Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#453626 Вчера 22:28:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Просто не с кем было больше общаться, вот и спелись. Робер потом ясно показывает,какой он Альдо друг.

О, хорошо, что ты оформил эту мысль! не мог понять, что меня раздражает в них, а они просто друг друга используют и удобно\привычно им, хотя и полностью не устраивают друг друга

#453627 Вчера 22:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая все таки хорошая динамика была у альдороберов в начале  :sadcat:

Еще бы Робер не ходил недовольный все время тем, что делает Альдо:( серьезно, в книге вообще не мог их шипперить, постоянный этот гундеж на фоне какой ему Альдо не этот и не тот, как тет делает глупо, тут опять о Гальтаре песню завел

Плюсую. Причем Альдо ему так до конца и верил, несмотря ни на что.

#453628 Вчера 22:31:21

Анон

Ну вот, анон не хотел сегодня плакать по альдороберам, так аноны снова довели :panic:

#453629 Вчера 22:32:11

Анон

Причем Альдо ему так до конца и верил, несмотря ни на что.

Эх, эту сцену бы с пилотным альдоробером. Я бы уревелась.  :sadcat:

#453630 Вчера 22:32:45

Анон

Анон пишет:

Причем Альдо ему так до конца и верил, несмотря ни на что.

Эх, эту сцену бы с пилотным альдоробером. Я бы уревелась.  :sadcat:

+1. Я бы сразу проникся.

#453631 Вчера 22:34:24

Анон

Анон пишет:

[
Плюсую. Причем Альдо ему так до конца и верил, несмотря ни на что.

Да, всё-таки Камша не все изменила в Альдо, вера в Робера, как друга, у него осталась.

#453632 Вчера 22:35:57

Анон

Анон пишет:

Еще бы Робер не ходил недовольный все время тем, что делает Альдо:( серьезно, в книге вообще не мог их шипперить, постоянный этот гундеж на фоне какой ему Альдо не этот и не тот, как тет делает глупо, тут опять о Гальтаре песню завел

Вообще это помешательство Альдо на Гальтаре очень смешно, учитывая то, что в первых книгах он только и хотел избавиться от всего этого, и от гоганов в том числе.

#453633 Вчера 22:37:45

Анон

Вообще это помешательство Альдо на Гальтаре очень смешно, учитывая то, что в первых книгах он только и хотел избавиться от всего этого, и от гоганов в том числе.

А мне кажется что это верибельно, получил власть, стал королём, понял, что все не так просто.

#453634 Вчера 22:41:41

Анон

Анон пишет:

А мне кажется что это верибельно, получил власть, стал королём, понял, что все не так просто.

Для меня все это было слишком внезапно. Хитрый, практичный Альдо, полнейшее отсутствие веры и желание наебать гоганов за их счет, и полное помешательство на абвениатстве. Ладно бы просто исследования чего-то, но он ведь полностью туда ушел, даже порядки привнес в Ракану.

#453635 Вчера 22:46:16

Анон

Анон забыл - а чего гоганы хотели, которых Альдо с Робером убили? Там из-за чего конфликт-то начался?

#453636 Вчера 22:52:47

Анон

Анон пишет:

Камша не упоминала, что герои ходят по-большому. И даже просто наличие у них анальных отверстий. Какой из этого можно сделать вывод?

Но рассказ про нарианский лист и его последствия - это прямо самое начало канона...

#453637 Вчера 22:53:16

Анон

Анон пишет:

Анон забыл - а чего гоганы хотели, которых Альдо с Робером убили? Там из-за чего конфликт-то начался?

Первородство? Не уверен было ли оно у них и знает ли сама ВВК что имела ввиду)

#453638 Вчера 22:59:38

Анон

Там именно конфликт какой-то. Гоганы пришли, их главный что-то Альдо сказал, тот его в сердцах толкнул, тот упал и разбил голову насмерть.
Вот не помню из-за чего они поругались.

#453639 Вчера 23:00:01

Анон

Анон пишет:

Там из-за чего конфликт-то начался?

Гоганы хотели права крови. Эрнани-то вроде как давным-давно отказался, когда бросил Гальтару, о чем гоганам напомнили, но гоганы возразили, что нельзя просто взять и отказаться от повелительства/первородства/раканства, а надо сделать это правильно, иначе отказавшийся не будет услышан. Поэтому у нас на данный момент все при своих, потому что их предки отказались неправильно :lol:
Альдо сказал, что отказываться не намерен, когда с него спросили плату - раканство. За это и убил, чтобы не держать слово.

Отредактировано (Вчера 23:01:37)

#453640 Вчера 23:14:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот, анон не хотел сегодня плакать по альдороберам, так аноны снова довели :panic:

Альдоробер это тленный пейринг, как алвадик, одна половина его мертвая. Только если по алвадику есть счастливые фикситы, то по альдороберу нет. Если их знаете, киньте в меня, пожалуйста

#453641 Вчера 23:48:02

Анон

Анон пишет:

не мог понять, что меня раздражает в них, а они просто друг друга используют и удобно\привычно им, хотя и полностью не устраивают друг друга

Это только в ЛП началось, когда ВВК сюжет отретконила и Робер вместо того чтобы трахать Ламброса поперся с Альдо и начал все время на него крыситься.

#453642 Вчера 23:56:57

Анон

Анон пишет:

Это только в ЛП началось, когда ВВК сюжет отретконила и Робер вместо того чтобы трахать Ламброса поперся с Альдо и начал все время на него крыситься.

Не знаю. Мне и в первых томах, особенно в Агарисе, не особенно верилось в их дружбу. Приятельство да, но дружба? Особенно со стороны Робера.

Отредактировано (Сегодня 00:00:29)

#453643 Сегодня 00:24:19

Анон

Анон только сейчас добрался до этой прелести и верещит с того, какое оно милое, теплое и доброе :panic2: У всех почти семейные отношения, но алвали особенно мое сердце покорили))
https://archiveofourown.org/works/62045737

#453644 Сегодня 00:47:16

Анон

Анон пишет:

Анон только сейчас добрался до этой прелести и верещит с того, какое оно милое, теплое и доброе :panic2: У всех почти семейные отношения, но алвали особенно мое сердце покорили))
https://archiveofourown.org/works/62045737

Спасибо за рек, заинтересовался и прочёл первую главу. Написано легко, зачин небанальный и в целом чувствуется свежий, нетредовский ветер. Читать 67к я не буду, но к реку на милое присоединюсь.

#453645 Сегодня 00:59:48

Анон

Анон пишет:

нетредовский ветер.

любопытно, что ты подразумевал, потому что русскоязычные теги выглядят как конспект этого треда

#453646 Сегодня 01:01:39

Анон

Анон пишет:

любопытно, что ты подразумевал, потому что русскоязычные теги выглядят как конспект этого треда

Скорее твиттера. Сам текст и правда не похож ни на что фандомное, автор явно идеи черпает не здесь.
дранон

#453647 Сегодня 02:09:38

Анон

Перечитываю ЛП и дошла до этого момента

– Эр в юности писал сонеты. – Зачем это Роберу? – Он прочитал… один… Очень хороший, я так никогда не напишу…

Дикону понравился одинокий ворон в бездне света, почему это так мило  :sadcat:

#453648 Сегодня 02:14:07

Анон

Анон пишет:

Дикону понравился одинокий ворон в бездне света

Он понравился не только Дикону  ;D

#453649 Сегодня 02:15:01

Анон

Анон пишет:

Только если по алвадику есть счастливые фикситы, то по альдороберу нет. Если их знаете, киньте в меня, пожалуйста

Я с ходу вспомнил только такой маленький фиксит https://archiveofourown.org/works/50953498

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума