Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#453451 Вчера 20:13:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая-то мелкая фря только что рушит её собственной дочке все её чувства и надежды.

Селине Алва даже в мечтах не светил

Это написано в следующем предложении, которое ты зачем-то обрезал. И чувства важнее реальности.

#453452 Вчера 20:14:44

Анон

Анон пишет:

Пожелания смерти

Некоторые аноны приходят сюда из буквальной вселенной?

#453453 Вчера 20:14:48

Анон

Анон пишет:

Пожелания смерти левым людям и детям другого рода — обычное закатывание глаз? Да, теперь анон видел в треде все.

+++
Одно дело самой Айрис чего-то пожелала, но дети то тут причем? Или совершенно левые Карлионы? В общем, меня это триггернуло, итак Луизу терпеть не мог, с ее то отношением к детям.

#453454 Вчера 20:15:11

Анон

Анон пишет:

И чувства важнее реальности.

И зачем Луизе поддерживать дурные мечты Селины об Алве? То есть Айрис мечтать про Алву - ле фу и убить ее за это, а Селинины бредни надо лелеять?

#453455 Вчера 20:15:23

Анон

Анон пишет:

Луиза и ее муж - образцовые быдланы. См.каким интересным словам во время своих разборок они научили совсем еще мелкую Циллу. Луиза потом слышала еще эти дочкины реплики и вспоминала их в своем исполнении.

Причем это Луиза гоняла мужа, а не наоборот. Арамона в Лаик, где отпрыски знати, которые его тоже в грош не ставили, хоть немного отдыхал душой и восстанавливал чувство собсвенного достоинства.

#453456 Вчера 20:16:29

Анон

Анон пишет:

Одно дело самой Айрис чего-то пожелала, но дети то тут причем?

какие ещё дети  :facepalm: ты думаешь, Луиза помнила, что у Окделлов ещё какие-то мелкие дети есть?

#453457 Вчера 20:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И зачем Луизе поддерживать дурные мечты Селины об Алве? То есть Айрис мечтать про Алву - ле фу и убить ее за это, а Селинины бредни надо лелеять?

Луиза интересную фразу Манрику сказала, что Селина может стать любовницей герцога или женой барона.

Отредактировано (Вчера 20:17:03)

#453458 Вчера 20:16:59

Анон

Анон пишет:

Айрис мечтать про Алву - ле фу и убить ее за это

Так и читают канон :smoke:

#453459 Вчера 20:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это обычное и естественное поведение матери. Моя дочь может быть дурой, мечтать о чём угодно, но урезонить её в этом могу только я. А когда это делает мелкая девка с надутыми губами, я встану грудью за счастье дочери, чтобы не лезло всякое там. Потому что пусть моя кровиночка хотя бы дрочит спокойно, не думая о всяких негодяйках.

#453460 Вчера 20:18:08

Анон

Анон пишет:

И ещё двоих детей, не отмеченных особой красотой, сплавила подальше с глаз и забыла.

Это фанон. Никто Луизу не спрашивал, когда граф внуков с собой забрал, а потом где угодно было безопаснее чем в столице и в надоре

#453461 Вчера 20:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно дело самой Айрис чего-то пожелала, но дети то тут причем?

какие ещё дети  :facepalm: ты думаешь, Луиза помнила, что у Окделлов ещё какие-то мелкие дети есть?

А в колыбели по-твоему уже взрослые Окделлы лежат, да? :lol:

#453462 Вчера 20:18:15

Анон

А помните как пресвятая Катя Селину в алое нарядила?))

#453463 Вчера 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Пожелания смерти левым людям

+1, ладно девка тебя выбесила, Карлионов то за что!)

#453464 Вчера 20:19:45

Анон

Анон пишет:

Вообще обожаю, как персонажи, которым Алва никогда не достанется, делят Алву. Айрис, Луиза и Катарина тому прекрасные примеры.

#453465 Вчера 20:20:03

Анон

Анон пишет:

А в колыбели по-твоему уже взрослые Окделлы лежат, да?

Ты серьезно считаешь, что это она о других Окделлах говорила, а не об Айрис?  :lol:

#453466 Вчера 20:20:25

Анон

Анон пишет:

Потому что это обычное и естественное поведение матери. Моя дочь может быть дурой, мечтать о чём угодно, но урезонить её в этом могу только я. А когда это делает мелкая девка с надутыми губами, я встану грудью за счастье дочери, чтобы не лезло всякое там. Потому что пусть моя кровиночка хотя бы дрочит спокойно, не думая о всяких негодяйках.

Луиза нихера за свою дочку в этом вопросе грудью не стояла. Она лишь напомнила Айрис, что о помолвке болтать нельзя, че ты придумываешь?

#453467 Вчера 20:20:42

Анон

Анон пишет:

– Он мне прислал линарского жеребца, – надменно произнесла Айрис, – и я его приняла.
Нет, Окделлов надо убивать в колыбели

Аноны: Луиза предложила убивать детей Окделлов :drama:

#453468 Вчера 20:21:01

Анон

Мне кажется, это "пожелание смерти" на уровне "да чтоб вас всех"

#453469 Вчера 20:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в колыбели по-твоему уже взрослые Окделлы лежат, да?

Ты серьезно считаешь, что это она о других Окделлах говорила, а не об Айрис?  :lol:

Если ты так понимаешь ее слова об Окделлах в колыбели, то не мне тебя переубеждать, анончик. :lol:

#453470 Вчера 20:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ещё двоих детей, не отмеченных особой красотой, сплавила подальше с глаз и забыла.

Это фанон. Никто Луизу не спрашивал, когда граф внуков с собой забрал, а потом где угодно было безопаснее чем в столице и в надоре

И сколько раз она о них вспомнила, переживала ли? Отношение Луизы к двоим старшим и к остальным детям разнится очень сильно.

#453471 Вчера 20:22:04

Анон

Анон пишет:

Потому что это обычное и естественное поведение матери. Моя дочь может быть дурой, мечтать о чём угодно, но урезонить её в этом могу только я. А когда это делает мелкая девка с надутыми губами, я встану грудью за счастье дочери, чтобы не лезло всякое там.

Дочери счастье с Алвой не светит в принципе. Луиза думала, что Герард начнет ездить к Марианне и там встретит какого-нибудь офицера, которого можно будет пристроить Селине. Еще думала, что может повезет выйти за торского барона, как красивая сестра Луизы вышла

#453472 Вчера 20:22:25

Анон

Анон пишет:

Вообще обожаю, как персонажи, которым Алва никогда не достанется, делят Алву. Айрис, Луиза и Катарина тому прекрасные примеры.

Катарине-то он доставался регулярно  :troll:

#453473 Вчера 20:22:27

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что младшую дочку она проебала.

Этт был не баг, а фича. Они с мужем себя не берегли, чтобы воспитать Королеву холода. Нечто злобное, капризное и жестокое. План выполнили на 146%

#453474 Вчера 20:22:29

Анон

Анон пишет:

А помните как пресвятая Катя Селину в алое нарядила?))

Слава богу, анон Катю никогда святой не считал, но лестница Камши забавляет

Отредактировано (Вчера 20:23:34)

#453475 Вчера 20:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я встану грудью за счастье дочери, чтобы не лезло всякое там. Потому что пусть моя кровиночка хотя бы дрочит спокойно, не думая о всяких негодяйках.

Луиза нихера за свою дочку в этом вопросе грудью не стояла. Она лишь напомнила Айрис, что о помолвке болтать нельзя, че ты придумываешь?

Ещё ты забыл указать, что Селина не дрочит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума