Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#454151 Вчера 13:11:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Да пусть просто трезвый постоит. И помолчит!

С кляпом во рту и заднице.

#454152 Вчера 13:11:54

Анон

Анон пишет:

Так и канонный Алва сын горячего кэналлийского парня от горячей марикьярской доры, по идее там с волосами на теле все в порядке должно быть.

Вот только "кэналлийские парни" даже ирл далеко не всегда волосаты, а у нас фэнтези, что угодно можно фанонить

#454153 Вчера 13:12:07

Анон

Анон пишет:

Когда аноны пишут, что наш канон им для красоты и эскапизма, я их в целом понимаю, для меня это комфортный любимый мир, в который я всегда буду возвращаться, но это бля не мир пони, там такая жесть происходит, что пиздец.

Так дело в том, как именно эта самая жесть описана. Можно прописать так, что вся написанная жесть приобретает объем, вес, становится, пардоньте мой хранцузский, живой и полнокровной. А можно прописать так, что от текста остаётся неизгладимое ощущение театральной декорации.

#454154 Вчера 13:12:30

Анон

Анон пишет:

Ага, теплые. Были смуглые, а потом внезапно стали только немножечко загорелые

Уже опять смуглые

#454155 Вчера 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Ага, теплые. Были смуглые, а потом внезапно стали только немножечко загорелые

В тексте они четко описаны смуглыми) Причем описаны южанином Робером.

#454156 Вчера 13:13:03

Анон

Анон пишет:

Просто она иногда описывает жесть типа между делом, у меня лично странное ощущение от этого.

Да, канонный выпил Приддов в эту же сторону.
Там фраза Луизы про то, что от семейства остались лишь старик и женщины с детьми  показательна.

Анону больше страшна была Дора, которую спер автор.

#454157 Вчера 13:13:10

Анон

Анон пишет:

Да ну тебя, анон, ты слишком жесток! Даже в Багерлее Алве рот не затыкали  :lol:

#454158 Вчера 13:13:22

Анон

Анон пишет:

Так и канонный Алва сын горячего кэналлийского парня от горячей марикьярской доры, по идее там с волосами на теле все в порядке должно быть.

Нет! Среди меня считается, что гладкий весь, а лицо брить не забывает. Может, эпилирует. Может, кэнналийцы там, как азиаты, не волосатятся. Мало ли, генетика может всякая быть.

#454159 Вчера 13:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда аноны пишут, что наш канон им для красоты и эскапизма, я их в целом понимаю, для меня это комфортный любимый мир, в который я всегда буду возвращаться, но это бля не мир пони, там такая жесть происходит, что пиздец.

Так дело в том, как именно эта самая жесть описана. Можно прописать так, что вся написанная жесть приобретает объем, вес, становится, пардоньте мой хранцузский, живой и полнокровной. А можно прописать так, что от текста остаётся неизгладимое ощущение театральной декорации.

У Камши в принципе даже народ простая декорация. Поэтому лично анону трудно испытывать сочувствие к этой массе.

#454160 Вчера 13:14:16

Анон

Анон пишет:

Просто она иногда описывает жесть типа между делом, у меня лично странное ощущение от этого.

Она просто не умеет писать такие вещи, потому вся жесть у нее описана за кадром, как в классицистской трагедии, когда выходит персонаж с руками в крови и говорит, мол, огорегоре, я убил, какой же я негодяй, пусть меня покарают боги, и уходит. А потом выходит абстрактный вестник и подтверждает, да, покарали, вот только что, щас расскажу в подробностях - и далее следует жесть в пересказе.

#454161 Вчера 13:15:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь ссылку кинуть, пожалуйста?

ЗФБ 2025 Тексты от G до T 2025 по фандому Отблески Этерны

Открывается сегодня в 19:00 по GMT+3

#454162 Вчера 13:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а можешь ссылку кинуть, пожалуйста?

ЗФБ 2025 Тексты от G до T 2025 по фандому Отблески Этерны

Открывается сегодня в 19:00 по GMT+3

Спасибо огромное!

#454163 Вчера 13:16:12

Анон

Анон пишет:

Нет! Среди меня считается, что гладкий весь,

Плюсану Рокэ ельф, нефиг тут! для дроча на горячих кэналлийских мужиков с волосатой грудью есть вся остальная Кэналлоа

#454164 Вчера 13:18:10

Анон

Анон пишет:

Анону больше страшна была Дора, которую спер автор.

Так поэтому и натуралистично получилось, что это не камшин текст, она так не умеет.

#454165 Вчера 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Плюсану

Третьим буду) Но мне еще и белая кожа больше нравится безволосой, чтобы было хорошо видно родинки на ней и вены под ней. А вот смуглая, наоборот, красива и с волосами, и без.

#454166 Вчера 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Вот только "кэналлийские парни" даже ирл далеко не всегда волосаты, а у нас фэнтези, что угодно можно фанонить

Анону нравится фанонить волосы на теле персонажей, но только не на лице, если канонно у них нет усов или бороды. Но небритая щетина мне тоже нравится. :cool:

#454167 Вчера 13:19:41

Анон

Анон пишет:

У Камши в принципе даже народ простая декорация. Поэтому лично анону трудно испытывать сочувствие к этой массе.

Вот очень точно ты сказал, что люди, как декорация. Мне от этого очень жутенько, наоборот. И герои тоже часто к ним так относятся. И это блин тоже жутенько. И жесть, описанная подробнее, для меня бы ништяк вписалась. По мне в ОЭ итак пиздец на пиздеце.

#454168 Вчера 13:21:31

Анон

Анон пишет:

Анону нравится фанонить волосы на теле персонажей, но только не на лице, если канонно у них нет усов или бороды. Но небритая щетина мне тоже нравится. :cool:

+++.
Мне наоборот нравится, когда авторы упоминают волосы на теле у Алвы, Дика, Лионеля и т.д. Но на лице даже щетину видеть не могу  ;D

#454169 Вчера 13:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот очень точно ты сказал, что люди, как декорация. Мне от этого очень жутенько, наоборот. И герои тоже часто к ним так относятся. И это блин тоже жутенько. И жесть, описанная подробнее, для меня бы ништяк вписалась. По мне в ОЭ итак пиздец на пиздеце.

Плюсану. Камша как автор способна только на эмпатию к любимым персонажам, остальные у нее либо вызывают неприязнь, либо они пыль под ногами. Как людей она их не воспринимает вообще, только как функции.

#454170 Вчера 13:22:15

Анон

Анон пишет:

По мне в ОЭ итак пиздец на пиздеце.

Это-то да. Начиная с устройства мира.

#454171 Вчера 13:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну тебя, анон, ты слишком жесток! Даже в Багерлее Алве рот не затыкали  :lol:

Представляю, Алва сидит, язвит, а тут Альдо говорит - "вставьте ему кляп, пожалуйста. " =D

#454172 Вчера 13:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По мне в ОЭ итак пиздец на пиздеце.

Это-то да. Начиная с устройства мира.

Анона больше триггерит мораль Камши и мира. Есть хорошие и правильные от рождения, и есть плохие и неправильные, с плохой кровью.

#454173 Вчера 13:24:58

Анон

Анон пишет:

Я в целом не боязливый анон, лишь бы детей никто не трогал.

ну вот с этим не в наш канон. у ввк с детьми что-то сложное...

#454174 Вчера 13:25:30

Анон

Меня еще отдельно пугает полное отсутствие эмпатии у авторских любимцев плюс их телепатическое понимание друг друга. Одинаково мыслят, предсказывают реакции друг друга. При этом остальные люди, включая нелюбимых автором героев, эмпатию имеют и в целом выглядят чутка нормотипичнее. Такое чувство, что кучка избранных и пораженных мозговыми слизнями чуваков и некая масса остальных людей, которых можно и не считать людьми, если не хочется..

#454175 Вчера 13:26:47

Анон

Анон пишет:

Для меня наоборот, я как раз не испытываю чувство жести именно потому, что для меня там, как картонки, когда нужно они страдают, когда нет цветут и пахнут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума