Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Да пусть просто трезвый постоит. И помолчит!
С кляпом во рту и заднице.
Так и канонный Алва сын горячего кэналлийского парня от горячей марикьярской доры, по идее там с волосами на теле все в порядке должно быть.
Вот только "кэналлийские парни" даже ирл далеко не всегда волосаты, а у нас фэнтези, что угодно можно фанонить
Когда аноны пишут, что наш канон им для красоты и эскапизма, я их в целом понимаю, для меня это комфортный любимый мир, в который я всегда буду возвращаться, но это бля не мир пони, там такая жесть происходит, что пиздец.
Так дело в том, как именно эта самая жесть описана. Можно прописать так, что вся написанная жесть приобретает объем, вес, становится, пардоньте мой хранцузский, живой и полнокровной. А можно прописать так, что от текста остаётся неизгладимое ощущение театральной декорации.
Ага, теплые. Были смуглые, а потом внезапно стали только немножечко загорелые
Уже опять смуглые
Ага, теплые. Были смуглые, а потом внезапно стали только немножечко загорелые
В тексте они четко описаны смуглыми) Причем описаны южанином Робером.
Просто она иногда описывает жесть типа между делом, у меня лично странное ощущение от этого.
Да, канонный выпил Приддов в эту же сторону.
Там фраза Луизы про то, что от семейства остались лишь старик и женщины с детьми показательна.
Анону больше страшна была Дора, которую спер автор.
Да пусть просто трезвый постоит. И помолчит!
Да ну тебя, анон, ты слишком жесток! Даже в Багерлее Алве рот не затыкали
Так и канонный Алва сын горячего кэналлийского парня от горячей марикьярской доры, по идее там с волосами на теле все в порядке должно быть.
Нет! Среди меня считается, что гладкий весь, а лицо брить не забывает. Может, эпилирует. Может, кэнналийцы там, как азиаты, не волосатятся. Мало ли, генетика может всякая быть.
Анон пишет:Когда аноны пишут, что наш канон им для красоты и эскапизма, я их в целом понимаю, для меня это комфортный любимый мир, в который я всегда буду возвращаться, но это бля не мир пони, там такая жесть происходит, что пиздец.
Так дело в том, как именно эта самая жесть описана. Можно прописать так, что вся написанная жесть приобретает объем, вес, становится, пардоньте мой хранцузский, живой и полнокровной. А можно прописать так, что от текста остаётся неизгладимое ощущение театральной декорации.
У Камши в принципе даже народ простая декорация. Поэтому лично анону трудно испытывать сочувствие к этой массе.
Просто она иногда описывает жесть типа между делом, у меня лично странное ощущение от этого.
Она просто не умеет писать такие вещи, потому вся жесть у нее описана за кадром, как в классицистской трагедии, когда выходит персонаж с руками в крови и говорит, мол, огорегоре, я убил, какой же я негодяй, пусть меня покарают боги, и уходит. А потом выходит абстрактный вестник и подтверждает, да, покарали, вот только что, щас расскажу в подробностях - и далее следует жесть в пересказе.
Анон, а можешь ссылку кинуть, пожалуйста?
ЗФБ 2025 Тексты от G до T 2025 по фандому Отблески Этерны
Открывается сегодня в 19:00 по GMT+3
Анон пишет:Анон, а можешь ссылку кинуть, пожалуйста?
ЗФБ 2025 Тексты от G до T 2025 по фандому Отблески Этерны
Открывается сегодня в 19:00 по GMT+3
Спасибо огромное!
Нет! Среди меня считается, что гладкий весь,
Плюсану Рокэ ельф, нефиг тут! для дроча на горячих кэналлийских мужиков с волосатой грудью есть вся остальная Кэналлоа
Анону больше страшна была Дора, которую спер автор.
Так поэтому и натуралистично получилось, что это не камшин текст, она так не умеет.
Плюсану
Третьим буду) Но мне еще и белая кожа больше нравится безволосой, чтобы было хорошо видно родинки на ней и вены под ней. А вот смуглая, наоборот, красива и с волосами, и без.
Вот только "кэналлийские парни" даже ирл далеко не всегда волосаты, а у нас фэнтези, что угодно можно фанонить
Анону нравится фанонить волосы на теле персонажей, но только не на лице, если канонно у них нет усов или бороды. Но небритая щетина мне тоже нравится.
У Камши в принципе даже народ простая декорация. Поэтому лично анону трудно испытывать сочувствие к этой массе.
Вот очень точно ты сказал, что люди, как декорация. Мне от этого очень жутенько, наоборот. И герои тоже часто к ним так относятся. И это блин тоже жутенько. И жесть, описанная подробнее, для меня бы ништяк вписалась. По мне в ОЭ итак пиздец на пиздеце.
Анону нравится фанонить волосы на теле персонажей, но только не на лице, если канонно у них нет усов или бороды. Но небритая щетина мне тоже нравится.
+++.
Мне наоборот нравится, когда авторы упоминают волосы на теле у Алвы, Дика, Лионеля и т.д. Но на лице даже щетину видеть не могу
Анон пишет:У Камши в принципе даже народ простая декорация. Поэтому лично анону трудно испытывать сочувствие к этой массе.
Вот очень точно ты сказал, что люди, как декорация. Мне от этого очень жутенько, наоборот. И герои тоже часто к ним так относятся. И это блин тоже жутенько. И жесть, описанная подробнее, для меня бы ништяк вписалась. По мне в ОЭ итак пиздец на пиздеце.
Плюсану. Камша как автор способна только на эмпатию к любимым персонажам, остальные у нее либо вызывают неприязнь, либо они пыль под ногами. Как людей она их не воспринимает вообще, только как функции.
По мне в ОЭ итак пиздец на пиздеце.
Это-то да. Начиная с устройства мира.
Я в целом не боязливый анон, лишь бы детей никто не трогал.
ну вот с этим не в наш канон. у ввк с детьми что-то сложное...
Меня еще отдельно пугает полное отсутствие эмпатии у авторских любимцев плюс их телепатическое понимание друг друга. Одинаково мыслят, предсказывают реакции друг друга. При этом остальные люди, включая нелюбимых автором героев, эмпатию имеют и в целом выглядят чутка нормотипичнее. Такое чувство, что кучка избранных и пораженных мозговыми слизнями чуваков и некая масса остальных людей, которых можно и не считать людьми, если не хочется..
Для меня наоборот, я как раз не испытываю чувство жести именно потому, что для меня там, как картонки, когда нужно они страдают, когда нет цветут и пахнут.