Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Деанониться рано выгодно известным авторам
Что
Деанон после каждого квеста/после всей ФБ это исключительно желание команды.
Летом много деанона сразу, потому что играет Излом, они до конца ФБ не ждут, и так как приносят много работ, то и ощущение "летом деанонятся чаще сразу".
А то, что деанониться рано известным авторам выгодно. Что тебя удивляет? Если у тебя есть подписчики, то они не обязательно читают всю ФБ, но увидев новый текст, прочтут и лайкнут. Плюс анонимные тексты от отдельных команд не все открывают, об этом в треде неоднократно говорили. Это просто констатация факта.
Если же у тебя три фика и ноль подписчиков, то ранний деанон не привлекает дополнительных читателей.
Я люблю, когда после левелов, но когда в конце - чаще всего классно и интересно делают деанон, тогда и не жаль, что пришлось ждать. Запавшие мее тексты я помню всю фб
А то, что деанониться рано известным авторам выгодно. Что тебя удивляет?
То, что на ФБ это определяется не выгодой, а внутрикомандными решениями
Анон пишет:
Деанониться рано выгодно известным авторам
Анон после деанона проверяет, не пропустил ли любимых авторов, и их тексты прочтет, даже если пейринг не тот или троп не слишком интересен.
То, что на ФБ это определяется не выгодой, а внутрикомандными решениями
Но эти решения не спускаются сверху, это консенсус членов команды. И нередки случаи, когда кэп выдает авторство досрочно тем, кто попросит, даже если большинство деанониться не хочет. И наоборот, не деанонит после левела тех, кто не хочет (например, планирует продолжение работы на другом левеле).
Отредактировано (2025-02-03 13:34:56)
Анон после деанона проверяет, не пропустил ли любимых авторов, и их тексты прочтет, даже если пейринг не тот или троп не слишком интересен.
Повезло тебе, анон даже у любимых авторов не может читать любой пейринг или троп
Повезло тебе, анон даже у любимых авторов не может читать любой пейринг или троп
Вот я также понял на нынешнем впроцесснике Трикстер. Думал, что могу читать у неё ВСЁ, ан нет. Ни порка, ни алвадик с такими вводными не хочу даже открывать. Причём уверен, что если открою, то очарование авторского текста победит. Но не хочу открывать. Может быть, просто на данный момент текстов переел как таковых.
Как кинк-фест хочется...
Думал, что могу читать у неё ВСЁ, ан нет
А вот интересно, не помню был ли такой вопрос, может и обсуждали что-то подобное, но все равно спрошу. А что бы вы хотели от любимого автора из того что он НЕ пишет (ну или вы не видели у него), ну там алвали от закоренелого алвадикера или милый дженовый кид-фик от того, кто обычно пишет только рейтин?
Любимый автор на и любимый, что уже пишет то, что мне нравится. Если он внезапно перейдет на другой пейринг, то я отпишусь. Отп по тегу и так появится, если что.
Такой вопрос был и не раз
Любимый автор на и любимый, что уже пишет то, что мне нравится. Если он внезапно перейдет на другой пейринг, то я отпишусь. Отп по тегу и так появится, если что.
Тогда это не любимый автор, а любимый автор по ОТП Есть нюанс, как говорится. Любимый автор, имхо, это как раз тот, из рук которого съешь всё или почти всё.
Анон пишет:Любимый автор на и любимый, что уже пишет то, что мне нравится. Если он внезапно перейдет на другой пейринг, то я отпишусь. Отп по тегу и так появится, если что.
Тогда это не любимый автор, а любимый автор по ОТП Есть нюанс, как говорится. Любимый автор, имхо, это как раз тот, из рук которого съешь всё или почти всё.
Ну, вот да, если автор до этого любимок писал в одном пейринге, а тут вдруг кому-то выдал другой, то он же не обязан писать строго Х/У, он может и Х/Z написать и вообще Z/O.
▼сложное, напишу под катом⬍
Это как-то слишком сложно Но я в целом не мыслю категориями "любимых авторов" - мне нравится, как люди пишут, какие-то цепляют сильней, какие-то меньше, какие-то цепляют всеми текстами, какие-то - одним, но зато как
дранон
Да нет. Например НОТП я точно у любимого автора читать не буду. А вот левые любые пейринги, пожалуйста.
А у меня нет НОТП в строгом смысле. Точнее, есть пара нелюбимых пейрингов, но! Я про них, например, юмор читать могу легко.
Вот серьезное что-то, с романтикой, чувствами или больными отношениями не стану, потому что в романтические чувства между этими персонажами не верю. А стебное что-нибудь как будто иначе воспринимается, как игра со всей ее условностью.
Читал последние комментарии и думал.
А у вас есть какие-то условия внутри текста, при которых вы не будете читать? Например, я не знаю... Если это валедик, то Арно не должно быть в тексте вообще? То есть, вы можете принять разбивку приддоньяка, но вот с такой оговоркой. А если Арно при этом просто с ними дружит или вообще отношается с кем-то другим, то не станете читать?
Если это валедик, то Арно не должно быть в тексте вообще? То есть, вы можете принять разбивку приддоньяка, но вот с такой оговоркой.
Хм, интересный вопрос.
Я шиппер алвали, но могу читать фики, где они в других пейрингах и при этом второй присутствует (главное, чтобы не подавался автором негативно при этом). То есть, например, в фике алвамарсель или ливенпорт, и мне ок, если там Алва и Лионель будут друзьями и общаются как друзья, это настолько канонично, насколько вообще может быть.
С приддоньяком, впрочем, такое сложнее провернуть.
С приддоньяком, впрочем, такое сложнее провернуть.
Я вообще не люблю приддоньяк, где есть Дик, например.
Я тоже. Зачем он там?
... Если это валедик, то Арно не должно быть в тексте вообще?
Люблю валедик, но вот с Арно такого нет. Пусть будет, пусть хоть к кому из них липнет, если валедик эндгейм, то мне норм.
А вот в эстедик при живом Алве (всмысле активно действующем в тексте) не верю почему-то совершенно, читал только один текст, где это было забавно и верибельно, кажется хэзел (хотя могу путать вдруг там тоже был валедик? было давно) короче сейчас понял что Алва там тоже меланхолично шуточный, он случайно рушил Дику подарки для второй половины пейринга
А если он там просто как друг Арно?