Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Когда он приходит и просто льет на него дерьмо
Что постоянно происходит вокруг Алвы, Лионеля и т.д.
Просто в треде есть лаверы одних персонажей, а лаверы других уходят, потому что общаться тут невозможно.
Так это не ради срача получается, а в рамках обсуждения.
На это "обсуждение" можно и напомнили о культуре общения. Обсуждать по-разному можно, и выше уже приводили примеры того, в чем разница.
На этом прекращаю дозволенные речи, ибо мы ходим близко от дерейлинга.
Но ни разу никому не прилетало за оскорбление Алвы, Марселя, Лионеля и т.д.
Кхм, такое просто не репортят. Хотя за наезды на алвалаверов преды раздавали.
Анон читает "Первый закон" Аберкромби и должен признать, что местами это действительно похоже на ОЭ. Понятно, почему друзья Камши ей так советуют этого автора. И Глокта, принимая тактические военные решения, иногда безумно напоминает Алву. Невольно думаешь, что да, пройди Алва через то же самое, таким он бы и стал.
Почему там фининспекция называется Инквизицией? Я думал инквизиция ересями и ведьмами занимается, а не налоговыми махинациями торгашей.
Я думал инквизиция ересями и ведьмами занимается, а не налоговыми махинациями торгашей.
Я, если честно, не вижу ни капли сходства
Первый красавец, лучший фехтовальщик, молодой полководец, звезда всего королевства. Никого не напоминает, да) А в позднем Глокте есть что-то от Алвы даже не из-за ехидства и неожиданных жестов доброты, а из-за отношения к войне и военных же решений. Как он вертелся, чтобы осаду городу выдержать! У некоторых людей, в каком состоянии они бы ни были, это просто в крови. Талант и чуйка.
Ну и гейство тоже аккуратненько втиснул.
Не вижу у него гейства вообще.
Первый красавец, лучший фехтовальщик, молодой полководец, звезда всего королевства.
Это ж фентази, анон. Там все д.б.красивое и нитакусечное, пусть и с эпатажем. Для обмазывания слезинками квазимод и заурядных серых маленьких васей есть классика.
Отредактировано (Сегодня 10:17:40)
Это ж фентази, анон. Там все д.б.красивое и нитакусечное, пусть и с эпатажем. Для обмазывания слезинками квазимод и заурядных серых маленьких васей есть классика.
Однорукий Кантор Панкеевой вышел из чата
Так этот красавец красавец только в воспоминаниях. В актуальном таймлайне он страшнее Квазимодо
Я всегда говорила, что пиши ОЭ автор более реалистичного фэнтези, Алву в Багерлее ждала бы судьба Глокты. А к лучшему, что наш автор не Аберкроби, или к худшему, каждый решает для себя сам.
Я всегда говорила
да, я помню
Я всегда говорила, что пиши ОЭ автор более реалистичного фэнтези, Алву в Багерлее ждала бы судьба Глокты. А к лучшему, что наш автор не Аберкроби, или к худшему, каждый решает для себя сам.
Мне страшно представить, что в этом Багерлее за кадром делали с Федькой, что он в такую медузу на солнце превратился. Законного короля запытали до распада личности, а Алву тронуть побоялись, а то Левий и послы заругают, ага.
Мне страшно представить, что в этом Багерлее за кадром делали с Федькой, что он в такую медузу на солнце превратился
А с ним что-то делали?
Медуза он и так по жизни
Мне страшно представить, что в этом Багерлее за кадром делали с Федькой, что он в такую медузу на солнце превратился
А был он волевым и храбрым человеком...?
Я всегда говорила, что пиши ОЭ автор более реалистичного фэнтези, Алву в Багерлее ждала бы судьба Глокты.
Каких либо исторических аналогов Глокты я не могу вспомнить. Казнили - сколько угодно, держали в заточении - сколько угодно. Но случаи а ля Глокта? Я ничего подобного не знаю
Алву в Багерлее ждала бы судьба Глокты
а это какая? для не читавших
Законного короля запытали до распада личности, а Алву тронуть побоялись
Фердинанд никто, узурпатор и прочее, а Алва таки Повелитель, для меня лично это вписывается в подход Альдо к снаряду.
примерная судьба Алвы в фиках Полин
(тоже не читал)
Отредактировано (Сегодня 11:00:49)
Алву в Багерлее ждала бы судьба Глокты
Изуродовали до инвалидности и выпустили
Изуродовали до инвалидности и выпустили
Не, лучше прекрасный маршал и бессмертный Ракан, чем это всё.
Каких либо исторических аналогов Глокты я не могу вспомнить. Казнили - сколько угодно, держали в заточении - сколько угодно. Но случаи а ля Глокта? Я ничего подобного не знаю
Так Аберкромби деконструирует жанр. Так же, как и Камша. Их на этой почве и сравнивают. Ждали блестящего непобедимого фехтовальщика божественной красоты? Получите. Только он будет немощным инвалидом, который каждый день теряет сознание от боли. Глокта жертва жанра, исторический аналог ему не нужен.
Потом вернули домой.
А он потом действовал в сюжете? или все, выбыл из повествования?
Потом вернули домой.
ГГ. Вернее один из ГГ, но привлек больше всего фанатов среди читателей
Он такой на момент первой же книги. И действует активно. И он уморительно смешной) Для его повов автор явно вдохновлялся Тирионом, столько там едкой иронии и сарказма. Анон местами смеялся в голос. Но то, как человеку с огромной болью дается даже элементарный поворот головы, описано смачно. Поэтому если есть привычка примерять описания на себя, может быть очень некомфортно читать.