Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Алва же после отсидки и Нохи утрачивает всю свою шиложопную деятельность и становится грибом.
Я стесняюсь спросить, какую такую деятельность он до Нохи разводил?
Деревни топил и юношей ерошил. Было весело.
Воевал, пил, лазил в окна к девицам Лионелю
Деревни топил и юношей ерошил. Было весело.
Так после Нохи он разлил колодцы с зеленью и начал ерошить дриксенских артиллеристов. Увеличил, так сказать, масштаб Или у тебя деятельность считается деятельностью, если рядом Дик Окделл?
Просто попросила ставить имхо на такие громкие обобщения и не расписываться за всех анонов в треде
Все, что я говорю, является моим имхо по умолчанию, даже когда я имею в виду собирательный образ читателя Камши, который не сводится исключительно к анонам из этого треда или к образу типичного фандомного читателя (про которого я тоже имею полное право умозрительно рассуждать), но гораздо шире.
Воевал, пил, лазил в окна к девицам Лионелю
В Рассветах он занят тем же, только теперь ложится с Лионелем и варит ему утром шадди открыто
В Рассветах он занят тем же, только теперь ложится с Лионелем и варит ему утром шадди открыто
Ну можно уже перестать прятаться, в сороковник-то простите, в 27.
Не знаю, Алва как был мастером удирать от женщин и ответственности и превращать любое сражение в фарс, так до сих пор тешит себя игрой в дочки-матери с военным противником и пьяными танцами у костра перед алатами. Живет свою лучшую жизнь, а работают за него другие.
Отредактировано (Сегодня 14:45:50)
Так после Нохи он разлил колодцы с зеленью и начал ерошить дриксенских артиллеристов. Увеличил, так сказать, масштаб
BucketList в исполнении Ласточки
Он делает то же самое, но он делает это без уважения
Без огонька это все делается. Поначалу за шумным движем было интересно наблюдать, и, last not least, казалось, что есть второй и третий слой. Что интерес к страым книгам, картинам, легендам, поездка в Гальтару указывают: Алва напряженно ищет ответы на вопросы поважнее политических. Было, чего от него ждать. Странных (но имеющих крепкую мотивацию) действий, внезапных ходов, активности, поисков и даже временных провалов. А потом он лег в тюрьму как в санаторий, нырнул в дыру, как в спа, вынырнул с пластической операцией и продолжает наслаждаться жизнью и кофеем. Следить за этим курортником лично мне неинтересно.
А потом он лег в тюрьму как в санаторий, нырнул в дыру, как в спа, вынырнул с пластической операцией и продолжает наслаждаться жизнью и кофеем. Следить за этим курортником лично мне неинтересно.
Люблю Алву, и он мне все еще интересен, но над описанием поржал
А потом он лег в тюрьму как в санаторий, нырнул в дыру, как в спа, вынырнул с пластической операцией и продолжает наслаждаться жизнью и кофеем.
Я просто радуюсь за него и делаю ставки, какому мужику он в итоге достанется, чтобы разводить пчел в Кэналлоа
Я просто радуюсь за него и делаю ставки, какому мужику он в итоге достанется, чтобы разводить пчел в Кэналлоа
Ну там выбор невелик, Марселю достанется, а Лионель за него помрет, а потом либо возродится обратно, либо будет элегантным видением к алвамарселям в гости ходить
Наверное, тут многое зависит от ожиданий. Анон не ждал от ОЭ ни сюжета, ни мистики, ни продуманного лора, потому что изначально был предвзят к отечественному фэнтези. И Камша сразу же показалась вторичной, а потому даже вытяни она что-то удобоваримое, мне все равно было бы предсказуемо и скучно это читать. А вот ее герои и "пары" оказались на удивление работающими и с хорошим потенциалом для шипперства, так что интересную динамику между персонажами конкретно в случае опупеи я до сих пор ставлю выше логики и внятного сюжета.
Наверное, тут многое зависит от ожиданий. Анон не ждал от ОЭ ни сюжета, ни мистики, ни продуманного лора, потому что изначально был предвзят к отечественному фэнтези. И Камша сразу же показалась вторичной, а потому даже вытяни она что-то удобоваримое, мне все равно было бы предсказуемо и скучно это читать. А вот ее герои и "пары" оказались на удивление работающими и с хорошим потенциалом для шипперства, так что интересную динамику между персонажами конкретно в случае опупеи я до сих пор ставлю выше логики и внятного сюжета.
Плюсую. Ничего от автора не ждал, но всё-таки некоторые ее решения анона расстроили.
Ну там выбор невелик, Марселю достанется
Там еще Робер с Салиганом в очереди!
У меня просто Алва не монтируется с Алвой из поздних томов, а лестница этому ещё больше способствует.
У меня просто Алва не монтируется с Алвой из поздних томов, а лестница этому ещё больше способствует.
Я с тобой, анончик, но есть аноны, которые отписывались, что у них все нормально монтируется.
Я с тобой, анончик, но есть аноны, которые отписывались, что у них все нормально монтируется.
Да это я знаю, поэтому за себя только говорю.
Я вкатилась в фандом во время выхода Рассветов и другого Алвы не знаю. Более того, поздние тома во многом ответили на все те странности, которые я изначально в Алве не понимала. А благодаря ним пазл сошелся.
Наверное, тут многое зависит от ожиданий. Анон не ждал от ОЭ ни сюжета, ни мистики, ни продуманного лора, потому что изначально был предвзят к отечественному фэнтези.
Повезло тебе, я без иронии тоже так хотел бы относиться. Но я начал читать, когда только первые книги вышли, тогда насчет отечественной фэнтези у меня еще были какие-то наивные надежды.
Как думаете, гет с Бе-Ме принесут?
Отредактировано (Сегодня 15:39:52)
Как думаете, гет с Бе-Ме принесут?
Я надеюсь на Гудрун! Можно даже не рейтинговый.
Я надеюсь на Гудрун!
Надо родственниц Руппи задействовать, пусть бесится на фоне!