Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Кнопочка крестик все ещё есть в твоём телефоне, анон. Или начинай свое обсуждение, если конечно другим анонам будет интересно.
Ты это вообще к чему? Анонам интересно то, что они обсуждают. И никто им навязывать другие темы не будет, я так точно.
Кнопочка крестик все ещё есть в твоём телефоне, анон. Или начинай свое обсуждение, если конечно другим анонам будет интересно.
А вот это к чему было сейчас и с чего вдруг ты выгоняешь анона из треда? Он принимает участие в общем обсуждении.
дранон
А для вмф события дальше 4го тома? Оттуда (из более поздних) только казнь на Звезде обычно только тянут.
вот да, сразу +много к интересу, если автор берет что-то из поздних книг, особенно про ВМФ
А вот это к чему было сейчас и с чего вдруг ты выгоняешь анона из треда? Он принимает участие в общем обсуждении.
дранон
Я никого не выгоняю, в моем сообщении ничего такого нет, лишь напоминаю, что можно и не терпеть наскучившие обсуждения. А можно начать обсуждать свое, раз остальное так наскучило.
Но если ты уверен, что я кого-то выгоняю, иди и отправь на меня репорт.
Может кто-нибудь еще высказаться про пейринги и их восприятие в фиках (с чего дискуссия начиналась)?
Я могу сказать про приддоньяк и Ричарда в них
Я, правда, это встречаю только в модерн!АУ, потому что в канонном таймлайне Диком там и в помине нет обычно. Так вот, в модерн!АУшных приддоньяках, по моему ощущению, Ричард или тупой комик-релиф персонаж, или бесячка для приосанивания Валентином над ним.
Но я в целом такой подход к персонажам не люблю (к любым, просто раз речь шла про Ричарда, упомянул его): когда в пейринговом тексте посторонние персонажи прописаны для смехуечков/приосанивания/и т.д. И в целом заметно, что они автору не особо интересны. Я так и фички по ОТП, бывало, закрывал, потому что это перебивало удовольствие от отпшки
лишь напоминаю, что можно и не терпеть наскучившие обсуждения
С чего ты взял, что кто-то их терпит?
иди и отправь на меня репорт
Не, я обычно так не делаю. Если говоришь, что не выгонял, я тебе верю.
С чего ты взял, что кто-то их терпит?
Анон, я перед тобой сейчас расписываться и оффтопить не буду. Я уже все написал, баста.
Анон, я перед тобой сейчас расписываться и оффтопить не буду. Я уже все написал, баста.
Ты просто доебался на ровном месте.
Может кто-нибудь еще высказаться про пейринги и их восприятие в фиках (с чего дискуссия начиналась)? Это интереснее, чем книжки Камши
1. Алвамарсель или алвали. Если в кадре есть один из этих пейрингов, то другого героя не должно быть вообще. Либо тройничок. Любые другие герои в кадре основного пейринга — да пожалуйста. Любые другие пейринги и присутствие в кадре Марселя или Лионеля, а то и их обоих сразу — да пожалуйста.
2. Приддоньяк нерушимое ОТП, поэтому тексты с другими пейрингами этих героев читать не буду. Исключение: валя/арлетта и валяли.
3. Вальдмеер не может создаться на базе разрушенных прошлых отношений. Если отношения были, и герои просто расстались, то это ок. Впрочем, на базе разрушения отношений ни один пейринг не восприму положительно, пожалуй.
Анон пишет:Аналогично. В случае с первыми книгами наскучивают уже не только сюжеты, но и фандом с одними и теми же обсуждениями и срачами. А я не хочу выбираться из этого болота
Как эти два комментария вообще связаны друг с другом?
Ты просто доебался на ровном месте.
Аноны, со своими разборками идите в тред фандома. Кто там до кого доебался и прочее.
Но я в целом такой подход к персонажам не люблю (к любым, просто раз речь шла про Ричарда, упомянул его): когда в пейринговом тексте посторонние персонажи прописаны для смехуечков/приосанивания/и т.д.
+ много
вот кстати, это суперсквик
причем неважно, что за персонаж и как я лично к нему отношусь, если автор начинает на нем топтаться, я сразу фик закрываю
Я немного грущу, когда любимые авторы пишут не наше с ними отп. неправильно потратили своё время и усилия и здесь мог быть текст про моих любимок вместо
Когда экспериментируют про пейринг, ау и таймлайны - прекрасно
▼Скрытый текст⬍
Ненавижу такое, блеать И предупреждения не ставят.
Впрочем, на базе разрушения отношений ни один пейринг не восприму положительно, пожалуй.
Как удобно, что основные ГГ неженаты. ю
Хоть Альмейда, Салина и Аларкон на борту Франциска и пили перед боем за то "чтобы плакали не наши жены!", но больше нигде это не упоминается, а потому всем пофиг
Ненавижу такое, блеать И предупреждения не ставят.
Плюсану
Как удобно, что основные ГГ неженаты. ю
Какая разница? Если мы входим в историю, где Кальдмеер отношается с Бермессером, а потом бросает его ради Вальдеса, то это отношения, построенные на разрушении отношений. В реальности фика у К/Б есть отношения.
Может кто-нибудь еще высказаться про пейринги и их восприятие в фиках
Не люблю, когда герои в пейринге ссорятся, а потом изменяют друг другу
Ну не одной же ВВК в Хрониках Арции переписывать историю Ричарда 3, описывая всех противников мудаками.
Какой достойный объект для подражания.
Хоть Альмейда, Салина и Аларкон на борту Франциска и пили перед боем за то "чтобы плакали не наши жены!"
Я фаноню им мателотаж
Мне не нужен улучшенный Алва с перламутровыми пуговицами в фанфиках, я хочу канонного долбоеба