Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#454376 Вчера 16:31:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

То, что он проявил это к одним, а к другим нет, не значит, что он жалостливый.

Так Алва жалостливый только к тем, кому нужно автору, это естественно  :lol:

#454377 Вчера 16:35:02

Анон

Но те, кто с покаянием к Алве приходили, всегда получали от него прощение. Робер в Варасте ждал, что Алва его убьет. Алва дал ему денег и коня, отпуская. В Рассветах Робер буквально умолял Алву себя казнить. Алва на него наорал и начал везде таскать с собой. Дювье расписывался в преступлении, ожидая наказания. Марсель тоже. То есть Алва просто не может вынести суровый приговор, если видит, что человек себя корит достаточно)

#454378 Вчера 16:35:06

Анон

Анон пишет:

Ну, кое-кому не дал вместе с ним яду выпить и просто выслал. Айрис не выставил на мороз, а устроил худо-бедно

Ричарду он по другой причине не дал выпить яд, тот де вместе с ним травануться захотел, Алва жто оценил, Айрис выгнать на мороз? Ее же можно всегда пристроить и под боком у Дорака будет для его планов, почему бы и нет

#454379 Вчера 16:38:09

Анон

Анон пишет:

Но те, кто с покаянием к Алве приходили, всегда получали от него прощение.

Думаешь, если бы Феншо покаялся, его бы не расстреляли?

#454380 Вчера 16:39:28

Анон

Анон пишет:

Но те, кто с покаянием к Алве приходили, всегда получали от него прощение. Робер в Варасте ждал, что Алва его убьет. Алва дал ему денег и коня, отпуская. В Рассветах Робер буквально умолял Алву себя казнить. Алва на него наорал и начал везде таскать с собой. Дювье расписывался в преступлении, ожидая наказания. Марсель тоже. То есть Алва просто не может вынести суровый приговор, если видит, что человек себя корит достаточно)

Дювье не раскаивался, он тупо боялся и правильно, чернь убивает герцога без официального приказа и приговора.

#454381 Вчера 16:40:24

Анон

Анон пишет:

Думаешь, если бы Феншо покаялся, его бы не расстреляли?

Думаю да, но представить себе его покаяние могу с трудом. Хотя Камша же писала, что если бы Ричард встал рядом, Алва бы велел от обоих убрать ружья. То есть если бы Феншо сам рвал на груди тельняшку "расстреляйте меня, я преступник" Алва бы как минимум опешил)

#454382 Вчера 16:42:09

Анон

Анон пишет:

Дювье не раскаивался, он тупо боялся и правильно, чернь убивает герцога без официального приказа и приговора.

Он боялся, весь трясся от страха и понимал, какое преступление он совершил. И что за это преступление полагается. Рассказал все и свою роль в произошедшем преуменьшать не стал.

#454383 Вчера 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Думаю да, но представить себе его покаяние могу с трудом. Хотя Камша же писала, что если бы Ричард встал рядом, Алва бы велел от обоих убрать ружья. То есть если бы Феншо сам рвал на груди тельняшку "расстреляйте меня, я преступник" Алва бы как минимум опешил)

Анон, но эти слова были на лестнице и, когда уже Ричарду выставляли претензии за то, чего тот должен был сделать.

#454384 Вчера 16:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он боялся, весь трясся от страха и понимал, какое преступление он совершил. И что за это преступление полагается. Рассказал все и свою роль в произошедшем преуменьшать не стал.

Но он не раскаивался в нем, всё-таки.

#454385 Вчера 16:45:40

Анон

Анон пишет:

Нет, он понимал, что это было бессмысленное убийство.

#454386 Вчера 16:47:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, он понимал, что это было бессмысленное убийство.

Анон но расскаивание, это реально большое сожаление за то, что совершил. Дювье не чуствовал его и вину тоже не чуствовал, он чуствовал только страх, что его за это убьют.

#454387 Вчера 16:47:15

Анон

Хм, если человек пришел с повинной, это уже раскаяние, т.е. добровольная готовность нести ответственность за свой поступок.

#454388 Вчера 16:49:39

Анон

Анон пишет:

Хм, если человек пришел с повинной, это уже раскаяние, т.е. добровольная готовность нести ответственность за свой поступок.

Это не раскаяние, это готовность понести наказание за свой поступок.

#454389 Вчера 16:50:54

Анон

Анон пишет:

Наказание за что, если ты не виноват?

#454390 Вчера 16:50:59

Анон

Анон пишет:

Не подразумевает. Алва оценил преданность, но про жестокость речи не шла. Марсель рисковал ради него, чтобы освободить, и именно из-за этого Алва и начал больше ему доверять. Марсель не боится рискнуть ради него, и может с ним оставаться несмотря ни на что.

Мне нравится это в алвамарселях, прям любимки, надеюсь их побольше принесут  :heart:

Отредактировано (Вчера 16:51:12)

#454391 Вчера 16:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наказание за что, если ты не виноват?

Дювье считает себя виноватым за убийство герцога. Но не раскаивается в нем.

#454392 Вчера 16:57:15

Анон

Хотя Камша же писала, что если бы Ричард встал рядом, Алва бы велел от обоих убрать ружья.

Не иначе "Луну полудня " прочитала. :lol:

#454393 Вчера 16:58:08

Анон

Мне еще по их диалогу показалось, что Дювье прощупывал, как сам Алва относится к Ричарду. Сперва он выбирает нейтральные формулировки, говорит, что ему было жаль убивать, потому что жаль герцога Эпинэ, и Алва это живо подхватывает, что да, хватит с Робера потерь. А под конец, когда уже ясно, что убитого Алва в грош не ставит, Дювье себе позволяет назвать его презрительным и обезличенным "этим".

#454394 Вчера 17:01:56

Анон

Как же хорошо, что анон сразу бросил читать после смерти Дика.

#454395 Вчера 17:04:26

Анон

Анон пишет:

Как же хорошо, что анон сразу бросил читать после смерти Дика.

Ну потом в принципе ничего толкового не происходит.

#454396 Вчера 17:05:28

Анон

Анон пишет:

Не скажи. "Полночь" самая насыщенная на события книга в цикле.

#454397 Вчера 17:06:51

Анон

Анон пишет:

к вопросу о культуре общения: одной фразой смешать с грязью всех, кому нравятся "рассветы", герои оттуда и то, что там происходит

#454398 Вчера 17:08:04

Анон

Анон пишет:

кому нравятся "рассветы", герои оттуда и то, что там происходит

Мне нравятся Рассветы и все мои отпшки в них :rainbow:

#454399 Вчера 17:09:01

Анон

Анон пишет:

Для кого как.

#454400 Вчера 17:10:21

Анон

Анон пишет:

Мне нравится это в алвамарселях, прям любимки, надеюсь их побольше принесут 

Я бы особо на ЗБФ в этом плане не рассчитывал. В коллекции пока два текста с Марселем, но ни один из них не похож на алвамарсель. Не знаю, утешит ли тебя наличие приддоньяка (меня немного да)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума