Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#453676 Сегодня 11:05:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон только сейчас добрался до этой прелести и верещит с того, какое оно милое, теплое и доброе :panic2: У всех почти семейные отношения, но алвали особенно мое сердце покорили))
https://archiveofourown.org/works/62045737

Да! Я вообще не понимаю, почему этот фик тут почти не обсуждали, он же такой интересный

#453677 Сегодня 11:08:16

Анон

Анон пишет:

Да! Я вообще не понимаю, почему этот фик тут почти не обсуждали, он же такой интересный

И смешной! Анон моментами ржал в голос.
Жаль, что автор не стал главы постепенно выкладывать, тогда бы больше фидбэка собрал.

#453678 Сегодня 11:10:46

Анон

в нем Кэналлоа так красочно описана, что анон захотел на море :sadcat:

#453679 Сегодня 11:19:14

Анон

Анон пишет:

ОЖП и дети для конкретно этого анона ред флаг на то, чтобы обойти текст стороной =D

#453680 Сегодня 11:20:58

Анон

Анон пишет:

ОЖП и дети для конкретно этого анона ред флаг на то, чтобы обойти текст стороной

:friends:

#453681 Сегодня 11:22:24

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, почему этот фик тут почти не обсуждали, он же такой интересный

Это уже третья попытка инициировать обсуждение, может, наконец сработает )

#453682 Сегодня 11:23:45

Анон

Анон пишет:

ОЖП и дети для конкретно этого анона ред флаг на то, чтобы обойти текст стороной

У меня тоже, я поэтому откладывала этот фик до последнего. Думала, там будет мэрисья с фикбука и Алва с лялькой на руках :hat: Но автор неожиданно здорово ввел оригинальных персонажей и необычно обыграл их роль в сюжете. Вообще не так, как я представляла.

#453683 Сегодня 11:28:13

Анон

Анон пишет:

Думала, там будет мэрисья с фикбука и Алва с лялькой на руках  Но автор неожиданно здорово ввел оригинальных персонажей и необычно обыграл их роль в сюжете.

Мне просто не нравятся любые авторские ОЖП, вступающие в отношения с персонажами, независимо от того, насколько они мерисьюшны или нет. И я равнодушен к историям про детей.

дранон

п.с. у автора акк аж 2014 года, видимо, старожил из другого фандома пришел.

Отредактировано (Сегодня 11:29:38)

#453684 Сегодня 11:28:28

Анон

Анон пишет:
цитата с убийством-неубийством

А потом Карваль Робера расспрашивает об имени этого мальчишки

Так получается его подстрелил Робер, но убил таки Карваль?

#453685 Сегодня 11:30:50

Анон

Анон пишет:

Мне просто не нравятся любые авторские ОЖП, вступающие в отношения с персонажами, независимо от того, насколько они мерисьюшны или нет. И я равнодушен к историям про детей.

дранон

Я ненавижу ОЖП и ОМП, детей в фиках и тройнички. Этот текст открыл ради алвали и ничуть не пожалел, волшебство и радость.

#453686 Сегодня 11:31:52

Анон

Аноны иногда так стараются прорекламировать фик другим :lol:

#453687 Сегодня 11:32:37

Анон

Анон пишет:

Я ненавижу ОЖП и ОМП, детей в фиках и тройнички. Этот текст открыл ради алвали и ничуть не пожалел, волшебство и радость.

То же самое. Ну и сын Алвы довольно взрослый уже, прикольно, что Алве пришлось иметь дело с пацаном, уже сформировавшим свое мнение на его счет)

#453688 Сегодня 11:32:44

Анон

Анон пишет:

Странно, что истинники тоже напрочь забыли про Альдо и его обещания. Там наверное не один Клемент был в курсе.

Странно было бы в любом другом цикле
В оэ это норма

#453689 Сегодня 11:33:19

Анон

Анон пишет:

А что в этом плохого?

#453690 Сегодня 11:33:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, блять, просто обсуждают то, что им понравилось.

#453691 Сегодня 11:34:56

Анон

Анон пишет:

дранон

Плюсую, не мое.

#453692 Сегодня 11:36:59

Анон

Анон пишет:

Мне просто не нравятся любые авторские ОЖП, вступающие в отношения с персонажами, независимо от того, насколько они мерисьюшны или нет

Поэтому анон так и не смог читать ни Баронессу, ни Талигспас.

#453693 Сегодня 11:38:24

Анон

Анон пишет:

ни Талигспас.

В Талигспасе нет ОЖП. Там АУ-персонажи

#453694 Сегодня 11:41:39

Анон

Анон пишет:

В Талигспасе нет ОЖП. Там АУ-персонажи

Я не вижу разницы между ОЖП и какими-нибудь младшими сестрами Окделла или Бермессером или Карлосом Алва. Это все оригинальные персонажи, потому что в каноне у них нет характеров.

#453695 Сегодня 11:43:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому анон так и не смог читать ни Баронессу

Но в Баронессе не было ОЖП, по-моему  :think:

#453696 Сегодня 11:45:50

Анон

Анон пишет:

Я не вижу разницы между ОЖП и какими-нибудь младшими сестрами Окделла или Бермессером или Карлосом Алва. Это все оригинальные персонажи, потому что в каноне у них нет характеров.

Ты можешь сколько угодно не видеть разницы между чем угодно, но есть внятные определения, что такое ОЖП, а что такое канонный персонаж, которого развивает фикрайтер из трёх реплик.

#453697 Сегодня 11:46:07

Анон

Анон пишет:

Если использовать слова в значении, которое сам себе придумал, тебя могут не понять.

#453698 Сегодня 11:47:29

Анон

Анон пишет:

Ты можешь сколько угодно не видеть разницы между чем угодно, но есть внятные определения, что такое ОЖП, а что такое канонный персонаж, которого развивает фикрайтер из трёх реплик.

Поэтому под видом персонажа с тремя репликами часто вводят ОЖП ;D

#453699 Сегодня 11:48:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому под видом персонажа с тремя репликами часто вводят ОЖП ;D

:facepalm:

#453700 Сегодня 11:48:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому под видом персонажа с тремя репликами часто вводят ОЖП

Особенно, наверное, Карлос Алва попадает под определение оригинального женского персонажа  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума