Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#455701 Вчера 17:51:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

либо я вообще не понимаю, о ком и о чем это.

Я уже несколько битв пытаюсь с наскока взять хоть одну работу внека, но нарываюсь на толпу незнакомых персонажей в непонятных событиях и убегаю.

#455702 Вчера 17:53:18

Анон

Анон пишет:

А меня он не впечатлил как раз потому, что это как будто пропущенная сцена из канона.

С полным несоответствием характеру персонажа? :lol: С кем-нибудь другим, склонным жевать впустую эмоции, - мб, но точно не с Валентином.

#455703 Вчера 17:56:04

Анон

Анон пишет:

С полным несоответствием характеру персонажа? :lol: С кем-нибудь другим, склонным жевать впустую эмоции, - мб, но точно не с Валентином.

У нас нет его пова, а в отношении Алвы даже вслух он та еще магнолия.

#455704 Вчера 18:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон не смог зачесть ни один фик у талигбука

+1
И у Внека пытался сегодня пооткрывать всякое, но либо не в фанон, либо я вообще не понимаю, о ком и о чем это.

У кустов давно уже своя фанонная Вселенная. Забавно, что, вроде, и у Талигспаса тоже она есть, но в их мире мне комфортно, а в кустах - абсолютно нет.

#455705 Вчера 18:08:10

Анон

Анон пишет:

У кустов давно уже своя фанонная Вселенная

Почему ты называешь кустами только внек? Кусты – это весь ОЭ-фандом.

#455706 Вчера 18:08:34

Анон

А кого ты имеешь в виду под кустами, анон? Талигспас тоже вроде как их часть как и все мы

#455707 Вчера 18:11:43

Анон

:vanga: потому что у внека в твиттере аккаунт называется burning_kust или как-то так, и если не знать, что это общефэндомное, то можно подумать, что только внековское наименование)

#455708 Вчера 18:29:20

Анон

Анон пишет:

С кем-нибудь другим, склонным жевать впустую эмоции, - мб, но точно не с Валентином.

Как раз в этом драббле акцент сделан на том, что внешняя невозмутимость отнюдь не означает отсутствия эмоций, а тихие воды глубоки. И некоторые канонные откровения Валентина позволяют и такой фанон достраивать относительно него.
Но в любом случае споры про ООС бессмысленны, у каждого в голове свой образ персонажа и свой фанон.

#455709 Вчера 18:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо я вообще не понимаю, о ком и о чем это.

Я уже несколько битв пытаюсь с наскока взять хоть одну работу внека, но нарываюсь на толпу незнакомых персонажей в непонятных событиях и убегаю.

У внека совершенно изумительный Яд минувшего в этот раз!

#455710 Вчера 18:42:15

Анон

Я могу честно признаться, что некоторые тексты  я вообще не открывал.

Талигбуковский мрак про Мирабеллу, например. Меня одни разговоры о кошке напугали, какой там фик.

Про Валентина и Арлетту тоже не читал, это сквик для меня, я слишком люблю дружбу (даже не пейринг, а просто дружбу) приддоньяков в каноне, чтобы мне захотелось хотя бы на мгновение себе представлять потенциальную связь одного из них с матерью другого.

Древнее Зло тоже проигнорировал. Но тут все вместе сработало: и тентакли для меня не кинк, и Алву я с юношами на 15 лет младше не шипперю (соотв-но,  алвалентины и алвадики любые не открывал).

П.с. Вру, драббл Волн прочел, но потому что оно там односторонняя юная влюбленность (его тут хвалили, и я пошел читать), а не что-то большее.

Отредактировано (Вчера 18:47:03)

#455711 Вчера 18:46:29

Анон

Анон пишет:

:vanga: потому что у внека в твиттере аккаунт называется burning_kust или как-то так, и если не знать, что это общефэндомное, то можно подумать, что только внековское наименование)

:friends:

#455712 Вчера 18:49:09

Анон

Анон пишет:

И некоторые канонные откровения Валентина позволяют и такой фанон достраивать относительно него.

