из них, которые в эту ситуацию все равно не вписываются.

#456212 Вчера 17:18:41

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в каноне Марселю с самого Ургота виднее, что лучше для Алвы

Ну дык. Решит, что Алве нужен для счастья Лионель/Альмейда/Ринальди в кроватке, доставит и положит  :lol:

#456213 Вчера 17:19:20

Анон

Анон пишет:

Смолка еще когда алвали писала с подростковой дружбой, и это никаким ау не воспринималось в те годы

Вот-вот.
Мне кажется, отрицать начали именно когда Камша это в каноне прописала, а до того нормально воспринималось, и не помню, чтобы кто-то говорил, что этот фанон канону противоречит.

#456214 Вчера 17:20:26

Анон

Анон пишет:

А я алвали фаноню какой-то странный сорт отношений, которому ничего не мешает, ни связи с другими людьми, ни даже браки. Ну, то самое соулмейтство, которое и в платоническом виде остается самим собой, и в романтическом, просто к нему добавляется физика, но главное не она.

я как-то так вижу алвамарселей

#456215 Вчера 17:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Алва не в берлоге детство свое провел, явно общался с людьми своего круга и положения
то, что ВВК вписала Савиньяков в его юные годы, противоречит буквально одной фразе Эмиля из ОВДВ, которую сюда тащат всякий раз, когда эта тема обсуждается

У анона противоречит именно дружба с юности. Камша много написала про детство Алвы и на Марикьяре, и что его перебрасывали туда сюда, и что в Лаик он пошел позже из-за матери, и что Савиньяков своей семьёй считал, при этом сколько он должен был у них жить тогда, а как же время на выработку иммунитета к ядам, и прочее? А ещё успел подружиться с Вальдесом и Альмейдой.

Отредактировано (Вчера 17:21:58)

#456216 Вчера 17:21:19

Анон

Анон пишет:

Я понимаю этот концепт и фики с ним тоже с удовольствием читаю, но в отношении Алвы к Лионелю мне видится легкая собственническая зависимость. С ним легко рядом, он всегда найдет решение, он так похож характером на отца, он смотрит с восхищением. И нравится достраивать эту зависимость обоюдной, когда они уже слишком друг в друге, как старая супружеская пара, и не готовы никого постороннего в свой мир впускать.

#456217 Вчера 17:22:35

Анон

Анон пишет:

и что Савиньяков своей семьёй считал, при этом тогда сколько он должен был у них жить тогда, а как же время на выработку иммунитета к ядам, и прочее?

Она же ответила, что его приучали к ядам у Савиньяков. И жил он у них чуть больше года.

#456218 Вчера 17:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и что Савиньяков своей семьёй считал, при этом тогда сколько он должен был у них жить тогда, а как же время на выработку иммунитета к ядам, и прочее?

Она же ответила, что его приучали к ядам у Савиньяков. И жил он у них чуть больше года.

Анон, у меня не достраивается, как его и травили постоянно и он успел подружиться с Лионелем прям очень сильно, как она говорила.

#456219 Вчера 17:24:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, отрицать начали именно когда Камша это в каноне прописала

Мне кажется, что из-за активного хейта Лионеля в фандоме. А он начался не так уж и давно.
Раньше спокойно считали его и Савиньяков давними друзьями, а теперь прям реткон, оужас

#456220 Вчера 17:24:53

Анон

Анон пишет:

Я в алвали фаноню, что Марсель уступил, как с Франческой.

там такая детская растерянность у Марселя - он делает, что его Франческа просит, но это все мучительно неловко и бросает тень на уверенность в треде, что Марсель с похожей ситуацией справится легко и без малейших потерь, да еще и залезет в нее по собственной инициативе.

#456221 Вчера 17:24:55

Анон

Анон пишет:

я как-то так вижу алвамарселей

Аналогично  :friends:

#456222 Вчера 17:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про побочные семьи в Хексберг

Скрытый текст

Анон можешь развернуть мысль, чем именно испортил?

А что здесь непонятного?

Скрытый текст

#456223 Вчера 17:25:16

Анон

Анон пишет:

А он начался не так уж и давно.

Примерно как он повом обзавелся?

#456224 Вчера 17:25:34

Анон

Анонам реально имеет значение, кто из них что считает ретконом, а кто нет? :lol:

#456225 Вчера 17:28:01

Анон

Анон пишет:

Примерно как он повом обзавелся?

Не, кмк, позже.
Когда он обзавелся повом, его неистово шипперили с Хайрихом и с Чарли, и активно дрочили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума