Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
У Камши в принципе даже народ простая декорация. Поэтому лично анону трудно испытывать сочувствие к этой массе.
А мне от этого только страшнее. Знаешь этакий пир во время чумы.
Господа танцуют на балах, пока чернь за забором крыс и кошек доедает...
Анон пишет:Я в целом не боязливый анон, лишь бы детей никто не трогал.
ну вот с этим не в наш канон. у ввк с детьми что-то сложное...
Ну она не совершает в кадре насилие над детьми, а из героев малышей только Цилла. И то не похожа на описанный возраст. Поэтому мне норм. Если вдруг происходит что-то плохое с маленькими детьми, я это прям не могу. Все остальное запросто читаю. Совсем про маленьких Камша не пишет, а те, какие есть, не очень правдоподобное и, заметьте, плохие...
Меня еще отдельно пугает полное отсутствие эмпатии у авторских любимцев плюс их телепатическое понимание друг друга. Одинаково мыслят, предсказывают реакции друг друга. При этом остальные люди, включая нелюбимых автором героев, эмпатию имеют и в целом выглядят чутка нормотипичнее. Такое чувство, что кучка избранных и пораженных мозговыми слизнями чуваков и некая масса остальных людей, которых можно и не считать людьми, если не хочется..
Это, мне кажется, от того, что автор не умеет в коммуникацию с людьми, поэтому идеалом общения для нее являются те, кто понимает тебя с полуслова.
Анон пишет:У Камши в принципе даже народ простая декорация. Поэтому лично анону трудно испытывать сочувствие к этой массе.
А мне от этого только страшнее. Знаешь этакий пир во время чумы.
Господа танцуют на балах, пока чернь за забором крыс и кошек доедает...
В реальности люди пошли бы в 14 день Летних Ветров штурмовать Багерлее, но это не в нашем каноне
Меня еще отдельно пугает полное отсутствие эмпатии у авторских любимцев
Меня пугает то, что при таком качестве они остаются авторскими любимцами не только потому, что она любит их писать, но потому что воспринимает их как идеальных людей, элиту своего мира. Это... противно как-то, простите.
Причем, я сама тоже люблю некоторых авторских любимок, но для меня они любимые, но мудаки. Я и Саурона люблю. Но меня пугает, как Камша считает свлих героев именно хорошими. Начала она збс, Алва в КНК чувак очень неоднозначный, и это чувствуется. Потом ее понесло куда-то не туда с моральными мерилами и горизонтами, и это реально страшно смотрится.
Сегодня, анон.
В 19:00 по GMT+3
Разве не в 20?
Потом ее понесло куда-то не туда с моральными мерилами и горизонтами, и это реально страшно смотрится.
Иногда я думаю, не поэтому ли ее агенты не пускают давать интервью на публике. А ведь это была бы хорошая раскрутка и ее пописов, и сериала.
Это, мне кажется, от того, что автор не умеет в коммуникацию с людьми, поэтому идеалом общения для нее являются те, кто понимает тебя с полуслова.
▼Скрытый текст⬍
Тоже такое замечаю. Мама анона немножко Алва в душе.
Анон пишет:Меня еще отдельно пугает полное отсутствие эмпатии у авторских любимцев плюс их телепатическое понимание друг друга. Одинаково мыслят, предсказывают реакции друг друга.
Странно, но я наблюдаю такой же взгляд на общение между, например, мужчиной и женщиной, у сильно старшего поколения
После бессмертной сцены Левина с Китти в "Анне Карениной" Толстого, на которого принято было дрочить у старше-старшего поколения, чему удивляться?
Предупреждение за флуд и оверквотинг
Причем, я сама тоже люблю некоторых авторских любимок, но для меня они любимые, но мудаки. Я и Саурона люблю. Но меня пугает, как Камша считает свлих героев именно хорошими. Начала она збс, Алва в КНК чувак очень неоднозначный, и это чувствуется. Потом ее понесло куда-то не туда с моральными мерилами и горизонтами, и это реально страшно смотрится.
Да если бы она хотя бы писала, что все не так однозначно или что читатели сами должны делать выводы. Нет, именно, что вот Лионель с Алвой (и Валей) хорошие, а Окделлы плохие.
После бессмертной сцены Левина с Китти в "Анне Карениной" Толстого, на которого принято было дрочить у старше-старшего поколения, чему удивляться?
Да, там даже бывалый шифровальщик без поллитры бы не разобрался
Нет, именно, что вот Лионель с Алвой (и Валей) хорошие, а Окделлы плохие.
Я никогда не пойму, почему Робер, сознательно, по своему выбору совершивший куда больше, остается ее любимым героем, которому списываются все грехи, а Ричард от рождения дефектный, понимаете ли.
Юзер: Вера Викторовна, здравствуйте! А как отличали астер от людей?
Бета: по нечеловеческим атрибутам типа хвоста. По особенной манере изъясняться.
Надо же, Мэллит только хвоста не хватает, чтобы ее сожгли, как отродье Леворукого!
Странно, но я наблюдаю такой же взгляд на общение между, например, мужчиной и женщиной, у сильно старшего поколения
Так словами через рот говорить скучно,)))
Как тут в треде любят говорить "Если нужно обьяснять, то не нужно обьяснять".
А ведь это была бы хорошая раскрутка и ее пописов, и сериала.
да кому нужны интервью от писателей, интервью в основном читают только те, кто давно привык и не пользуется современными ресурсами маркетинг не через них, а через блоги нормальный идет
для адекватной раскрутки нужно крутиться, чтобы читатель на тебя подписывался и не терял, а с такими немолодыми писателями это сложно, они не готовы отдать блог своему агенту, который знает как заинтересовать читателя и провести конкурс не с абстрактным выигрышем, а с нормальным боксом или хотя бы книжкой
▼лестница, про астэр⬍
Так словами через рот говорить скучно,)))
Как тут в треде любят говорить "Если нужно обьяснять, то не нужно обьяснять".
Действительно, куда проще разговаривать волчьими цитатами, чем объяснять!
Анон думал, что астэры не такие бесчеловечные...
Анон пишет:После бессмертной сцены Левина с Китти в "Анне Карениной" Толстого, на которого принято было дрочить у старше-старшего поколения, чему удивляться?
Да, там даже бывалый шифровальщик без поллитры бы не разобрался
▼Скрытый текст⬍
Предупреждение за оффтоп
ВВК: если у них не было интимной связи, то выпить не сможет. Либо просто убьет, либо опознание перейдет в разговор, как это вышло с Марселем
И Вальдес, зная это, ради прикола выебал астерами и Вейзеля, и Кальдмеера?
Отредактировано (2025-01-24 13:59:31)
Анон думал, что астэры не такие бесчеловечные...
Гм, а вот я не удивлен. Скорее удивлен почему астера не пришибла Гудрун и Мартина сразу в библиотеке. Ведь ее ж попалили.
Анону тоже больше нравилась неоднозначность героев, а не деление их на правых и неправых.