Да один его рассказ, как он нафантазировал себе, как Алва его выбирает, а тот не выбрал, и Валентина потом пидорасило во все стороны, говорит о том, что там внутри не ледяная статуя без чувств совершенно

#455713 Вчера 18:51:48

Анон

Анон пишет:

Да один его рассказ, как он нафантазировал себе, как Алва его выбирает, а тот не выбрал, и Валентина потом пидорасило во все стороны, говорит о том, что там внутри не ледяная статуя без чувств совершенно

Имхо, его так мало что задевает, и вот Алва из числа этого малого. Тут он с чувствами совладать не может.

#455714 Вчера 18:58:04

Анон

Я бы сказал, что Валентин очень хорошо скрывает свои уязвимости, оправдывая семейную репутацию, а нейродивергент статуя без чувств у Камши – это Лионель (причем ровно в этих формулировка). При этом он даже не ледяной, ему просто похуй  =D Не похуй ему известно на кого, Алва практически у всех попадает в число "малого", которое задевает.

#455715 Вчера 19:04:48

Анон

Анон пишет:

Анону он показался очень милым :heart:

#455716 Вчера 19:09:36

Анон

Анон пишет:

Я могу честно признаться, что некоторые тексты  я вообще не открывал.

Ну все тексты никогда не было вроде обязательным открывать :lol:

#455717 Вчера 19:15:41

Анон

Тут такая вещь.
Анон на какой-то из битв просто пропустил сет из двух фиков, потому что вообще была не его трава - ну, герои, ну, в общем, совсем не его герои. А потом, где-то через полгода, проникшись уже героями, как распробовал. И перечитывал еще не раз.  :fuck:

Поэтому это скорее не расстраиваться авторам - еще придут и еще дочитают. А ЗФБ - это такой себе шведский стол в хорошем all-inclusive. В первый день гребем все, потом пару дней только любимое, потом начинаем дегустировать, и, возможно, уезжаем с изменившимися вкусами.

ЗЫ. Кто бы сказал тогда анону, что он за этого героя играть потом будет.

Отредактировано (Вчера 19:17:54)

#455718 Вчера 19:25:25

Анон

Анон пишет:

Как раз в этом драббле акцент сделан на том, что внешняя невозмутимость отнюдь не означает отсутствия эмоций

Какая связь между внешним и внутренним? Я тоже считаю, что своими чувствами вот так упиваться и смаковать их Валентин не будет, это вообще не его, как и Ойгена, с которым они же по канону по максимуму похожи. Как там было, в этом сердце не было и не будет весны. И в случае с выбором он опять же объяснял, а не выражал эмоции. Был бы в драббле Джастин или даже сам Рокэ - поверю, Валентин - нет. Он точно знает, что и почему чувствует, и всякий раз, когда проявляет страстность, он моментально дергает эмоции за цепь - к ноге и больше не отсвечивать, и больше вот так именно и с этими эмоциями он уже не прокалывается, он держит их в узде крепко. Убрал и не трогает. Так же с влюбленностью. Влюбился - норм. Отложил. Есть возможность и перспективы - действуем., а не думаем, что мы там чувствуем и почему.

#455719 Вчера 19:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону он показался очень милым :heart:

+1

#455720 Вчера 19:34:29

Анон

Аноны, а когда будет рейтинговая выкладка??????

#455721 Вчера 19:46:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда будет рейтинговая выкладка??????

Лови и не теряй. А так 14 и 21 февраля в 20:00 GMT+3 открываются выкладки по текстам и визуалу соответственно.

Отредактировано (Вчера 19:47:05)

#455722 Вчера 19:49:59

Анон

Рейтинговые тексты на 14 февраля это символично  =D

#455723 Вчера 19:52:38

Анон

Канал Этерны чёто выложил. Будет Адгемар, неужели до Варасты доберутся

#455724 Вчера 20:01:31

Анон