Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#453926 Сегодня 17:22:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Оттопырив мизинчик, нужно говорить, что вернер, например, представляет собой последствия жизнедеятельности живого организма, а не кусок говна? Смысл не изменится же?

Анон, не везде принято общаться так, как на приснопамятном дваче. Здесь другие правила.

#453927 Сегодня 17:27:15

Анон

Ну, эти правила как-то так описаны... Никак. Культура общения мне говорит о многом, но я уверен, совсем не в том ключе, который тут подразумевают. Ну, и если ты выходишь за пределы резервации, то можно заметить, что именно у нас правила жуть. Шаг влево, лишнее слово - бан. Опять же, я так вижу.

#453928 Сегодня 17:28:09

Анон

Анон пишет:

нужно говорить, что вернер, например, представляет собой

Я вообще не понимаю эту безопеляцианную ненависть к персонажам на основе личных вавок. Нет, вавки есть у всех это я понимаю, но можно же логически проанализировать поступки, сделать выводы какие-то не лишенные логики. Нет надо кидаться ярлыками "говно", "мразь", "блядь"! Хуйня какая-то, а не конструктивный диалог. Так вижу.

Отредактировано (Сегодня 17:29:13)

#453929 Сегодня 17:28:59

Анон

Я поясню на всякий случай. Из 3х ссылок я понял, за что первый. Натянул на второй. Но совершенно не понял, что не так с третьим.

#453930 Сегодня 17:33:31

Анон

Там ВВК опять напускает туману и пишет, что Она, которой выходцы служат, это не Оставленная и не смерть.

#453931 Сегодня 17:34:29

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю эту безопеляцианную ненависть к персонажам на основе личных вавок. Нет, вавки есть у всех это я понимаю, но можно же логически проанализировать поступки, сделать выводы какие-то не лишенные логики. Нет надо кидаться ярлыками "говно", "мразь", "блядь"! Хуйня какая-то, а не конструктивный диалог. Так вижу.

Я проанализировал и решил, что персонажи А, Б и В - говно, мразь и блядь соответственно. Если матом ругаться не запрещено, если хейт персонажей не запрещен, то как это может быть проблемой? Мне в треде не нравится дроч на Алву, мужские беременности и прочие сомнительные радости. Но как-то я не пытаюсь всем запретить писать.

#453932 Сегодня 17:35:20

Анон

Анон пишет:

что Она, которой выходцы служат, это не Оставленная

Это всегда было понятно, ну анону.
Оставленная слишком уж полумифическая и если сама нёх то очень слабый (но если честно думаю ВВК сама не продумала про нее еще просто)

#453933 Сегодня 17:35:25

Анон

Анон пишет:

Но совершенно не понял, что не так с третьим.

Перечитал третье, и тошнота накатила. Возможно, модеры тоже ощутили нечто подобное, но лучше конечно спросить у них.

#453934 Сегодня 17:35:58

Анон

Анон пишет:

Но совершенно не понял, что не так с третьим

Про Гудрун? Там куча ругательств без смысла. Явный наброс, что вывести собеседников на эмоции и развести срач.
Как и со вторым. А там еще и дерейлинг - доебались в грубой форме до команды, что внесли в визитку не тех персонажей, что одобряет анон.

#453935 Сегодня 17:36:22

Анон

Анон пишет:

Мне в треде не нравится дроч на Алву

Это буквально единственное неизменное в каноне с первой книги.

#453936 Сегодня 17:36:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что в этом плохого?

Если бы не альтернативная кэртианская генетика, которая ездит верхом на авторских роялях, я бы сказал, что процент детей с РАС, рожденных молодыми матерями от немолодых отцов, крайне велик...

Анон как раз смотрит сериал про Диану Пуатье, чей муж на 40 лет ее старше (в браке 2 дочери, дожили до 60 и нарожали кучу детей сами), а она сама на 20 лет старше своего любовника-короля, и тихо ржет над этими выкладками.

Отредактировано (Сегодня 17:40:39)

#453937 Сегодня 17:38:05

Анон

Аноны, вы забываете, что модеры видят всю совокупность достижений комментатора. И предупредить о бане могут под невинным нарушением вроде оверквотинга. Не надо тут искать заговоры.

#453938 Сегодня 17:38:07

Анон

У меня такое чувство, что мы с анонами в разных тредах сидим. И кто-то из нас очень альтернативно воспринимает буквы.

#453939 Сегодня 17:39:07

Анон

Анон пишет:

Перечитал третье, и тошнота накатила. Возможно, модеры тоже ощутили нечто подобное, но лучше конечно спросить у них.

Прости, но... От Бермешки?

#453940 Сегодня 17:40:42

Анон

Анон пишет:

А, Б и В - говно, мразь и блядь соответственно

Ну как бы... Для одних героев эпопеи персонаж ведет себя как блдь, с другими святая королева, есть еще аватар хитрая интриганка.
Я просто про то, что у меня недоумение вызывают люди стремящиеся навесить один ярлык и успокоиться. А еще непременно чтобы все остальные согласились с ними и по-другому персонажа не смели называть. Бред же. Поэтому позицию Вернер марзь (Алва блядь, Мирабелла ужасная мать) и т.д. считаю странной вот и все.
Я не про правила с тобой спорю, если что.

#453941 Сегодня 17:42:16

Анон

Анон пишет:

Прости, но... От Бермешки?

нет, про Гудрун

#453942 Сегодня 17:57:04

Анон

Анон пишет:

. Ну, и если ты выходишь за пределы резервации, то можно заметить, что именно у нас правила жуть. Шаг влево, лишнее слово - бан

Правила не на пустом месте возникли. На них аноны активно наплясали сами

#453943 Сегодня 18:20:09

Анон

Анон пишет:

нет, про Гудрун

Это же второй...

#453944 Сегодня 18:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нужно говорить, что вернер, например, представляет собой

Я вообще не понимаю эту безопеляцианную ненависть к персонажам на основе личных вавок. Нет, вавки есть у всех это я понимаю, но можно же логически проанализировать поступки, сделать выводы какие-то не лишенные логики.

Что ты, Бе-Ме можно ненавидеть только из-за личных вавок, а не из-за канонной подлости и поступков. :hmm:

#453945 Сегодня 18:37:38

Анон

Анон пишет:
про лексику

много, много плюсов и батарею чая этому анону

Отредактировано (Сегодня 18:37:52)

#453946 Сегодня 18:40:57

Анон

Анон пишет:

Что ты, Бе-Ме можно ненавидеть только из-за личных вавок, а не из-за канонной подлости и поступков. :hmm:

Вообще на мою имху очень странно испытывать сильные эмоции любой направленности к персонажу, про которого в тексте буквально пара строк.

#453947 Сегодня 18:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, про Гудрун

Это же второй...

Но анон, это же третья ссылка. Как она может быть второй?

#453948 Сегодня 19:09:36

Анон

Анон пишет:

Я тщусь понять эту вашу "культуру", но вижу только дискриминацию и выдавливание несогласных. И все это при активном содействии модеров. Так вижу.

А кого дискриминировали-то? Кого выдавливают? Я вижу, что один анон получил пред за оскорбление Бермессера и Хосса, другой – за оскорбление Кальдмеера и его "фанаточек", третий – за наезд на принцессу Гудрун. Нет преференций одной стороне, все срачливые получают по юям.

Отредактировано (Сегодня 19:09:49)

#453949 Сегодня 19:11:27

Анон

Анон пишет:

Да ладно, многие в свое время сначала терпеть не могли Ришелье из-за мушкетеров и Миледи из-за убийства Констанции. Кто-то так и остался при этом мнении, для кого-то в итоге Ришелье стал намного более положительным персонажем, чем великолепная четверка, а история Миледи, хотя она, действительно, отравила Констанцию, достаточно неоднозначна в своей предыстории.

С персонажами, оно часто так.

#453950 Сегодня 19:20:36

Анон

Так персонажей оскорблять не запрещено, а преды все равно есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума