Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ричарда, я думаю, погубили две вещи : суд на ЗФ и... Нашествие юных слешерок на Камшу.
(...) Раздражение от поклонниц персонажа она перенесла на самого персонажа и сломала его линию об колено 4 раза.
Бермессер и тут успел всё сделать заранее и сам!
Тогда Бермессер - дядя Руппи получается.
Когда Элиза и Лотта рассуждали о возможном браке Руппи/Гудрун, последнее что их беспокоило, что те племянник и тетка. Впрочем тут было проще чем с Гудрун и Фридрихом - их отцы были полными братьями, по отцу и по матери, а вот Элиза ребенок от первого брака, т.е матери разные.
Где бы что ни говорили,
Все одно сведет на баб (с)
Опять все привели к слэшеркам, разъярившим Камшу.
То есть я не исключаю, что и пресловутые Руки сыграли роль. Но стоит ли преувеличивать тот давний эпизод? Заметьте, за десятилетия с тех пор Камша только углублялась в неприязни к одним героям, любви к другим и легком разочаровании в третьих. Она последовательна на свой лад. Просто, как утром тут говорили, паладины - не ее типаж, благоустройство мира - не ее тема. Ей нравятся красивые куколки-маршалы, и она их отношает, как хочет, прочее - досадная необходимость. Ну так куколки и вправду красивые, иначе чего мы тут сидим?
Анон пишет:Вотымена. Как Вале к Арлетте, так можно, а тут ишь, старая она!
Аноны, а как Бруно относится к Бермессеру? На Валю он сразу запал, в Бермессер такой же чистенький и аристократичный.
Цитат именно про Беме не помню, вроде Бруно Фридриха и К неодобрял, но предпочитал помалкивать.
А так Руппи Бруно описывал в отличие от Кальдмеера как сибарита - везде возит с собой драгоценные сервизы, салфетки, кресла и прочие элементы сладкой жизни. Но зато и наблюдая за масрвпй казнью флегматично чифирит тизан и глинтвейн
Отредактировано (Сегодня 19:21:27)
Да, там писали что объедал эра и не поднял Робера!
Почти поэзия!
Объел Окделл эра
Не поднял Робера
Не подал примера для всех октябрят...
Ричарда, я думаю, погубили две вещи : суд на ЗФ и... Нашествие юных слешерок на Камшу.
Юные фанатки вызвали у автора фрустрацию и бешенство.
(....). Раздражение от поклонниц персонажа она перенесла на самого персонажа и сломала его линию об колено 4 раза.
Согласен. Добавлю еще ее желание слома шаблонов. Ее очень бесило, как читатели правильно угадывают развитие сюжета, вот и накрутила вотэтоповоротов.
Я был в шоке после ее сообщения о том, что теперь то она все поняла правильно. Я ещё помню список претензий, которые выкатили Дику. Одну из них про Робера, она вроде даже вписала.
Не один ты, анон, не один ты
А второй список претензий - почему рядом с Феншо на расстрел не встал?
Анон пишет:Ричарда, я думаю, погубили две вещи : суд на ЗФ и... Нашествие юных слешерок на Камшу.
Юные фанатки вызвали у автора фрустрацию и бешенство.
(....). Раздражение от поклонниц персонажа она перенесла на самого персонажа и сломала его линию об колено 4 раза.Согласен. Добавлю еще ее желание слома шаблонов. Ее очень бесило, как читатели правильно угадывают развитие сюжета, вот и накрутила вотэтоповоротов.
Анона забавляет, что потом она эту викторину с угадыванием закрыла .
Почти поэзия!
Объел Окделл эра
Не поднял Робера
Не подал примера для всех октябрят...
Феншо не закрыл своим телом от пули,
Везде повторял он идеи дедули то есть старого больного человека Штанцлера
От Альдо принял особняк он, а хули?
Короче, не зря его в книгах нагнули.
А второй список претензий - почему рядом с Феншо на расстрел не встал?
Да, но должен был
Да вот именно что не нагнули
Приходится в фиках нагибать
Анон пишет:Почти поэзия!
Объел Окделл эра
Не поднял Робера
Не подал примера для всех октябрят...Феншо не закрыл своим телом от пули,
Везде повторял он идеи дедули то есть старого больного человека Штанцлера
От Альдо принял особняк он, а хули?
Запомните, маршалы и генералы,
И всем передайте по срочным каналам!
Не нужно жалеть и прощать Окделлят
И в дом свой притаскивать всяких свинят!
Отнесите это Камше, она оценит и точно впишет в следующий том
Аноны, раз пошла такая пьянка, в каноне были слова о том, что Окделлов надо душить в колыбели? Анон просто вспомнил этот бред и думает, что лестница, но на всякий случай.
Отнесите это Камше, она оценит и точно впишет в следующий том
В следующем томе у нее уже явно запланирован Бермессер, не сбивай
Аноны, раз пошла такая пьянка, в каноне были слова о том, что Окделлов надо душить в колыбели? Анон просто вспомнил этот бред и думает, что лестница, но на всякий случай.
Увы, да. От Луизы вроде. Анон сам немного охуел, но старается абстрагироваться от этого факта.
о том, что Окделлов надо душить в колыбели?
Да, Луиза говорила, когда первый раз приехала в Надор с Айрис (т.е. уже какое-то время она была ее дуэньей)
Да, Луиза говорила, когда первый раз приехала в Надор с Айрис
В ЛП это, когда Айрис дует щеки, что Алва ей жеребца преподнес
Да, Луиза говорила, когда первый раз приехала в Надор с Айрис (т.е. уже какое-то время она была ее дуэньей)
Где бы была Луиза и ее потомство без Окделла?
Душить в колыбели там предлагалось какого-о временщика, а Луиза предложила убить
– За монсеньора? – заморгала Селина. – Вы помолвлены?
– Он мне прислал линарского жеребца, – надменно произнесла Айрис, – и я его приняла.
Нет, Окделлов надо убивать в колыбели. И Карлионов тоже. Жеребец… Марианне Лионель Савиньяк преподнес карету с четверной запряжкой, но баронесса как-то не спешит травить своего барона и становиться графиней.
– Айрис, говорить о помолвке до ее оглашения неприлично.
Вроде Луиза так выразилась после очередного высказывания Айрис. Это у нее вместо фейспалма было. )