Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#454026 Сегодня 11:10:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Учитывая то, что мы теперь знаем об Алве, ничего бы с ним в Багерлее не сделали, даже если бы захотели. Стоило начать его пытать по-настоящему, а не солёной водой, от стресса все звери разом проснулись бы, и на месте Багерлее была бы руина.

Отредактировано (Сегодня 11:11:18)

#454027 Сегодня 11:11:58

Анон

Анон пишет:

, и на месте Багерлее была бы руина

Олларии, боюсь

#454028 Сегодня 11:13:05

Анон

Анон пишет:

И он (Глокта) уморительно смешной

Он работает обер-палачем, пытками выбивает признания из людей (которые большей частью невиновны, и Глокта это знает). Все это подробно описано. Смех сильно на любителя

#454029 Сегодня 11:13:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алву в Багерлее ждала бы судьба Глокты

а это какая? для не читавших

Изуродовали до инвалидности и выпустили

Что и геморроем наградили или какой-то еще не душепищательной для читателя хворью?

#454030 Сегодня 11:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а это какая? для не читавших

:vanga: примерная судьба Алвы в фиках Полин
(тоже не читал)

Эй, у Полин Алва нигде своей красоты не утрачивает! Красота Алвы это святое.

#454031 Сегодня 11:13:59

Анон

Мне у Аберкромби только Глокта и запомнился.

#454032 Сегодня 11:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, и на месте Багерлее была бы руина

Олларии, боюсь

Или всего Талига.))

#454033 Сегодня 11:14:54

Анон

Анон пишет:

Что и геморроем наградили или какой-то еще не душепищательной для читателя хворью?

Ну были сцены, когда он просыпался в своих экскрементах дома. Подробно его проблемы с кишечником не описаны :lol:

#454034 Сегодня 11:14:57

Анон

Анон пишет:

Он работает обер-палачем, пытками выбивает признания из людей (которые большей частью невиновны, и Глокта это знает). Все это подробно описано. Смех сильно на любителя

И это самый популярный у читателей персонаж?
Нет, спасибо, мне в моем вегетарианском ОЭ фандоме хорошо с неверибельным фентези.

#454035 Сегодня 11:15:26

Анон

Анон пишет:

Мне у Аберкромби только Глокта и запомнился.

Мне тоже. Он тащит на себе все книги.

#454036 Сегодня 11:15:57

Анон

Анон пишет:

Эй, у Полин Алва нигде своей красоты не утрачивает! Красота Алвы это святое.

Конечно, а иначе как Дик его ебать будет-то.

#454037 Сегодня 11:16:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, это темное фэнтези. Остальные герои там еще хуже. Глокта на общем фоне просто няшка.

#454038 Сегодня 11:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда говорила, что пиши ОЭ автор более реалистичного фэнтези, Алву в Багерлее ждала бы судьба Глокты.

Каких либо исторических аналогов Глокты я не могу вспомнить.  Казнили - сколько угодно, держали в заточении - сколько угодно.  Но случаи а ля Глокта? Я ничего  подобного не знаю

Можешь почитать Костера про Уленшпигеля и Нидерланскую революцию. Причем, там бытовуха дознаний, даже не желание сознательно изуродовать.

#454039 Сегодня 11:16:48

Анон

Анон пишет:

Конечно, а иначе как Дик его ебать будет-то.

Ой, Дик и лишенного красоты Алву выебать не откажется.

#454040 Сегодня 11:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, спасибо, мне в моем вегетарианском ОЭ фандоме хорошо с неверибельным фентези.

В вегетарианском ОЭ

Скрытый текст

#454041 Сегодня 11:17:07

Анон

Анон пишет:

Вот да. Окончательно понял, что не буду читать Аберкромби, стоял в листе ожидания.

#454042 Сегодня 11:19:30

Анон

Анон пишет:

Учитывая то, что мы теперь знаем об Алве, ничего бы с ним в Багерлее не сделали, даже если бы захотели. Стоило начать его пытать по-настоящему, а не солёной водой, от стресса все звери разом проснулись бы, и на месте Багерлее была бы руина.

И где-то посреди обломков истерзанный, но живой Рокэ. А я бы такое почитал. ;D

#454043 Сегодня 11:19:33

Анон

Анон пишет:

Ну да, юмор у него мрачный. Но Глокта много рефлексирует: "зачем я это делаю?" звучит в его мыслях постоянно. И к женщинам добр.
Что интересно, Аберкромби пишет черную чернуху и его герои свиноебы, но не насильники. Он эту грань как-будто перейти не может.

#454044 Сегодня 11:24:06

Анон

Анон пишет:

Меня поэтому умиляют наши срачи с высосанными из пальца обвинениями в мудачизме. На фоне самых любимых читателями героев фэнтези наши просто травоядные.

#454045 Сегодня 11:24:11

Анон

Анон пишет:

Можешь почитать Костера про Уленшпигеля и Нидерланскую революцию. Причем, там бытовуха дознаний, даже не желание сознательно изуродовать.

У Ш.Костера нет такого, чтобы протагонист работал пыточных дел мастером, фабрикуя обвинения с помощью пыток.
Так то жуткие сцены есть и в "Князе Серебрянном" и в "Петре I" А.Толстого, и в романе "Айвенго" и много где. Но чтоб гг строил карьеру с помощью пыток - это к Аберкромби

Отредактировано (Сегодня 11:25:52)

#454046 Сегодня 11:25:29

Анон

Забавно, что Глокта - продукт своего специфического жанра, но если Алву с особой жестокостью изуродуют по его подобию, то это будет реалистично :hat:

#454047 Сегодня 11:26:12

Анон

Анон пишет:

В вегетарианском ОЭ

Скрытый текст
Скрытый текст

#454048 Сегодня 11:28:21

Анон

Анон пишет:

В вегетарианском ОЭ

невеганское

#454049 Сегодня 11:28:26

Анон

Анон пишет:

Забавно, что Глокта - продукт своего специфического жанра, но если Алву с особой жестокостью изуродуют по его подобию, то это будет реалистично :hat:

В том, чтобы изуродовать такого персонажа, есть смысл. Глокту уродовали профессионалы, четко и методично, лишая его красоты, способности фехтовать и гибко двигаться. И понятно, что если человек прошел через такой ад, пережил его, то он уже точно не наложит на себя руки, иначе получается, что все его страдания были впустую. Будет жить просто из принципа. Поэтому что в историю Глокты, что в историю Алвы оно вписывается хорошо, а остальное зависит от жестокости автора.

Отредактировано (Сегодня 11:29:09)

#454050 Сегодня 11:32:06

Анон

Анон пишет:

Меня поэтому умиляют наши срачи с высосанными из пальца обвинениями в мудачизме. На фоне самых любимых читателями героев фэнтези наши просто травоядные.

Неистово плюсую тебе, анон. В ОЭ обстановка довольно лайтовая по сравнению с образчиками из масскультового тёмного фэнтези.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума