Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#456101 2025-02-03 13:25:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Деанониться рано выгодно известным авторам

Что  :really:
Деанон после каждого квеста/после всей ФБ это исключительно желание команды.
Летом много деанона сразу, потому что играет Излом, они до конца ФБ не ждут, и так как приносят много работ, то и ощущение "летом деанонятся чаще сразу".

#456102 2025-02-03 13:29:59

Анон

А то, что деанониться рано известным авторам выгодно. Что тебя удивляет? Если у тебя есть подписчики, то они не обязательно читают всю ФБ, но увидев новый текст, прочтут и лайкнут. Плюс анонимные тексты от отдельных команд не все открывают, об этом в треде неоднократно говорили. Это просто констатация факта.

Если же у тебя три фика и ноль подписчиков, то ранний деанон не привлекает дополнительных читателей.

#456103 2025-02-03 13:30:22

Анон

Я люблю, когда после левелов, но когда в конце - чаще всего классно и интересно делают деанон, тогда и не жаль, что пришлось ждать. Запавшие мее тексты я помню всю фб

#456104 2025-02-03 13:31:43

Анон

Анон пишет:

А то, что деанониться рано известным авторам выгодно. Что тебя удивляет?

То, что на ФБ это определяется не выгодой, а внутрикомандными решениями  :really:

#456105 2025-02-03 13:33:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Деанониться рано выгодно известным авторам

Анон после деанона проверяет, не пропустил ли любимых авторов, и их тексты прочтет, даже если пейринг не тот или троп не слишком интересен.

#456106 2025-02-03 13:34:34

Анон

Анон пишет:

То, что на ФБ это определяется не выгодой, а внутрикомандными решениями 

Но эти решения не спускаются сверху, это консенсус членов команды. И нередки случаи, когда кэп выдает авторство досрочно тем, кто попросит, даже если большинство деанониться не хочет. И наоборот, не деанонит после левела тех, кто не хочет (например, планирует продолжение работы на другом левеле).

Отредактировано (2025-02-03 13:34:56)

#456107 2025-02-03 14:22:26

Анон

Анон пишет:

Анон после деанона проверяет, не пропустил ли любимых авторов, и их тексты прочтет, даже если пейринг не тот или троп не слишком интересен.

Повезло тебе,  анон даже у любимых авторов не может читать любой пейринг или троп

#456108 2025-02-03 14:27:56

Анон

Анон пишет:

Повезло тебе,  анон даже у любимых авторов не может читать любой пейринг или троп

Вот я также понял на нынешнем впроцесснике Трикстер. Думал, что могу читать у неё ВСЁ, ан нет. Ни порка, ни алвадик с такими вводными не хочу даже открывать. Причём уверен, что если открою, то очарование авторского текста победит. Но не хочу открывать. Может быть, просто на данный момент текстов переел как таковых.

#456109 2025-02-03 14:38:54

Анон

Как кинк-фест хочется...

#456110 2025-02-03 14:41:41

Анон

Анон пишет:

Думал, что могу читать у неё ВСЁ, ан нет

А вот интересно, не помню был ли такой вопрос, может и обсуждали что-то подобное, но все равно спрошу. А что бы вы хотели от любимого автора из того что он НЕ пишет (ну или вы не видели у него), ну там алвали от закоренелого алвадикера или милый дженовый кид-фик от того, кто обычно пишет только рейтин?

#456111 2025-02-03 14:52:01

Анон

Любимый автор на и любимый, что уже пишет то, что мне нравится. Если он внезапно перейдет на другой пейринг, то я отпишусь. Отп по тегу и так появится, если что.

#456112 2025-02-03 15:04:08

Анон

сложное, напишу под катом

#456113 2025-02-03 15:04:18

Анон

Такой вопрос был и не раз

#456114 2025-02-03 15:04:51

Анон

Анон пишет:

Любимый автор на и любимый, что уже пишет то, что мне нравится. Если он внезапно перейдет на другой пейринг, то я отпишусь. Отп по тегу и так появится, если что.

Тогда это не любимый автор, а любимый автор по ОТП  :dontknow:  Есть нюанс, как говорится. Любимый автор, имхо, это как раз тот, из рук которого съешь всё или почти всё.

#456115 2025-02-03 15:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда это не любимый автор, а любимый автор по ОТП  :dontknow:  Есть нюанс, как говорится. Любимый автор, имхо, это как раз тот, из рук которого съешь всё или почти всё.

Ну, вот да, если автор до этого любимок писал в одном пейринге, а тут вдруг кому-то выдал другой, то он же не обязан писать строго Х/У, он может и Х/Z   написать и вообще Z/O.

#456116 2025-02-03 15:18:00

Анон

Анон пишет:
сложное, напишу под катом
Скрытый текст

#456117 2025-02-03 15:22:24

Анон

Анон пишет:

Тогда это не любимый автор, а любимый автор по ОТП    Есть нюанс, как говорится. Любимый автор, имхо, это как раз тот, из рук которого съешь всё или почти всё.

Это как-то слишком сложно =D Но я в целом не мыслю категориями "любимых авторов" - мне нравится, как люди пишут, какие-то цепляют сильней, какие-то меньше, какие-то цепляют всеми текстами, какие-то - одним, но зато как  :yeah:

дранон

#456118 2025-02-03 15:25:22

Анон

Анон пишет:

Да нет. Например НОТП я точно у любимого автора читать не буду. А вот левые любые пейринги, пожалуйста.

#456119 2025-02-03 15:31:31

Анон

А у меня нет НОТП в строгом смысле. Точнее, есть пара нелюбимых пейрингов, но! Я про них, например, юмор читать могу легко.
Вот серьезное что-то, с романтикой, чувствами или больными отношениями не стану, потому что в романтические чувства между этими персонажами не верю. А стебное что-нибудь как будто иначе воспринимается, как игра со всей ее условностью.

#456120 2025-02-03 15:40:54

Анон

Читал последние комментарии и думал.
А у вас есть какие-то условия внутри текста, при которых вы не будете читать? Например, я не знаю... Если это валедик, то Арно не должно быть в тексте вообще? То есть, вы можете принять разбивку приддоньяка, но вот с такой оговоркой. А если Арно при этом просто с ними дружит или вообще отношается с кем-то другим, то не станете читать?

#456121 2025-02-03 15:43:42

Анон

Анон пишет:

Если это валедик, то Арно не должно быть в тексте вообще? То есть, вы можете принять разбивку приддоньяка, но вот с такой оговоркой.

Хм, интересный вопрос.
Я шиппер алвали, но могу читать фики, где они в других пейрингах и при этом второй присутствует (главное, чтобы не подавался автором негативно при этом). То есть, например, в фике алвамарсель или ливенпорт, и мне ок, если там Алва и Лионель будут друзьями и общаются как друзья, это настолько канонично, насколько вообще может быть.
С приддоньяком, впрочем, такое сложнее провернуть.

#456122 2025-02-03 15:47:56

Анон

Анон пишет:

С приддоньяком, впрочем, такое сложнее провернуть.

Я вообще не люблю приддоньяк, где есть Дик, например.

#456123 2025-02-03 15:48:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Зачем он там?

#456124 2025-02-03 15:51:02

Анон

Анон пишет:

... Если это валедик, то Арно не должно быть в тексте вообще?

Люблю валедик, но вот с Арно такого нет. Пусть будет, пусть хоть к кому из них липнет, если валедик эндгейм, то мне норм.
А вот в эстедик при живом Алве (всмысле активно действующем в тексте) не верю почему-то совершенно, читал только один текст, где это было забавно и верибельно, кажется хэзел (хотя могу путать вдруг там тоже был валедик? было давно) короче сейчас понял что Алва там тоже меланхолично шуточный, он случайно рушил Дику подарки для второй половины пейринга

#456125 2025-02-03 15:51:32

Анон

Анон пишет:

А если он там просто как друг Арно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума