Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#453276 Сегодня 14:34:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва же после отсидки и Нохи утрачивает всю свою шиложопную деятельность и становится грибом.

Я стесняюсь спросить, какую такую деятельность он до Нохи разводил?

#453277 Сегодня 14:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Самый запоминающийся" не = тот, который концентрирует на себе развитие сюжета.

Нельзя концентрировать на себе то, чего нет :lol:

+ 100 000  :lol:

#453278 Сегодня 14:35:17

Анон

Анон пишет:

Деревни топил и юношей ерошил. Было весело.

#453279 Сегодня 14:36:02

Анон

Анон пишет:

Воевал, пил, лазил в окна к девицам Лионелю

#453280 Сегодня 14:36:41

Анон

Анон пишет:

Деревни топил и юношей ерошил. Было весело.

Так после Нохи он разлил колодцы с зеленью и начал ерошить дриксенских артиллеристов. Увеличил, так сказать, масштаб ;D Или у тебя деятельность считается деятельностью, если рядом Дик Окделл?

#453281 Сегодня 14:37:33

Анон

Анон пишет:

Просто попросила ставить имхо на такие громкие обобщения и не расписываться за всех анонов в треде

Все, что я говорю, является моим имхо по умолчанию, даже когда я имею в виду собирательный образ читателя Камши, который не сводится исключительно к анонам из этого треда или к образу типичного фандомного читателя (про которого я тоже имею полное право умозрительно рассуждать), но гораздо шире.

#453282 Сегодня 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Воевал, пил, лазил в окна к девицам Лионелю

В Рассветах он занят тем же, только теперь ложится с Лионелем и варит ему утром шадди открыто :lol:

#453283 Сегодня 14:39:47

Анон

Анон пишет:

В Рассветах он занят тем же, только теперь ложится с Лионелем и варит ему утром шадди открыто

Ну можно уже перестать прятаться, в сороковник-то простите, в 27.

#453284 Сегодня 14:45:18

Анон

Не знаю, Алва как был мастером удирать от женщин и ответственности и превращать любое сражение в фарс, так до сих пор тешит себя игрой в дочки-матери с военным противником и пьяными танцами у костра перед алатами. Живет свою лучшую жизнь, а работают за него другие.

Отредактировано (Сегодня 14:45:50)

#453285 Сегодня 15:04:00

Анон

Анон пишет:

Так после Нохи он разлил колодцы с зеленью и начал ерошить дриксенских артиллеристов. Увеличил, так сказать, масштаб

BucketList в исполнении Ласточки  =D

#453286 Сегодня 15:04:52

Анон

Анон пишет:

В Рассветах он занят тем же, только теперь ложится с Лионелем и варит ему утром шадди открыто

Он делает то же самое, но он делает это без уважения  =D
Без огонька это все делается. Поначалу за шумным движем было интересно наблюдать, и, last not least, казалось, что есть второй и третий слой. Что интерес к страым книгам, картинам, легендам, поездка в Гальтару указывают: Алва напряженно ищет ответы на вопросы поважнее политических. Было, чего от него ждать. Странных (но имеющих крепкую мотивацию) действий, внезапных ходов, активности, поисков и даже временных провалов. А потом он лег в тюрьму как в санаторий, нырнул в дыру, как в спа, вынырнул с пластической операцией и продолжает наслаждаться жизнью и кофеем. Следить за этим курортником лично мне неинтересно.

#453287 Сегодня 15:16:58

Анон

Анон пишет:

А потом он лег в тюрьму как в санаторий, нырнул в дыру, как в спа, вынырнул с пластической операцией и продолжает наслаждаться жизнью и кофеем. Следить за этим курортником лично мне неинтересно.

Люблю Алву, и он мне все еще интересен, но над описанием поржал  :lol:

#453288 Сегодня 15:17:29

Анон

Анон пишет:

А потом он лег в тюрьму как в санаторий, нырнул в дыру, как в спа, вынырнул с пластической операцией и продолжает наслаждаться жизнью и кофеем.

Я просто радуюсь за него и делаю ставки, какому мужику он в итоге достанется, чтобы разводить пчел в Кэналлоа :lol:

#453289 Сегодня 15:19:20

Анон

Анон пишет:

Я просто радуюсь за него и делаю ставки, какому мужику он в итоге достанется, чтобы разводить пчел в Кэналлоа

Ну там выбор невелик, Марселю достанется, а Лионель за него помрет, а потом либо возродится обратно, либо будет элегантным видением к алвамарселям в гости ходить  :lol:

#453290 Сегодня 15:20:36

Анон

Наверное, тут многое зависит от ожиданий. Анон не ждал от ОЭ ни сюжета, ни мистики, ни продуманного лора, потому что изначально был предвзят к отечественному фэнтези. И Камша сразу же показалась вторичной, а потому даже вытяни она что-то удобоваримое, мне все равно было бы предсказуемо и скучно это читать. А вот ее герои и "пары" оказались на удивление работающими и с хорошим потенциалом для шипперства, так что интересную динамику между персонажами конкретно в случае опупеи я до сих пор ставлю выше логики и внятного сюжета.

#453291 Сегодня 15:23:52

Анон

Анон пишет:

Наверное, тут многое зависит от ожиданий. Анон не ждал от ОЭ ни сюжета, ни мистики, ни продуманного лора, потому что изначально был предвзят к отечественному фэнтези. И Камша сразу же показалась вторичной, а потому даже вытяни она что-то удобоваримое, мне все равно было бы предсказуемо и скучно это читать. А вот ее герои и "пары" оказались на удивление работающими и с хорошим потенциалом для шипперства, так что интересную динамику между персонажами конкретно в случае опупеи я до сих пор ставлю выше логики и внятного сюжета.

Плюсую. Ничего от автора не ждал, но всё-таки некоторые ее решения анона расстроили.

#453292 Сегодня 15:24:23

Анон

Анон пишет:

Ну там выбор невелик, Марселю достанется

Там еще Робер с Салиганом в очереди!

#453293 Сегодня 15:25:13

Анон

У меня просто Алва не монтируется с Алвой из поздних томов, а лестница этому ещё больше способствует.

#453294 Сегодня 15:28:15

Анон

Анон пишет:

У меня просто Алва не монтируется с Алвой из поздних томов, а лестница этому ещё больше способствует.

Я с тобой, анончик, но есть аноны, которые отписывались, что у них все нормально монтируется.

#453295 Сегодня 15:29:26

Анон

Анон пишет:

Я с тобой, анончик, но есть аноны, которые отписывались, что у них все нормально монтируется.

Да это я знаю, поэтому за себя только говорю. :lol:

#453296 Сегодня 15:29:44

Анон

Анон пишет:

Я вкатилась в фандом во время выхода Рассветов и другого Алвы не знаю. Более того, поздние тома во многом ответили на все те странности, которые я изначально в Алве не понимала. А благодаря ним пазл сошелся.

#453297 Сегодня 15:35:36

Анон

Анон пишет:

Наверное, тут многое зависит от ожиданий. Анон не ждал от ОЭ ни сюжета, ни мистики, ни продуманного лора, потому что изначально был предвзят к отечественному фэнтези.

Повезло тебе, я без иронии тоже так хотел бы относиться. Но я начал читать, когда только первые книги вышли, тогда насчет отечественной фэнтези у меня еще были какие-то наивные надежды.

#453298 Сегодня 15:39:36

Анон

Как думаете, гет с Бе-Ме принесут? :please:

Отредактировано (Сегодня 15:39:52)

#453299 Сегодня 15:41:07

Анон

Анон пишет:

Как думаете, гет с Бе-Ме принесут? :please:

Я надеюсь на Гудрун! Можно даже не рейтинговый.

#453300 Сегодня 15:42:33

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь на Гудрун!

Надо родственниц Руппи задействовать, пусть бесится на фоне!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума