Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#455651 Вчера 22:48:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Испанские рыбные супы все-таки иначе называются, если память мне не изменяет
дранон

Зыс. И уха это название рыбных супов во вполне конкретном регионе.

#455652 Вчера 22:52:18

Анон

Анон пишет:

Внек столько фиков принес, я начал листать и понимаю, что читать мне нечего, потому что либо алвадик

Да у них и алвадик такой... специфичный.

#455653 Вчера 23:16:44

Анон

Анон из любопытства нашел, где там уха. Испанские супы не подходят, там что-то бергерское :think:

#455654 Сегодня 00:05:15

Анон

Внимание, уха:

От разбухшей после недавних дождей речки тянуло холодком и белой водопляской, у берега что-то плеснуло. Наверняка рыбина. Надо поставить пару верш, мяса нет, хоть уха будет. Барболка на всякий случай привязала корзинку с бельем к ивовому кусту и побрела домой, только сейчас поняв, как устала.

Из Белой ели. Так что там тогда алат-реал, если уж на то пошло  ;D
Не удивлюсь, если уха есть где-то ещё, но мне просто надоело искать

Отредактировано (Сегодня 00:06:19)

#455655 Сегодня 00:16:05

Анон

Анон пишет:

Из Белой ели. Так что там тогда алат-реал, если уж на то пошло 

Но... в Венгрии же халасле
Ладно, не земля так не земля, уха так уха

Отредактировано (Сегодня 00:19:12)

#455656 Сегодня 00:29:34

Анон

Ну да… уха. Я постиг дзен, если нахожу сомнительное слово в каноне, значит можно юзать, Кэртиана не Земля. В конце концов, расширять лор, достраивать, проводить аналогии с нашей историей, культурой или забить - всё ещё выбор автора  :hat:
на всякий случай, не автор текста с ухой, а то мало ли

#455657 Сегодня 00:36:27

Анон

После внезапного хачапури посреди фэнтези-канона (драгон эйдж) я уже вообще ничему не удивлюсь... Уха так уха. Шаверма так шаверма.

#455658 Сегодня 01:40:14

Анон

Анон пишет:

Но... в Венгрии же халасле

Халасле это дословно в переводе рыбный суп, хоть и отличается рецептом.
Хала́сле — традиционная венгерская уха из разных сортов рыб с красным сладким перцем. Также именуется рыбным паприкашем.

#455659 Сегодня 03:09:27

Анон

А джен на этом левеле был вообще? А то куда ни ткнусь, то Валентин, влюбленный в Арлетту, то Валентин, влюбленный в Алву, то ещё чьи-нибудь отношения  :think:  у внека вот тоже пейринговые фики.

#455660 Сегодня 04:16:27

Анон

Анон пишет:

А джен на этом левеле был вообще? А то куда ни ткнусь, то Валентин, влюбленный в Арлетту, то Валентин, влюбленный в Алву, то ещё чьи-нибудь отношения  :think:  у внека вот тоже пейринговые фики.

Отфильтровал для тебя
30 работы из 46 в выкладке протеганы как чистый джен

#455661 Сегодня 08:49:46

Анон

Анон рад возвращению багряноземельной шиншиллы   :love:

#455662 Сегодня 09:24:22

Анон

Анон пишет:

У бермессеров точно что-то было

#455663 Сегодня 10:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У бермессеров точно что-то было

Спасибо, посмотрю!

#455664 Сегодня 10:29:22

Анон

Анон пишет:

Анон рад возвращению багряноземельной шиншиллы   :love:

А я нет  :bubu:  Шиншилла начала портиться еще в тот раз, и этот непонятный, но отчетливый запах гниения стал еще заметнее.
Я любил Шиншиллу до стертых от дроча на всех троих рук, и они по-прежнему все трое такие же дрочные, но прогнило что-то в Датском королевстве. И дело даже не в разделении на две ветки истории. А просто всё изменилось.

#455665 Сегодня 10:33:14

Анон

Анон пишет:

они по-прежнему все трое такие же дрочные, но прогнило что-то в Датском королевстве

Я не знаток этой авторской вселенной, открыл пару текстов просто чтобы ознакомиться, а там ниочемные сюжеты "про отношения" и персонажи, которым головы переставь, ничего не изменится.

#455666 Сегодня 10:38:25

Анон

Анон пишет:

Я не знаток этой авторской вселенной, открыл пару текстов просто чтобы ознакомиться, а там ниочемные сюжеты "про отношения" и персонажи, которым головы переставь, ничего не изменится.

Возможно, надо было падать сначала. Я имею в виду, что если бы ты увидел первые тексты, да и история ещё не была настолько на слуху, тебе бы зашло больше. И тогда к нынешним вариациям у тебя уже были бы эти характеры и общий мир истории. Но это только предположение.
Зато ты навел меня на мысль. Да, мир Шиншиллы стал более схематичным. Возможно, именно потому, что раньше автор(ы?) его прорабатывал детально, с теперь уже может себе позволить просто использовать, зная, что лор у людей есть. Хотя мы по-прежнему ничего не знаем об этих военных действиях и конфликтах.

#455667 Сегодня 10:43:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, посмотрю!

Волны и кроссоверы еще точно дженовые

#455668 Сегодня 11:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, посмотрю!

Волны и кроссоверы еще точно дженовые

И вмф с Надором почти целиком дженовые. Тут впору спрашивать не "есть ли джен", а что вообще есть, помимо джена :lol:

#455669 Сегодня 11:41:57

Анон

Фы ничего не понимаете! Нато уметь ущемляться! Фот настоящее искусстфо! :old:

#455670 Сегодня 11:44:55

Анон

Анон пишет:

Тут впору спрашивать не "есть ли джен", а что вообще есть, помимо джена

Да я просто пошел с конца списка, в смысле, с самых актуальных фиков по тэгу ОЭ, там Внек и у него везде пейринги, дальше лежит вальдмеер Кукухи, потом алвалентин из Древнего зла и босой беременный Дик, ну и так две страницы подряд вышло )

#455671 Сегодня 11:53:53

Анон

Анон пишет:

ну и так две страницы подряд вышло )

Хз, вторая страница по тэгу состоит из джена более, чем полностью

#455672 Сегодня 12:01:10

Анон

Анон пишет:

Хз, вторая страница по тэгу состоит из джена более, чем полностью

Из 20 фиков 12 пейринговые, и они в основном в верхней части страницы, так что до джена не сразу доберешься. На "более, чем полностью" по-любому не тянет.

#455673 Сегодня 13:38:39

Анон

Анон-обзорщик, ты ещё вернёшься с оставшейся частью выкладки? :please:

#455674 Сегодня 14:58:04

Анон

Мне здорово зашёл модерн-вальдмеер у внека!
Вальдес так очаровательно собирается и переживает, перед тем, как Олафа

спойлеры!

#455675 Сегодня 15:13:48

Анон

Анон пишет:

Анон-обзорщик, ты ещё вернёшься с оставшейся частью выкладки? :please:

Я не смог сгрызть Дом Волн, к сожалению. Совсем не смог, вот даже ради отчётов. Увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума