Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Аноны, если у вас есть какой-то Алва из фиков, который что-то там перекрывает, то не у всех так. Я просто вижу персонажа, который изменился. И книгу, которую явно переписали.
▼потенциально срачное⬍
Мне, как алвалаверу, все равно. Дик никакой значимой роли в жизни Алвы не сыграл и кем-то важным для него не стал в итоге.
После переиздания не читал, а так согласен с тобой. Не алвадикер, если что.
Тоже вижу заботу и привязанность, а затем разочарование. Не алвадикер.
Анон пишет:После переиздания не читал, а так согласен с тобой. Не алвадикер, если что.
Тоже вижу заботу и привязанность, а затем разочарование. Не алвадикер.
А я вот разочарование не успела увидеть.
То что морозился, да.
И я даже в сцене освобождения Валей вижу как Алва демонстративно игнорит Дика.(Эх, я ещё тогда верила, что они помирятся.)
А для Дика он стал главным человеком в жизни.
Не только для Дика. Для той же Луизы он всегда им был.
Курт Вейзель, просто Курт Вейзель)
Немного стекольно, что его последнюю дочку назвали в честь Рокэ.
Ну Алва так походя много сердец разбивает. Знает ли он, как много значит для Вали? Сомневаюсь. Обожание Селины он даже не заметил, а она из-за его равнодушия потом слезы лила. Про Айрис, опять же, даже не узнал, а она в Надор вернулась только для того, чтобы спасти его.
она в Надор вернулась только для того, чтобы спасти его.
Да, по факту она из-за этого и погибла.
А я так надеялась, что она с Робером будет, что эта фиктивная помолвка перерастет в нечто большее.
меня вообще ощущение, что большинство претензий к образу Алвы из-за того, что он кому-то в фаноны не попал.
Я как-то уже говорила, что у многих из нас (я и сама такая) уже образ Алвы из фиков закрывает образ из книги. И мы иногда ожидаем, что Алва из книги будет себя вести как Алва из фиков.
Все проще, у всех Алва в голове разный вот и все. Это касается всех персонажей.
Я Алву таким тупым, чтобы устраивать спектакли для Дорака во имя таких же тупых планов с Ли, не видела.
А я так надеялась, что она с Робером будет, что эта фиктивная помолвка перерастет в нечто большее.
Я тоже. Мне кажется, что бойкая Айрис и повидавший дерьма грустный Робер пойдут друг другу на пользу.
Я Алву таким тупым, чтобы устраивать спектакли для Дорака во имя таких же тупых планов с Ли, не видела.
Я больше не понимаю почему, если Алва был уверен, что проклят, продолжал общаться близко с тем же Лионелем. Ладно, Лионель мог настоять, но зачем было учить тогда Арно? Это неизбежно повлекло привязанность, Арно его дядей даже зовёт, а значит повлекло бы смерть или предательство. Вот это у меня тоже никак не монтируется.
То есть, Руперт дрочил на Кальдмеера, бабка на Бермессера, кесарь на Кальдмеера, Фридрих на Бермессера, Гудрун на Фридриха, Бермессер на Гудрун, и это просто одна большая семейная драма?
Ее зовут Маша
Она любит Сашу,
А он любит Дашу
И только ее.
Но Даша готова простить его снова
Опять бросить Вову
Вот блин е мое.
А я вот разочарование не успела увидеть.
То что морозился, да.
И я даже в сцене освобождения Валей вижу как Алва демонстративно игнорит Дика.(Эх, я ещё тогда верила, что они помирятся.)
Тоже разочарования не увидел.
Арно его дядей даже зовёт
Арно зовет его Рокэ, "дядю Росио" придумал фандом. Но Алва вроде и не избегал привязанности к себе. Варзов был к нему привязан, Вейзель, Дорак. А в Сэ он бывал достаточно редко, чтобы не делать Арно своим воспитанником. Он же не жил с ним.
Когда Бе-Ме было 20, ей уже было за 50.
Бермессер сын бабки Штарквинд?
Если Алву начинал любить каждый человек, которого он наставлял, с которым фехтовал, по отношению к которому проявлял внимание или интерес, то Алве, чтобы избежать этого, надо было перебираться в Седые земли, а не оставаться в социуме.
Анон пишет:Арно его дядей даже зовёт
Арно зовет его Рокэ, "дядю Росио" придумал фандом. Но Алва вроде и не избегал привязанности к себе. Варзов был к нему привязан, Вейзель, Дорак. А в Сэ он бывал достаточно редко, чтобы не делать Арно своим воспитанником. Он же не жил с ним.
Но Рокэ то Арно все равно пошел учить. Разве он не мог не понимать, что это вызовет привязанность и с его стороны? Разве не разумнее избегать таких связей? Тем более учить Арно было вовсе необязательно и даже опасно с проклятием. Учитывая то, что тот брат Ли, к которому уже чуствует сильную привязанность?
Отредактировано (Сегодня 17:51:31)
Если Алва учил Арно, то почему Арно не был первым по фехтованию?
Таланта нет, че
Алва-то, может, и учил, да Арно не учился
Кстати, из Арно тоже в последних книгах какое -то УО сделали.