Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#454926 Вчера 01:43:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А за что голосуем?

#454927 Вчера 01:48:52

Анон

Анон пишет:

А за что голосуем?

Не за что пока. Может и не будем.

Отредактировано (Вчера 01:49:02)

#454928 Вчера 01:50:21

Анон

Анон пишет:

А за что голосуем?

За то, кто какие книжки читал. Но пока не придумали, как их все уместить в опрос.

#454929 Вчера 01:52:36

Анон

Включите вариант "читал тред, мне за глаза хватило" :lol:

#454930 Вчера 01:53:33

Анон

Анон пишет:

За то, кто какие книжки читал. Но пока не придумали, как их все уместить в опрос.

Тут надо думать, разрешат ли его вообще. Сегодня уже были набросы на анонов по этой теме.

#454931 Вчера 01:55:35

Анон

Анон пишет:

Включите вариант "читал тред, мне за глаза хватило"

:lol: мне кажется, этот вариант будет популярнее всего не потому, что он истинный, просто очень привлекателен для голосования

#454932 Вчера 02:00:13

Анон

Анон пишет:

А зачем это всё, если серьезно?

Да фиг его знает, реальное положение он все равно не покажет

#454933 Вчера 02:00:19

Анон

Анон пишет:

Включите вариант "читал тред, мне за глаза хватило" :lol:

+1 ;D
Правда, я все же собираюсь зачесть канон, но пока только морально к этому готовлюсь

Отредактировано (Вчера 02:00:40)

#454934 Вчера 02:02:01

Анон

Анон пишет:

+1 ;D
Правда, я все же собираюсь зачесть канон, но пока только морально к этому  готовлюсь

:handshake: броооо, сейм. Даже три книжки стоят ждут ;D

#454935 Вчера 02:04:15

Анон

Анон пишет:

Да фиг его знает, реальное положение он все равно не покажет

Согласен, не покажет. Ну так и реальные статистические опросы его не показывают  =D  зато не уныло.

#454936 Вчера 02:06:45

Анон

Анон пишет:

Правда, я все же собираюсь зачесть канон, но пока только морально к этому готовлюсь

:lol: время откровений
с другой стороны, сериал придет, порядок наведет приведет в фандом людей, которые книжки вообще не открывали (я не считаю, что это плохо, просто так будет), а откроют ли, неизвестно, так что...

#454937 Вчера 02:07:02

Анон

Анон пишет:

зато не уныло.

Здесь и так не уныло. От того, что какой-то анон читал две, а другой шестнадцать, веселее станет, что ли? Все равно ответы анонимные.

#454938 Вчера 02:09:16

Анон

Анон пишет:

Здесь и так не уныло

Конечно, нет  =D

#454939 Вчера 02:09:57

Анон

Анон пишет:

Здесь и так не уныло. От того, что какой-то анон читал две, а другой шестнадцать, веселее станет, что ли? Все равно ответы анонимные.

:friends: Согласен, здесь итак срачей много. Если ещё начнут анонов пронзать в этих срачах, кто сколько прочитал по анонимному опросу, то тема превратится в рак.

#454940 Вчера 02:11:44

Анон

Анон пишет:

Если ещё начнут анонов пронзать в этих срачах, кто сколько прочитал по анонимному опросу

Как это можно пронзить? Ответы в анонимном опроснике ни к кому конкретно привязать невозможно. А приписать собеседнику, что он канона не знает, можно и безо всяких опросов, это тут постоянно делают.

Отредактировано (Вчера 02:14:15)

#454941 Вчера 02:16:31

Анон

Анон пишет:

Как это можно пронзить? Ответы в анонимном опроснике ни к кому конкретно привязать невозможно.

Анон, тут это пронзают и пронзали раньше, а на опросник будут ориентироваться, сколько анонов и сколько читали, а потом докапываться до других в срачах, а что ты в опросе ответил. Или указывать на собеседника и говорить, что он наверняка ответил то-то. Можешь считать это моими додумками, но в том, что набросы и пронзания анонов станут куда более частыми, я уверен.

#454942 Вчера 02:16:51

Анон

Анон пишет:

Как это можно пронзить?

Анон, тут даже без опросов набрасывают регулярно "а, ты читал только две книги", "а, ты читал другие две книги", "большинство читало только КнК/ЛП/Рассветы/подставить нужное". А теперь представь, какие бездны "а, так ты из 3%" разверзнутся по результатам опроса.

#454943 Вчера 02:18:18

Анон

Анон пишет:

:lol: время откровений

Ну в мое оправдание, я к фандому приобщился в этом году, и пока что в оживленных дискуссиях поучаствовать не успел, только с интересом за ними наблюдаю)

#454944 Вчера 02:19:58

Анон

Анон пишет:

Ну в мое оправдание, я к фандому приобщился в этом году, и пока что в оживленных дискуссиях поучаствовать не успел, только с интересом за ними наблюдаю)

Да ладно, нормально, на тему моралей и аморалей можно дискутировать при любых вводных, это тема универсальная  =D

#454945 Вчера 02:20:03

Анон

Анон пишет:

Анон, дам нужный-ненужный совет, но дискуссии анонов не всегда отражают реальное положение дел :lol:

#454946 Вчера 02:24:47

Анон

Анон пишет:

Анон, дам нужный-ненужный совет, но дискуссии анонов не всегда отражают реальное положение дел :lol:

Большей частью не отражают, это скорее одни фанонят одно, а другие другое, но кто-то обязательно решает, что его фаноны правильнее.

#454947 Вчера 02:24:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос из любопытства А как ты сюда угодил оказался здесь? Фанфики, пилот, срачи в других тредах хс, Твиттер?

#454948 Вчера 02:32:36

Анон

Наконец добрался до "Последних роз". Всегда считал, что Арлетта непопулярный в фандоме персонаж, и вдруг такой ажиотаж, это даже приятно видеть.

в итоге

#454949 Вчера 02:45:47

Анон

Анон пишет:

Не беспокойся, анон, дискуссии в треде не пошатнут мое мнение. Я составлял его по фикам :troll:

Анон пишет:

Вопрос из любопытства А как ты сюда угодил оказался здесь? Фанфики, пилот, срачи в других тредах хс, Твиттер?

Да как-то так вышло, что я остался без какого-либо горящего фандома, и интереса ради решил познакомиться ближе с ОЭ, а то чо вы активные такие. Нашел много хороших работ, вообще меня уровень авторов приятно удивил. А так о фандоме я давно наслышан, еще с дайрей.

#454950 Вчера 02:52:35

Анон

Спасибо, понятно  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума