Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
. 12 повешенных или Много шума из ничего
Бермессер как Геро!
Заставляете мечтать о Рокэ/Валентин опять.
Вот еще
▼Скрытый текст⬍
Отсюда видно, что Алва знал о том, что проклятие работает только в случае привязанности его к другому человеку.
Отредактировано (Сегодня 18:29:24)
Бермессер как Геро!
А за Бенедикта кто?
Анон пишет:Так зачем создавать лишний риск, если можно обойтись без этого?
Абсолютно не понимаю, в чем тут риск. Они и так все одна семья. И обучение фехтованию ничем не отличается от наставления перед первым снятием рябиновых бус.
Если не понимаешь — не понимай дальше, убеждать тебя мне лень. Я вижу тут риск привязанности и большой.
Алва просто по Джастину знает, сколько в идеальной прическе Придда бриолина
И что за ерошенье этой тщательной укладки могут и палец откусить
А за Бенедикта кто?
Кальдмеер - Клавдио, Хосс - Беатриче, Бюнц - Бенедикт!
И что за ерошенье этой тщательной укладки могут и палец откусить
Если палец ещё и не застрянет в волосах при этом
Мне, как алвалаверу, все равно. Дик никакой значимой роли в жизни Алвы не сыграл и кем-то важным для него не стал в итоге.
+ много
К Ричарду отношусь нейтрально, но алвадики давно уже не читаю, они все про подарок в лице Алвы Ричарду в ответ на страдания его в каноне. И я в это всё не верю от слова вообще, Ричард Алве не нужен и никогда не был. Юношей, способных разевать рот на его охуенность, в Олларии целый полк, выбирай любого.
В то, что взял в оруженосцы из жалости и потом относился с сочувствием и снисходительностью – верю. Зря потом ВВК переписала это в Хитрый План, хуйня какая-то получилась.
Кстати, из Арно тоже в последних книгах какое -то УО сделали.
А он шибко умным и не был.
Юношей, способных разевать рот на его охуенность, в Олларии целый полк, выбирай любого.
Да Алва разве кого-то из юношей пропускает на ступень "доверие/уважение"? Герард, Ричард, Луиджи, Арно Руппи, Валентин, он со всеми держал дистанцию. Да, Валя заручился его уважением, но при этом в ближний круг так и не попал. Как собеседники они не равны, хотя Алва на равных общается с мужичьем из адуанов и с рядовыми матросами. Юные дарования, даже такие умные, как Валя, ему просто не интересны в качестве друзей, он с ним даже не пытается стереть субординацию.
Тоже напишу по отношениям Алвы и Дика.
Я изначально видел, что Алва взял его из жалости, вспомнив себя, и, чтобы подъебнуть лч. Ну и его безопасно было брать, типо не привяжутся друг к другу. Но Алва привязался таки, и поэтому отравление вывело его из себя, пусть он и ожидал такого исхода. И ещё раз уверило в том, что он проклят.
Тоже напишу по отношениям Алвы и Дика.
Я изначально видел, что Алва взял его из жалости, вспомнив себя, и, чтобы подъебнуть лч. Ну и его безопасно было брать, типо не привяжутся друг к другу. Но Алва привязался таки, и поэтому отравление вывело его из себя, пусть он и ожидал такого исхода. И ещё раз уверило в том, что он проклят.
+1000
Тоже это вижу. Но я еще видела подтверждение привязанности в диалоге Дорака и Алвы после выстрела. Дорак его подъебал, что тот привязался к мальчишке, а Алва , что нет, показалось, а о привязанности к нему Ричарда ответил, что это временно. Лично я увидела тут попытку убедить себя, что никакой привязанности нет, вследствие и опасности исполнения проклятия тоже.
Алва на равных общается с мужичьем из адуанов и с рядовыми матросами.
Не общается он с ними на равных. Он с ними снисходителен и изображает панибратство.
Он с ними снисходителен и изображает панибратство.
Я не вижу ни снисхождения, ни изображения. Рокэ с ними ведет себя более открыто и весело, чем с дворянами.
Аноны, если у вас есть какой-то Алва из фиков, который что-то там перекрывает, то не у всех так. Я просто вижу персонажа, который изменился. И книгу, которую явно переписали.
Я тоже.
Ричарда, я думаю, погубили две вещи : суд на ЗФ и... Нашествие юных слешерок на Камшу.
Юные фанатки вызвали у автора фрустрацию и бешенство.
Ну не любит Камша молодых, а женщин искренне терпеть не может . Раздражение от поклонниц персонажа она перенесла на самого персонажа и сломала его линию об колено 4 раза.
Ричарда, я думаю, погубили две вещи : суд на ЗФ
Я был в шоке после ее сообщения о том, что теперь то она все поняла правильно. Я ещё помню список претензий, которые выкатили Дику. Одну из них про Робера, она вроде даже вписала.
И именно поэтому продолжает тесно общаться со всеми Савиньяками, которых считает своей семьей?
Это уже вопрос к Камше.
Ну не любит Камша молодых, а женщин искренне терпеть не может
"Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг."