Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Мотя носит морисские пистолеты. Они еще лучше
Мотя дама боевая, чем выделяется на общем фоне. И пистолеты она не прячет. Стилет оружие тайное.
Анон пишет:Анону ещё были противно то, что Алва устраивал битье посуды и притворялся пьяным перед Дораком, хотя это абсолютно никакой цели не несло, и Дораку было похуй.
Ох, блядь, не, анон старается делать вид, что не читал это, это слишком. Анон и дальше продолжит считать это тупым ретконом.
Для анона это добавляло штрих к человечности и неоднозначности Алвы. Он может сорваться и делает это, он разочарован, зол. Поэтому анон шлет куда подальше эти поздние откровения, как на самом деле было.
Они тоже из знатных семей, а значит не из рафинада.
Один настолько не из рафинада, что его навыками убийства был поражен Алва
. В мистерии на сцене он себя показал хорошо)
Там не Гамлет Они сплясали несколько современных придворных танцев в костюмах и Алва уронил лилии. Елена Марселю либретто озвучивала
Мотя носит морисские пистолеты.
Она их не носит. Они в спальне стоят. Стилет таскают при себе
Они сплясали несколько современных придворных танцев в костюмах и Алва уронил лилии.
Уверена, смотрели все только на его голые коленки
Стилет оружие тайное.
Если бы в книге был хоть один пов среднестатистической светской дамы, то тогда можно было бы утверждать, что стилета никто не носит, но такого пова в книге нет
Уверена, смотрели все только на его голые коленки
Ну, это да. Варьете ))))
Она их не носит. Они в спальне стоят. Стилет таскают при себе
Носит она их. Она их не носила только тот период, когда боялась застрелить слишком многих.
Если бы в книге был хоть один пов среднестатистической светской дамы, то тогда можно было бы утверждать, что стилета никто не носит, но такого пова в книге нет
Луиза видела двор изнутри и сама являлась придворной дамой.
Слушай, от Алвы же не требовалось изображать сложные эмоции, которые бы противоречили его характеру. Хотя бутылки он бил с чувством. Но если бы потребовалось, думаю, сыграть смог любую эмоцию. В мистерии на сцене он себя показал хорошо)
Эмоцию - да. Но эмоциями актерская игра не ограничивается. Нужно не просто изображать радость/скорбь/гнев/любовь, а нужно изображать эмоции в рамках того персонажа, которого играешь. Король и крестьянин злятся по-разному, священник и полицейский будут по-разному выражать любовь и нежность. Вор и честный трудяга не будут одинаково скорбеть. А если добавить сюда еще и разницу в темпераментах и типажах, то все будет еще сложнее.
Для того, чтобы быть хорошим актером помимо таланта (здесь большое имхо, но я считаю, что Алва им обделен) нужны, самодисциплина железная - даже если ты не хочешь, ты все равно идешь и делаешь, - работоспособность, наблюдательность, интерес к людям и ситуациями, умение анализировать то, что видишь, и в какой-то мере понимать людей, плюс нехилое воображение. Из этого набора у Алвы, имхо, есть только воображение. Людей он не понимает и не хочет понимать, по большей части они ему и не интересны, самодисциплина - это не про Алву, работоспособность - тоже.
Носит она их. Она их не носила только тот период, когда боялась застрелить слишком многих.
Нет ))) При себе не таскает. В ольстрах во время поездок, а так стоят в комнатах.
– Виконт, я искала вас, – девушка выразительно покосилась на Эпинэ, оказывается, она была голубоглазой. – Мне надо… узнать одну вещь.
– Если это тайна, герцог Эпинэ немедленно нас покинет.
– Нет! – тревожный взгляд обшарил альков, добежал до портьер и Клементом шарахнулся назад. – Я хочу поговорить о фехтовании.
– Дамам больше пристал стилет.
– Я не собираюсь никого убивать.
– Даже защищаясь?
Луиза видела двор изнутри и сама являлась придворной дамой.
Луиза придворная дама только по случаю, её бы по этому поводу никто и просвещать бы не стал
Анон пишет:Стилет оружие тайное.
По идее их носили на поясе, т.е.со стороны он был бы заметен. Плюс это был популярный подарок для женщины, поэтому дамских кинжалов/стилетов 16-18 веков сохранилось как грязи.
В ОЭ же видимо дам разоружили и в этом плане. И книжки небось руками разрывают, а не разрезают.
Из этого набора у Алвы, имхо, есть только воображение. Людей он не понимает и не хочет понимать, по большей части они ему и не интересны, самодисциплина - это не про Алву, работоспособность - тоже.
Ладно, убедил)
Луиза придворная дама только по случаю, её бы по этому поводу никто и просвещать бы не стал
Алва бы стал в первую очередь, потому что он ее протекция, и Катарину с фрейлинами она может не устраивать.
Алва бы стал в первую очередь, потому что он ее протекция, и Катарину с фрейлинами она может не устраивать.
Дамы друг другу не стилетами угрожают
Звуки боя усилились. Или приблизились? Служанка прилипла к стене. Испугалась, бедняжка. Тут есть чего бояться… И хорошо, что на двери такой массивный, вызывающий уважение засов, да и сама дверь, Габетто прав, толстая и из прочного дерева, однако запоры запорами… Пистолетов и кинжалов Арлетта не имела, но стилет у нее был. Молитвами Бертрама, собиравшего дорожные шкатулки по своему усмотрению.
Смертоносная игрушка скользнула в рукав, в петлю для флакончика с нюхательной солью или, если угодно, ядом. Флакончиков Арлетта тоже никогда с собой не таскала.
Носит она их. Она их не носила только тот период
Пистолеты того периода заряжаются перед выстрелом. Если зарядить и таскать не стреляя, порох быстро вбирает влагу из воздуха и пистолет в нужное время не выстрелит.
Кроме того, заряженный пистолет мог и сам выстрелить от падения, удара о мебель и т.д.
Не говоря уже, что дама в платье (а на люди Мотя выходила не в охотничьем костюме, в котором дома шаталась, а в платье и парике, даже Хогберда встречала при параде)в принципе пистолеты на себе таскать не сможет, ей их некуда пристроить.
Отредактировано (Вчера 18:46:33)
О, пейринг Алвы с кэцхен, интересно!
Каммориста
Анон с цитатами, спасибо!
Не говоря уже, что дама в платье (а на люди Мотя выходила не в охотничьем костюме, в котором дома шаталась, а в платье и парике, даже Хогберда встречала при параде)в принципе пистолеты на себе таскать не сможет, ей их некуда пристроить.
Ты бы сразу сказал, что говоришь только об агарисском периоде, а то я тебе про рассветы, а ты про кнк
Для анона это добавляло штрих к человечности и неоднозначности Алвы. Он может сорваться и делает это, он разочарован, зол. Поэтому анон шлет куда подальше эти поздние откровения, как на самом деле было.
Я именно в этот момент полюбил Алву. Ну типо, раньше он был мне просто симпатичен, но как больше фоновый персонаж, а после этой эмоциональной сцены, я продался ему целиком и полностью. Мне было его жаль даже больше Дика, которого я полюбил раньше