Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Слава богу, анону реальный мир в оэ не нужен.
Да мне, в общем, тоже все равно, разница в возрасте не особо беспокоит.
Но при этом меня слегка шокировала Айрис, которая в своих фантазиях (это был даже не реальный план, а простая болтовня напоказ, когда она прикидывалась, что замуж за Робера собирается) расписывает, как она станет женой Повелителя Молний, а Савиньяки их вассалы, поэтому она за них младших сестер выдаст то есть даже в виде фантазий это какой-то странный выбор.
Анон пишет:к вопросу о культуре общения, мне бы и "шлюх" не хотелось видеть. слатшейминг — говно
А твое "говно" нам всем очень хочется видеть, конечно
Применяйте к себе свои моральные принципы.
я посчитаю, что ты искренне не понимаешь, о чем я говорю, а не пытаешься разжечь, так что не поленюсь и поясню
Не совсем в тему, но там и Ричард писал Эмилю, что дескать переходи к нам, а когда тот послал, то удивился.
Но при этом меня слегка шокировала Айрис, которая в своих фантазиях (это был даже не реальный план, а простая болтовня напоказ, когда она прикидывалась, что замуж за Робера собирается) расписывает, как она станет женой Повелителя Молний, а Савиньяки их вассалы, поэтому она за них младших сестер выдаст то есть даже в виде фантазий это какой-то странный выбор.
Фантазии у Айрис странные ещё и потому, что это Ричард решает, кто за кого выйдет. Не думаю, что Айрис не должна это не понимать
я посчитаю, что ты искренне не понимаешь, о чем я говорю, а не пытаешься разжечь, так что не поленюсь и поясню
▼про лексику⬍
Тысячу раз согласен, анон.
Да причём тут обязательно современные представления о генетике и детях у партнёров с большой разницей в возрасте?
Мне нравятся платонические отношения Адриана и Матильды, безнадёжность от понимания, что они в любом случае друг другу не пара. По-моему Адриан вполне осознанно остался во френдзоне, так как он стар, священнослужитель и нужно уважать выбор любимого человека который вроде как не испытывает взаимности
По-моему Адриан вполне осознанно остался во френдзоне, так как он стар, священнослужитель и нужно уважать выбор любимого человека
И Матильда костерит его за это все книги.
так как он стар, священнослужитель и нужно уважать выбор любимого человека
Стар и выбор - да, наверное, но священнослужитель заделал себе сына и как минимум одного внука, так что обеты он не соблюдал явно
В результате Матильда всё же со священослужителем осталась (ну, на момент выхода последних книг.)
Может, ей нравятся мужики в сутане.))
Уж лучше бы она с Робером осталась, правда.
Анон пишет:Но при этом меня слегка шокировала Айрис, которая в своих фантазиях (это был даже не реальный план, а простая болтовня напоказ, когда она прикидывалась, что замуж за Робера собирается) расписывает, как она станет женой Повелителя Молний, а Савиньяки их вассалы, поэтому она за них младших сестер выдаст то есть даже в виде фантазий это какой-то странный выбор.
Фантазии у Айрис странные ещё и потому, что это Ричард решает, кто за кого выйдет. Не думаю, что Айрис не должна это не понимать
Айрис забивала эфир так, как умеет. Ей не нужна была верибельность, ей нужно было щебетать о статусе.
Анон пишет:По-моему Адриан вполне осознанно остался во френдзоне, так как он стар, священнослужитель и нужно уважать выбор любимого человека
И Матильда костерит его за это все книги.
А если бы он поддался - как Анести, который Мотю в пору ее влюбленности тоже отпихивал, и что-то пошло не так то, тоже стал бы козлом. Короче тут именно брюзжание возрастной женщины, которая хочет свалить отвественность за все неудачные решения своей жизни на кого-то. Или просто поныть и пофантазировать "а что если бы что-то в моей жизни что-то пошло иначе?".
Причем с возрастом таких пройденных развилок становится все больше, а времени и сил, чтобы поменять решение все меньше. А значит растет и фрустрация.
Да? Не помню, чтобы Фердинанд свадебные церемонии проводил. Для этого есть кардинал.
Учитывая, что единственная упомянутая в тексте свадебная церемония при жизни Фердинанд была его собственной, было бы странно если бы он сам мог её провести.
По кодексу Франциска в Талиге глава церкви - король, а кардинал ему подчиняется. Так что Фердинанд мог бы при желании проводить какие угодно церемонии, в том числе и свадебные и похоронные.
А регент, по тексту, перенимает на время регентства в том числе и пост главы церкви.
Да причём тут обязательно современные представления о генетике и детях у партнёров с большой разницей в возрасте?
Мне нравятся платонические отношения Адриана и Матильды, безнадёжность от понимания, что они в любом случае друг другу не пара. По-моему Адриан вполне осознанно остался во френдзоне, так как он стар, священнослужитель и нужно уважать выбор любимого человека который вроде как не испытывает взаимности
да, красиво. Вообще несбывшийся гет в книгах мне нравится, вот хоть история Марселя с Франческой
Ей не нужна была верибельность, ей нужно было щебетать о статусе.
Ну это понятно, но дело даже не в том, поверили бы ей или нет, просто не каждая станет немедленно щебетать о том, как малолетних сестер выдать замуж за мужиков, которые даже для самой Айрис слишком зрелые
просто не каждая станет немедленно щебетать о том, как малолетних сестер выдать замуж за мужиков, которые даже для самой Айрис слишком зрелые
Ей Луиза до этого неоднократно напоминала, что в своих словах Айрис нужно концентрироваться на Эпинэ как будущем месте жительства, вот Айрис и сочиняла как могла
Да в целом не страннее чем в "Белой королеве" где королева Елизавета Вудвилл с мамой планируют браки всей своей женской родни с лучшей знатью королевства. И как-то не парятся в этот момент мыслями, а что скажет король, или глава рода Вудвилей, или выбранные женихи. За мужчинами было согласие на проведение переговоров о браке, но вели их и планировали браки часто именно женщины. Это была женская работа.
Отредактировано (Вчера 16:16:43)
да, красиво. Вообще несбывшийся гет в книгах мне нравится, вот хоть история Марселя с Франческой
Моя любимая гет пара
А у меня любимая пара наверное Вейзели. При том, что Юлиана такая и Курт ее любил всю жизнь и был верен.
Ещё Жермон с Ирэной нравятся.
По-своему трагичная пара Фердинанд и Катарина.
Надо у ВВК спросить как в соответствии с последней повесткой Катари к Фердинанду относилась.
Он думаю, что любил.
А анону нравились неоднозначные отношения Рокэ с Катариной.
Честно говоря этот анон так и не понял, что такого страшного сказал тот анон с придатком. Бывали тут реплики много хуже, и вроде не банили за это. Да и хейтом это назвать можно лишь наполовину. Ладно, посмотрим, как тут будет после выкладки.
Бывали тут реплики много хуже, и вроде не банили за это.
Так сигналить надо на реплики много хуже.
Так сигналить надо на реплики много хуже.
+100500
Модеры уже предупреждали, что если репортов на нарушения не будет, тред вообще закроют.
Сейчас ЗФБ, потом сериал, потом летняя битва - вообще неохота терять активную площадку для обсуждений из-за того, что какие-то аноны игнорят правила.
Какие правила? Оттопырив мизинчик, нужно говорить, что вернер, например, представляет собой последствия жизнедеятельности живого организма, а не кусок говна? Смысл не изменится же? Ну, блеснет анон гением своим, и что? Я тщусь понять эту вашу "культуру", но вижу только дискриминацию и выдавливание несогласных. И все это при активном содействии модеров. Так вижу.