Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#455851 Вчера 17:34:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Кинопоиск ищет фанатов из дефолт-сити для репортажа. Кто готов рассказать про драки с Камшей на лестнице?  :hysterics:

Ссылку бы принёс, о чём речь-то

#455852 Вчера 17:36:35

Анон

#455853 Вчера 17:54:33

Анон

Анон пишет:

Кинопоиск ищет фанатов из дефолт-сити для репортажа. Кто готов рассказать про драки с Камшей на лестнице?  :hysterics:

Там в комментариях сразу же правильный вопрос задан: фанатов чего они ищут?  :hat:

#455854 Вчера 18:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там в комментариях сразу же правильный вопрос задан: фанатов чего они ищут?  :hat:

А то можно таких найти

#455855 Вчера 18:15:38

Анон

Там в анкете есть вопрос "занимаетесь ли вы творчеством по ОЭ". Я считаю, что если ответ на этот вопрос у человека в анкете положительный, связываться  с ним не надо. Не думаю, что в репортаже будет хорошо смотреться информация про слэшные фики.

#455856 Вчера 18:16:13

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что в репортаже будет хорошо смотреться информация про слэшные фики.

А творчество по ОЭ это только слэшные фики?

#455857 Вчера 18:39:35

Анон

Анон пишет:

По этому критерию даже ВВК не пройдет :hat:

#455858 Вчера 18:44:23

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Я видел в телеге каналы журналисток, которые делают фанатские эдиты для тиктока

#455859 Вчера 18:45:23

Анон

Анон пишет:

Странный тейк. Еще можно рисовать, крафтить, писать джен/гет. Более того, человек может писать слэш и не только  :really:

#455860 Вчера 18:48:01

Анон

Анон пишет:

Чисто дженовый жанр разве что косплей. Актеры бывают без пейрингов. А есть ли райтеры, которые пишут без неканоничных пейрингов?

Отредактировано (Вчера 18:49:46)

#455861 Вчера 18:53:19

Анон

Анон пишет:

Чисто дженовый жанр разве что косплей.

:really:
Анон, ты так говоришь, будто потенциальный участник, пишущий слэш, обязательно на камеру будет про гомоеблю в деталях рассказывать.

#455862 Вчера 18:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто дженовый жанр разве что косплей. Актеры бывают без пейрингов. А есть ли райтеры, которые пишут без неканоничных пейрингов?

Не знаю за райтеров, но фики бывают. Низкорейтинговый слеш и гет - это именно слеш и гет, а не джен.

#455863 Вчера 19:14:35

Анон

Анон пишет:

Чисто дженовый жанр разве что косплей. А есть ли райтеры, которые пишут без неканоничных пейрингов?

Еще крафт, арты-портреты или иллюстрации по канону.
Ну я пишу. У меня есть дженовые тексты (совсем без пейринга) низкого рейтинга, теоретически некоторые можно даже посчитать пропущенной сценой.
Но нет, участвовать не пойду  :lol:

Отредактировано (Вчера 19:14:58)

#455864 Вчера 19:31:27

Анон

А где можно посмотреть ОЭ календарь и соотнести с нашим?

#455865 Вчера 19:34:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так говоришь, будто потенциальный участник, пишущий слэш, обязательно на камеру будет про гомоеблю в деталях рассказывать.

Фандому достаточно факта. Я помню, как юзера в комментах у ВВК обвинили в лицемерии, потому что он пишет слэш, а ей не признается  :hmm:

#455866 Вчера 19:37:50

Анон

Анон пишет:

в шапке треда ссылки на сайт и форум камши, там есть

#455867 Вчера 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Фандому достаточно факта. Я помню, как юзера в комментах у ВВК обвинили в лицемерии, потому что он пишет слэш, а ей не признается

ВВК не просила юзера рассказывать, что он пишет или не пишет :really:

Отредактировано (Вчера 19:39:09)

#455868 Вчера 19:41:58

Анон

Анон пишет:

https://kamsha.ru/books/appendix/astro2.html
Здесь, но на 100% он не сходится. Т.к.год в Кэртиане 384 дня (16 месяцев по 4 недели по 6 дней, а день земной 24 часа по 60 минут), а не 365.

#455869 Вчера 19:44:50

Анон

Я помню, как юзера в комментах у ВВК обвинили в лицемерии, потому что он пишет слэш, а ей не признается

если ты про тот недавний случай, который я тоже хорошо помню, юзер, которого не спрашивали, сам пришел рассказывать, что он не такой, как только речь зашла о слэшных фиках (хотя на самом деле именно такой). так что лицемерие и есть

#455870 Вчера 19:48:15

Анон

Анон пишет:

если ты про тот недавний случай, который я тоже хорошо помню, юзер, которого не спрашивали, сам пришел рассказывать, что он не такой, как только речь зашла о слэшных фиках (хотя на самом деле именно такой). так что лицемерие и есть

Юзер не говорил "я не пишу". Юзер говорил "вам тут пытаются одной краской замазать, а это не так".

#455871 Вчера 19:49:42

Анон

Анон пишет:

Фандому достаточно факта. Я помню, как юзера в комментах у ВВК обвинили в лицемерии, потому что он пишет слэш, а ей не признается 

Плохо помнишь (ну или старательно игноришь некоторые важные нюансы)  :troll:

#455872 Вчера 19:50:40

Анон

Анон пишет:

Юзер не говорил "я не пишу".

Юзер себя в глазах ВВК гетником выставил))

#455873 Вчера 19:54:05

Анон

Юзер говорил "вам тут пытаются одной краской замазать, а это не так".

и добавил, что он-то тут не за этим и спрашивает про персонажа, потому что ну просто интересно а не чтобы потом писать богомерзгий слэш хотя никто у него партбилет не спрашивал

Отредактировано (Вчера 19:54:27)

#455874 Вчера 19:56:18

Анон

Анон пишет:

Юзер себя в глазах ВВК гетником выставил))

Юзер обсуждал с ВВК алвали, какой гетник. Хватит уже передёргивать.

#455875 Вчера 19:56:32

Анон

Анон пишет:

и добавил, что он-то тут не за этим и спрашивает про персонажа, потому что ну просто интересно а не чтобы потом писать богомерзгий слэш хотя никто у него партбилет не спрашивал

Там было уточнение, что он нитакой, шипперит Бермессера вообще в гете. И мило умолчал о своих слэшных фиках с ним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума