Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Так персонажей оскорблять не запрещено, а преды все равно есть.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
Там ВВК опять напускает туману и пишет, что Она, которой выходцы служат, это не Оставленная и не смерть.
Так уже давно понятно, что они служат Камше!
Как и все остальные персонажи
То есть материться в треде, как и на всей Холиварке, можно, а хейтить персонажей нельзя? Хм, интересно.
персонажей оскорблять не запрещено
Хейтить не запрещено. Можно не любить, ненавидеть, разбирать по косточкам, но в адекватной форме.
А просто обзывания перса в три этажа могут быть расценены как нарушения культуры общения и набросы.
Отредактировано (Вчера 19:29:11)
А просто обзывания в три этажа могут быть расценены как нарушения культуры общения и набросы.
Так у нас достаточно того, чтобы Селину назвали Селедкой, чтобы кто-то из анонов ущемился, было дело.
Кто бы дал определение культуры общения?
Вот это считается оскорблением персонажа?
Волчица, Фрида, ты, тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Савиньяку от меня уходишь. К ничтожному псевдо-раканышу нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом.
То есть материться в треде, как и на всей Холиварке, можно, а хейтить персонажей нельзя? Хм, интересно.
Анон, ну выше же процитировали правило треда, по которому хейт персонажей не запрещен, если он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
Волчица, Фрида, ты, тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Савиньяку от меня уходишь. К ничтожному псевдо-раканышу нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом.
представил себе этого ее мужа, Вольфганга-как-его с подобной тирадой и заржал
, Фрида и есть волчица как урождённая герцогиня Ноймаринен.))
Про хейт персонажей.
Вполне нормально сказать "мне не нравится Х", "по-моему, Х поступил по-мудацки" и даже "ненавижу этого ублюдка Х".
Но когда ты сказал, а другой анон не согласился, не надо пытаться усилить свою позицию, 1) повторяя многократно, кто был неправ, 2) подбирая более экспрессивную лексику 3) и тем более перенося хейт персонажа на тех, кому он нравится. По дискуссии видно, что первые два анона именно эскалировали расхождение во взглядах до перекидывания говном. Третий начал сразу с этого)
Мне показалось, второе и третье предупреждение – это один анон. Сначала ему дали пред за обсуждение Гудрун, потом посмотрели более ранние по времени репорты и по совокупности всего приложили банхаммером
я честно затрудняюсь, как объяснить, почему, имхо, сказать, например, "ну, всем пизда, приехали" — норм, а сказать про кого-то, даже про вымышленного персонажа, что она "думает пиздой" — не норм, если люди этого не чувствуют
я честно затрудняюсь, как объяснить, почему, имхо, сказать, например, "ну, всем пизда, приехали" — норм, а сказать про кого-то, даже про вымышленного персонажа, что она "думает пиздой" — не норм, если люди этого не чувствуют
Первое выражение без потери смысла (разве что эмоционального накала) вполне можно заменить на "Ну вот и всё, дальше уже некуда", а второе - мизогиния и сексизм.
Первое выражение без потери смысла (разве что эмоционального накала) вполне можно заменить на "Ну вот и всё, дальше уже некуда", а второе - мизогиния и сексизм.
ну вот да, но как будто не всем это ясно
Но с точки зрения логики - мизогиния и сексизм не запрещены правилами треда?
Мизогиния, сексизм, шовинизм, похуизм... Сколько люди себе проблемных измов придумали, ужас просто.
ну вот да, но как будто не всем это ясно
Нет, не всем. Если я в сердцах говорю "сука" про обидевшую меня женщину, то я не собаку оскорбляю. Говоря "думает пиздой", ты же не по полу судишь, а по поведению. А мужики часто хуем думают, и это суровая правда жизни. Или тоже какая-нибудь гиния?
не запрещены (хотя и триггерят многих, так что не стоит удивляться реакции), но выраженное вот так агрессивно, как описано выше, оно, имхо, уже нарушает ту самую культуру общения
Позволять грязно оскорблять кого-либо, тем более женщину, в своем присутствии - неуважение к себе. И персонаж-неперсонаж тут не важно, и да, за такое будут репорты и к счастью реакция
А ещё мерзко, когда кто-то без иронии говорит "старая корова" о женщине тридцати лет. Это была не цитата, а от себя.
Скажем так: странно оскорблять кого-то по признаку возраста и удивляться, что твои собеседники такого возраста оскорбились.
Отредактировано (Вчера 20:34:29)
но выраженное вот так агрессивно, как описано выше, оно, имхо, уже нарушает ту самую культуру общения
с этой формулировкой согласен
Нет, не всем.
Ну, вот поэтому я уже давно ничего не обсуждаю, а только читаю. Твои собеседники куртуазно макают любимых персов в гуано и всем ок, они ж матом не ругаются и слова хуй и пизда применяют в нужном контексте, а ты слово скажешь одно - полетишь в бан. Да нахер надо, лучше вообще промолчать.
они ж матом не ругаются и слова хуй и пизда применяют в нужном контексте
это как? а если ты не можешь выразить свое отношение к персонажам, никого не обозвав пиздой, блядью или УО, и тебе фандомное общение без этого не мило, может, и правда лучше молчать?