Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
(как вспомню, кто именно пытался, так еще смешнее становится).
Ой да
По-моему, уже пора составлять список фиков с пытками персонажей (не только Алвы).
А зачем ему? Он божество этого мира, зачем ему быть смиренным, осторожным и так далее. Его привлекательность как раз в его раздолбайстве и способности игнорировать реальность. Иначе получится унылый алва-с-мозгами, которого однажды пытались написать (как вспомню, кто именно пытался, так еще смешнее становится).
Не, алва-с-мозгами не получится точно, до таких высот унылости книжного Алву не дотянуть при всем желании Тут надо скорее ставить вопрос, что Алва делает как божество этого мира и какую пользу приносит миру? Возможно, сиди он, сломленный, в Олларии и выполняй обязанности ПМа оттуда, как Ноймаринен до него, Кэртиана была бы целее. Но лично меня ее судьба не сильно заботит. Мне просто интересно читать, как авторы выбивают Алву из его зоны комфорта, как заставляют реагировать на непривычные обстоятельства и углубляют его характер.
Наоборот не люблю, когда от любви "страдают", я скорее дрочу на безусловную любовь и принятие в пейрингах, а движуха пусть будет за счет внешних обстоятельств, пусть отпешечка спасает друг друга и т.д
Анона физически тошнит от пыток персонажей, он не хочет никого из них пытать и читать такое точно не будет.
Анон пишет:Я всегда говорила, что пиши ОЭ автор более реалистичного фэнтези, Алву в Багерлее ждала бы судьба Глокты.
Каких либо исторических аналогов Глокты я не могу вспомнить. Казнили - сколько угодно, держали в заточении - сколько угодно. Но случаи а ля Глокта? Я ничего подобного не знаю
Игнатий Лойола?
По-моему, уже пора составлять список фиков с пытками персонажей (не только Алвы).
И тут я понял, что я не то что Алву, я, кажется, вообще ни разу никого в фичках не пытал. Прям упущение с моей стороны
Да нет, я не против приключений, врагов, интриг, !опазносте и прочее, но вот пытать никого не надо
Анона физически тошнит от пыток персонажей, он не хочет никого из них пытать и читать такое точно не будет.
И тут я понял, что я не то что Алву, я, кажется, вообще ни разу никого в фичках не пытал. Прям упущение с моей стороны
А я пытал, но не Алву.
Я вообще никого пытать не хочу, ни ради реализма, ни ради кинка.
Плюсую
▼Скрытый текст⬍
Мне интересны сюжеты с пытками, но для меня читать про пытки некоторых персов будет чистым стрессом, а не кайфом. Алва в числе таких. Он меня периодически бесит в каноне, но анон случайно однажды ввел тренд звать Алву феечкой, когда сказал другому анону, который хотел его пытать, что для меня это как отрывать крылышки маленькой красивой фее. Я хз, почему я к нему так отношусь. Часто бесит, но жалко его пиздос, просто сердце разрывается. Просто отнимите бухло и поставьте его в угол, этого хватит
Игнатий Лойола?
Кстати, да. Его еще и свои пытали.
Анону неинтересно читать про пытки, потому что после них, если они верибельно прописаны, персонаж будет совершенно другим.
Мне жести в реальности достаточно, а реализма в серьезной литературе, так что Камша для меня это красивый ландшафт для эскапистского пикника, и в фиках ищу того же, про любимок никогда жесть никакую не читаю, максимум от любви пусть страдают
+100
Поэтому читаю фэнтези без жести и желательно с хорошим или хотя бы с внушающим надежду окончанием. К примеру, Пратчетт - ну вот совсем мое, Аберкромби - совершенно нет.
В ОЭ люблю читать про Марселя (вот уж кто и не сдается, и кому ужасно везет), про Ойгена, про Рокэ (только про пантерок не люблю) и старательно добавляю удачи тем моим любимкам, кого обделил нею автор.
Анону неинтересно читать про пытки, потому что после них, если они верибельно прописаны, персонаж будет совершенно другим.
Пытки это вообще специфично, мало кто действительно будет их читать и мало, кто верибельно их напишет.
А мне как раз поэтому нравятся. Прикольно смотреть на всю эту ситуацию глазами другого персонажа, когда он вроде узнаёт, а вроде и не узнаёт близкого человека, пытается снова найти подход, считай, знакомится заново.
старательно добавляю удачи тем моим любимкам, кого обделил нею автор.
Анон тоже. Считаю, мой любимка достаточно натерпелся от автора и его насилия над ним
Не, алва-с-мозгами не получится точно, до таких высот унылости книжного Алву не дотянуть при всем желании
А в чём для тебя тот алва из фика про алву с мозгами унылый, анончик? Я серьёзно, просто мне он показался довольно интересным, и задорные сценки с его участием в том цикле фиков есть, а уж за удавленного подушкой Дорака я тамошнему алве на пару с автором прощаю всё и заранее
Ура, сегодня пятница! А значит уже завтра буду тексты!
А в чём для тебя тот алва из фика про алву с мозгами унылый, анончик?
Ну это просто какой-то скучный дядька-феминист без канонной ебанцы и мальчишеского задора.