Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#455551 2025-01-28 22:35:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, как она объяснила бы этот свой финт ушами?))

Но она не говорила, что они белокожие, она говорила что они белые, а не colored people.

Испанцы так-то тоже белые, а не PoC, но среди них куча вполне себе смуглых людей  :lol:

#455552 2025-01-28 23:23:00

Анон

Анон пишет:

Анон все равно больше лестнице не особо верит. Захочет Камша, опять что-то поменяет. Уж лучше тогда книг дождусь, хотя бы что-то напишет

А то она в книгах ничего не меняет.  :lol: Сколько там редакций уже  было?

#455553 2025-01-28 23:26:32

Анон

Анон пишет:

Но невостребованный, как и весь фем в нашем фандоме.

Так обе они очень специфические, а в пейринге они вовсе обе разом. И в целом бабы у нас очень сильно на любителя, в Гете одну героиню можно подобрать и раскрыть симпатичнее, а две сразу вдвое сложнее  :dontknow:
Вот фем-алвадик, небось, заметит со свистом  :evil:

#455554 2025-01-28 23:38:04

Анон

Анон пишет:

Если ты про переизданные первые книги, то пока только они. У меня ещё остались издания 2000х, а эти я не читал и скорее всего не буду.

Отредактировано (2025-01-28 23:39:13)

#455555 2025-01-28 23:39:43

Анон

Анон пишет:

Ее величеству очень мешало, что одну ее оставляли только в молельне и в постели за пологом, а ведь придворные дамы еще хуже служанок. Я слышала, как они шептались о том, что у ее величества дурные дни. Приврать они не могли, потому что в королевском туалете участвуют все дамы по очереди, но все равно это противно.

Бгггг, а как тогда она вместе с ЛИ целую неделю скрывали  ожог на ее руке?

#455556 2025-01-28 23:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты про переизданные первые книги, то пока только они. У меня ещё остались издания 2000х, а эти я не читал и скорее всего не буду.

Издания 2000-х будут потом раритетом.))

#455557 2025-01-28 23:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее величеству очень мешало, что одну ее оставляли только в молельне и в постели за пологом, а ведь придворные дамы еще хуже служанок. Я слышала, как они шептались о том, что у ее величества дурные дни. Приврать они не могли, потому что в королевском туалете участвуют все дамы по очереди, но все равно это противно.

Так она еще бегала с Алвой трахаться и парней окучивать.

#455558 2025-01-28 23:50:40

Анон

Анон пишет:

Издания 2000-х будут потом раритетом.))

Когда анон год назад в приступе ностальгии собирал серию, то на авито видел отдельные тома за пару косарей

#455559 2025-01-28 23:59:05

Анон

Анон пишет:

Видимо, он ее перевязывал в молельне или в постели за пологом  :lol:

#455560 Вчера 00:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой любимый гетный пейринг)

#455561 Вчера 00:12:27

Анон

Анон пишет:

Вместе с Фердинандом, я вас попрошу!  =D

#455562 Вчера 00:12:32

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что мой тоже, но в моем фаноне на заднем плане неизбежно маячит Алва, который вовлечён в сложные эмоциональные отношения с обоими )

#455563 Вчера 00:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вместе с Фердинандом, я вас попрошу!  =D

Фердинанд прикрывал своим телом от взглядов? :lol:

#455564 Вчера 00:20:41

Анон

Анон пишет:

В алвадичном фике Трикстер "Плата за наши грехи" они прям мне очень нравятся. :heart:

Отредактировано (Вчера 00:21:13)

#455565 Вчера 00:24:21

Анон

Анон пишет:

Испанцы так-то тоже белые, а не PoC, но среди них куча вполне себе смуглых людей  :lol:

Это оффтоп, но не совсем так. Там просто скорее то, что есть определённая титульная нация, которая внутри себя на самом деле не вполне однородна по фенотипу, а есть ещё другие основные нации (которые, впрочем, тоже не по одной кальке), но, в целом, Конкиста дала когда-то вполне логичные плоды в виде генетических корней населения Испании, о которых ты и говоришь.

совсем оффтом

Чтобы не совсем оффтопно - да, у испанцев внешка может быть не только смуглой, но вот Камша, которой в какой-то момент стукнуло в голову, что она хочет у себя Испанию, но только чтоб все без исключений были белые, и по этому поводу она и начала загонять эту фигню, что за зиму в Олларии со всех кэналлийцев сходит загар, и они перестают быть смуглыми, выглядит очень... Камшой.

#455566 Вчера 00:25:05

Анон

Эх, как же хочется продолжения бдсмного алвадика от Трикстер, анон что-то соскучился по ее фикам вне вмф :sadcat:

#455567 Вчера 00:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так замысел Кати был не в тайне перевязок, а в том, что эти повязки никто не видел и не догадался что она там ранетая.  Это она так алиби себе обеспечивала от компры с письмом Джастину.  А как это им удалось с такой кучей помощниц при ее утреннем и вечернем туалете. Не говоря уже о том, что и течении дня нужно было переодеваться то к обеду, то к мессе, то для охоты, то к приему.

#455568 Вчера 00:49:53

Анон

Анон пишет:

но только чтоб все без исключений были белые, и по этому поводу она и начала загонять эту фигню, что за зиму в Олларии со всех кэналлийцев сходит загар, и они перестают быть смуглыми, выглядит очень... Камшой.

Ну, если они там загорают не на нудистких пляжах, то  вид у них специфицский, особенно когда они шлемы и каски снимут.  :lol:

#455569 Вчера 00:54:42

Анон

Анон пишет:

Камша, которой в какой-то момент стукнуло в голову, что она хочет у себя Испанию, но только чтоб все без исключений были белые

Да почему нет, собственно, у них там не было Конкисты и вливания других рас. Но и при таком раскладе формально белые испанцы-кэналлийцы выходят смуглыми, потому что Южная Европа и потому что арабское завоевание, оставившее более заметный генетический след, чем Конкиста, так что телеги про сходящий загар все равно выглядят всрато :bubu:  Хорошо, что это только лестница

Отредактировано (Вчера 01:01:13)

#455570 Вчера 01:03:09

Анон

А в «Древнем Зле» тэг даб-кона не нужен?

Скрытый текст

#455571 Вчера 01:36:47

Анон

сомнительный этот ваш даб-кон

#455572 Вчера 03:46:55

Анон

Анон пишет:
сомнительный этот ваш даб-кон
Скрытый текст

#455573 Вчера 06:55:26