Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#453951 Вчера 19:24:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Так персонажей оскорблять не запрещено, а преды все равно есть.

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.

#453952 Вчера 19:26:02

Анон

Анон пишет:

Там ВВК опять напускает туману и пишет, что Она, которой выходцы служат, это не Оставленная и не смерть.

Так уже давно понятно, что они служат Камше!
Как и все остальные персонажи :evil:

#453953 Вчера 19:27:33

Анон

То есть материться в треде, как и на всей Холиварке, можно, а хейтить персонажей нельзя? Хм, интересно.

#453954 Вчера 19:28:40

Анон

Анон пишет:

персонажей оскорблять не запрещено

Хейтить не запрещено. Можно не любить, ненавидеть, разбирать по косточкам, но в адекватной форме.
А просто обзывания перса в три этажа могут быть расценены как нарушения культуры общения и набросы.

Отредактировано (Вчера 19:29:11)

#453955 Вчера 19:30:13

Анон

Анон пишет:

А просто обзывания в три этажа могут быть расценены как нарушения культуры общения и набросы.

Так у нас достаточно того, чтобы Селину назвали Селедкой, чтобы кто-то из анонов ущемился, было дело.
Кто бы дал определение культуры общения?

#453956 Вчера 19:32:33

Анон

Вот это считается оскорблением персонажа? =D

Волчица, Фрида, ты, тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Савиньяку от меня уходишь. К ничтожному псевдо-раканышу нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом.
:hat:

#453957 Вчера 19:37:19

Анон

Анон пишет:

То есть материться в треде, как и на всей Холиварке, можно, а хейтить персонажей нельзя? Хм, интересно.

Анон, ну выше же процитировали правило треда, по которому хейт персонажей не запрещен, если он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.

#453958 Вчера 19:40:01

Анон

Анон пишет:

Волчица, Фрида, ты, тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Савиньяку от меня уходишь. К ничтожному псевдо-раканышу нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом.

представил себе этого ее мужа, Вольфганга-как-его с подобной тирадой и заржал  :lol:

#453959 Вчера 19:45:02

Анон

, Фрида и есть волчица как урождённая герцогиня Ноймаринен.))

#453960 Вчера 19:57:18

Анон

Про хейт персонажей.

Вполне нормально сказать "мне не нравится Х", "по-моему, Х поступил по-мудацки" и даже "ненавижу этого ублюдка Х".
Но когда ты сказал, а другой анон не согласился, не надо пытаться усилить свою позицию, 1) повторяя многократно, кто был неправ, 2) подбирая более экспрессивную лексику 3) и тем более перенося хейт персонажа на тех, кому он нравится. По дискуссии видно, что первые два анона именно эскалировали расхождение во взглядах до перекидывания говном. Третий начал сразу с этого)

#453961 Вчера 20:01:42

Анон

Мне показалось, второе и третье предупреждение – это один анон. Сначала ему дали пред за обсуждение Гудрун, потом посмотрели более ранние по времени репорты и по совокупности всего приложили банхаммером :think:

#453962 Вчера 20:07:23

Анон

я честно затрудняюсь, как объяснить, почему, имхо, сказать, например, "ну, всем пизда, приехали" — норм, а сказать про кого-то, даже про вымышленного персонажа, что она "думает пиздой" — не норм, если люди этого не чувствуют

#453963 Вчера 20:16:12

Анон

Анон пишет:

я честно затрудняюсь, как объяснить, почему, имхо, сказать, например, "ну, всем пизда, приехали" — норм, а сказать про кого-то, даже про вымышленного персонажа, что она "думает пиздой" — не норм, если люди этого не чувствуют

Первое выражение без потери смысла (разве что эмоционального накала) вполне можно заменить на "Ну вот и всё, дальше уже некуда", а второе - мизогиния и сексизм.

#453964 Вчера 20:20:37

Анон

Первое выражение без потери смысла (разве что эмоционального накала) вполне можно заменить на "Ну вот и всё, дальше уже некуда", а второе - мизогиния и сексизм.

ну вот да, но как будто не всем это ясно

#453965 Вчера 20:22:06

Анон

Но с точки зрения логики - мизогиния и сексизм не запрещены правилами треда?

#453966 Вчера 20:22:20

Анон

Мизогиния, сексизм, шовинизм, похуизм... Сколько люди себе проблемных измов придумали, ужас просто.

#453967 Вчера 20:26:30

Анон

Анон пишет:

ну вот да, но как будто не всем это ясно

Нет, не всем. Если я в сердцах говорю "сука" про обидевшую меня женщину, то я не собаку оскорбляю. Говоря "думает пиздой", ты же не по полу судишь, а по поведению. А мужики часто хуем думают, и это суровая правда жизни. Или тоже какая-нибудь гиния?

#453968 Вчера 20:28:21

Анон

Анон пишет:

не запрещены (хотя и триггерят многих, так что не стоит удивляться реакции), но выраженное вот так агрессивно, как описано выше, оно, имхо, уже нарушает ту самую культуру общения

#453969 Вчера 20:31:57

Анон

Анон пишет:

Позволять грязно оскорблять кого-либо, тем более женщину, в своем присутствии - неуважение к себе. И персонаж-неперсонаж тут не важно, и да, за такое будут репорты и к счастью реакция

#453970 Вчера 20:32:53

Анон

А ещё мерзко, когда кто-то без иронии говорит "старая корова" о женщине тридцати лет. Это была не цитата, а от себя.
Скажем так: странно оскорблять кого-то по признаку возраста и удивляться, что твои собеседники такого возраста оскорбились.

Отредактировано (Вчера 20:34:29)

#453971 Вчера 20:33:05

Анон

Анон пишет:

но выраженное вот так агрессивно, как описано выше, оно, имхо, уже нарушает ту самую культуру общения

с этой формулировкой согласен

#453972 Вчера 20:44:04

Анон

Анон пишет:

Нет, не всем.

Скрытый текст

#453973 Вчера 20:47:35

Анон

Ну, вот поэтому я уже давно ничего не обсуждаю, а только читаю. Твои собеседники куртуазно макают любимых персов в гуано и всем ок, они ж матом не ругаются и слова хуй и пизда применяют в нужном контексте, а ты слово скажешь одно - полетишь в бан. Да нахер надо, лучше вообще промолчать.

#453974 Вчера 20:50:42

Анон

Анон пишет:

ты слово скажешь одно - полетишь в бан.

Если бы это было правдой, бан давали за каждый пост с матерным словом. А это не так, значит, ты пиздишь.

Анон пишет:

Да нахер надо, лучше вообще промолчать.

Не думаю, что тред много потеряет :troll:

#453975 Вчера 20:53:10

Анон

они ж матом не ругаются и слова хуй и пизда применяют в нужном контексте

это как? а если ты не можешь выразить свое отношение к персонажам, никого не обозвав пиздой, блядью или УО, и тебе фандомное общение без этого не мило, может, и правда лучше молчать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума