Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#455426 2025-01-28 15:56:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А у всех остальных хороших коллажистов и артеров быть не может в принципе? Ну или я неправильно понял месседж.

Обсуждают те ОЭ-команды, у которых видели визуал, в чем проблема?

#455427 2025-01-28 15:56:28

Анон

Анон пишет:

Извините, но

Разделяю твои чувства.

Скрытый текст

#455428 2025-01-28 16:03:35

Анон

Анон пишет:

А у всех остальных хороших коллажистов и артеров быть не может в принципе?

Что у остальных будет, не знаю, а у этих точно уже был визуальный контент не от ИИ, так что не понимаю, с чего анон выше вангует опять всю выкладку в ИИ-генерациях

#455429 2025-01-28 16:09:08

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел увидеть привлекательные, стильные генерации, в которых есть сюжет или чувство.

Не поверишь анон, сегодня как раз попалось нечто такое и даже по нашему фандому. Правда для меня это скорее Арно (и я все равно осуждаю использование ии как автора, а не как помощника артеру, например)
https://x.com/akudamiedem/status/1884004347891347485

#455430 2025-01-28 16:12:39

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, проблема ИИ-артов не в том, что нейросети убого рисуют, а в том, что результаты оценивают люди с плохим вкусом

Внимание, в треде Камши анон с хорошим вкусом.

#455431 2025-01-28 16:14:32

Анон

Анон пишет:

Не поверишь анон, сегодня как раз попалось нечто такое и даже по нашему фандому. Правда для меня это скорее Арно

Спасибо, первая картинка и правда интересная. Не знаю, кто делал кадрирование, ИИ или юзер, но оно добавило движения, усилило акцент на взгляде, и вот уже появился намек на "сюжет и чувство".

И стилизация под наивную гуашь в комментах подтверждает, что от нейросети можно получить многое, просто люди склонны выбирать "красивенькое". Не помню, кто сказал, что китч – это полное удовлетворение желаний заказчика =D

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-28 16:15:14)

#455432 2025-01-28 16:16:44

Анон

Команда Кроссоверов: https://archiveofourown.org/users/OeCro … ers%202025

Команда принесла чистый оргмин, по 1 фику каждого вида
Сейчас узнаю, повлияло ли количество на качество

Скрытый текст

#455433 2025-01-28 16:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вспомнил, что мне понравились некоторые сгенерированные рисунки больше, чем созданные руками.

Удивительно, почему это ИИшные вылизанные максимально вторичные куколки понравились больше созданных живыми людьми несовершенных артов?  :sacrasm:

Потому что они больше отражают сущность наших максимально вылизанных совершенных героев?  ;D

#455434 2025-01-28 17:46:32

Анон

Мне иишные герои кажутся уродливыми.

#455435 2025-01-28 17:52:23

Анон

всё лучше, чем шЫдевры вида палка-палка-огуречек  :dontknow:
если б не ИИ, по моим любимкам ни одного изображения бы не нашлось

#455436 2025-01-28 17:54:41

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот.  Уж лучше я их в голове нарисую, или похожие найду. :dontknow:

#455437 2025-01-28 17:56:52

Анон

Анон пишет:

всё лучше, чем шЫдевры вида палка-палка-огуречек

а по мне что то такое себе, что это
но с творческой тз палка куда лучше

#455438 2025-01-28 17:56:56

Анон

У меня двойственные чувства по поводу ИИ.
С одной стороны, нередко там случаются стеклянные глазки и слишком неживые лица. Но технология быстро совершенствуется.
С другой, те образы, которые совпадали бы с моими фанонами о внешности любимок, я только в ИИ и видел.
Стиль большинства фандомных артеров мне не заходит, при всем уважении к их трудам.
Так что я не против ИИ, особенно когда это коллажи и помимо ТЗ там ещё присутствует свежая мысль коллажиста, интересный концепт. Вообще рассматриваю арт-продукт с использованием ИИ как концептуальное искусство, для которого технология может быть использована любая, главное – идея  :hat:

#455439 2025-01-28 17:59:10

Анон

Анон пишет:

С другой, те образы, которые совпадали бы с моими фанонами о внешности любимок, я только в ИИ и видел.

+1
Удачного Алву я только в ИИ на пинтересте видела.

#455440 2025-01-28 17:59:21

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот.  Уж лучше я их в голове нарисую, или похожие найду.

Рад за тебя, анон. А нам, тем, кто так не может, приходится обходиться чем есть

#455441 2025-01-28 17:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне наоборот.  Уж лучше я их в голове нарисую, или похожие найду. :dontknow:

Плюсую к этому.

#455442 2025-01-28 18:03:04

Анон

Анон пишет:

Стиль большинства фандомных артеров мне не заходит, при всем уважении к их трудам.

У большинства фандомных артеров ещё и фаноны на тему внешности многих персонажей на редкость отличающиеся от каноничных описаний  :sadcat:

#455443 2025-01-28 18:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У большинства фандомных артеров ещё и фаноны на тему внешности многих персонажей на редкость отличающиеся от каноничных описаний  :sadcat:

Или это у тебя, анон, фаноны слишком отличаются. :lol:

#455444 2025-01-28 18:09:25

Анон

Анон пишет:

У большинства фандомных артеров ещё и фаноны на тему внешности многих персонажей на редкость отличающиеся от каноничных описаний

И это тоже, фаноны часто не совпадают.
Также не вижу технической разницы между коллажем, сделанным на основе фотографий из интернета, и коллажем, сделанным на основе ИИ-артов. Если сделано со вкусом, хорошо подобраны элементы коллажа и реализована крутая идея – я такое лайкну с не меньшим удовольствием, чем хороший арт. Такое требует и фантазии, и времени, и умений.

#455445 2025-01-28 18:11:03

Анон

Анон пишет:

Также не вижу технической разницы между коллажем, сделанным на основе фотографий из интернета, и коллажем, сделанным на основе ИИ-артов.

+1
не понимаю, чем коллаж из фотографий, взятых настолько же без спроса, лучше коллажа из ии

#455446 2025-01-28 18:13:34

Анон

Анон пишет:

Или это у тебя, анон, фаноны слишком отличаются.

Мои фаноны совпадают с описаниями как минимум комплекцией и цветом волос

#455447 2025-01-28 18:15:04

Анон

Мне интересны и те арты, где облик персонажей не совпадает с моими фанонами. Вот есть автор скетчевых приддоньяков, ни с каноном, ни с моими фанонами не близко, а авторское прочтение интересное.

#455448 2025-01-28 18:17:37

Анон

не знаю, у меня от таких прочтений вечное ощущение что автор своих осов выгуливает, хотя с тем же автором скетчевых приддоньяков я точно знаю, что это не так

#455449 2025-01-28 18:20:30

Анон

Анон видит потреблятство, извините.

#455450 2025-01-28 18:24:56

Анон

У анона большинство авторов пишут любимых героев по каноничным описаниям. Цвет волос, рост — все норм.  А прям полных несовпадений с каноном вообще не видел.

Отредактировано (2025-01-28 18:25:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума