Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#453251 Сегодня 14:10:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Робер выглядит с самого начала как главный герой, только не из приключенческого жанра

Скорее как спутник героя, но без героя ))

#453252 Сегодня 14:12:07

Анон

Анон пишет:

Но у меня все равно есть чувство что меня наебали, потому что начинал я читать про одних героев, а их как химеры вытеснили другие, а те кто остались Робер, Меллит, и т.д. стали совершенно не собой, я их вообще не узнаю. Жермон и вся та линия не увлекли, Савиньки тем более. Короче, чувство, что ожидания обломали есть, но по другой причине.

Подпишусь под этим. Да, там одновременно поменялось слишком многое, не только суть истории Ричарда, но и характеры, и мотивации персонажей. И еще эта вечная хотелка играть в угадайку с читателем, и чтоб никто не догадался. Из-за нее столько неувязок появилось в тексте, что окончательно интерес к лору пропал, не только к персонажам.

#453253 Сегодня 14:12:23

Анон

Анон пишет:

А мне кстати вполне себе нравится получившаяся история Ричарда. Я не читаю ее вот мог бы быть правильный, но выбрал не нашу сторону и испортился. Герой прошел свой пусть, где-то рудный, где-то кривой, тут его подставили, там он до конца верил, а здесь вдруг понял и нахуевертил. Интересно же, классно и трагически.

Задумано классно, но написано неверибельно. Это вопрос авторского таланта, деградацию тоже надо уметь изобразить. Камша умеет схватывать и весьма достоверно описывать характеры, но развитие ей не удается никогда.

#453254 Сегодня 14:16:22

Анон

Анон пишет:

Но у меня все равно есть чувство что меня наебали, потому что начинал я читать про одних героев, а их как химеры вытеснили другие, а те кто остались Робер, Меллит, и т.д. стали совершенно не собой, я их вообще не узнаю. Жермон и вся та линия не увлекли, Савиньки тем более. Короче, чувство, что ожидания обломали есть, но по другой причине.

У анона тоже. Он бы мог принять новую историю Ричарда, его постепенное развитие в обратную сторону, но он не узнает героя. Единственное объяснение он сошел с ума, но оно херовое. То же самое касается Альдо, Робера, Рокэ, Мэллит, Матильду и т.д.

Отредактировано (Сегодня 14:18:08)

#453255 Сегодня 14:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у меня все равно есть чувство что меня наебали, потому что начинал я читать про одних героев, а их как химеры вытеснили другие

Подпишусь под этим. Да, там одновременно поменялось слишком многое, не только суть истории Ричарда, но и характеры, и мотивации персонажей. .

Да, понимаю вас, аноны. Мне во многом повезло, новые любимки автора стали моими любимками, но обилие новых неинтересных (мне) персонажей раздражает очень сильно.
Однако это ничуть не меняет того факта, о котором тут говорится выше, что тот факт, что Ричард перестал быть одним из гг, является авторским преступлением (а, возможно, даже является задумкой).

#453256 Сегодня 14:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Робер выглядит с самого начала как главный герой, только не из приключенческого жанра

Скорее как спутник героя, но без героя ))

Как спутник героя только если в фэнтези.
Если брать среднестатистический советский роман, то это его классический ГГ, с рефлексией и постоянным опозданием к основному пиздецу

#453257 Сегодня 14:19:28

Анон

Анон пишет:

Это вопрос авторского таланта, деградацию тоже надо уметь изобразить.

Так я не про деградацию! Я ее там тоже не вижу, хотя и понимаю и слышал как ВВк говорила что хотела показать это. Я смотрю на это не как на две возможные грани деградацию или развитие, а в целом путь. Он разный. В некоторых местах не всегда приглядный, где-то верящий в старые идеалы и верный до конца не тому. Мне интересно как решения и поступки персонажа отзываются на других, а повесить ярлык с моральной оценкой мне обычно не нужно.

#453258 Сегодня 14:20:16

Анон

Анон пишет:

тот факт, что Ричард перестал быть одним из гг, является авторским преступлением (а, возможно, даже является задумкой).

Это не является преступлением. Напротив, если бы автор справился с идеей, вышло бы здорово.

Upd. Джордж Мартин справляется, а Вера Камша даже на вдохновении от ИП – нет.

Отредактировано (Сегодня 14:21:30)

#453259 Сегодня 14:21:31

Анон

Анон пишет:

он надмирное божество и в итоге почти не вызывает сопереживания

Говори за себя, плиз.

#453260 Сегодня 14:23:44

Анон

Анон пишет:

И еще эта вечная хотелка играть в угадайку с читателем, и чтоб никто не догадался.

Боже да, как она заебала этим!

#453261 Сегодня 14:23:51

Анон

Анон Алву с первых глав считал ГГ, а репортеров просто невнятными фигурами на доске, призванными раскрывать нам его великолепие и сияние :hat: У меня до сих пор все нефандомные друзья, кто читал или пытался читать цикл, никого оттуда, кроме Алвы, и не вспомнят.

Отредактировано (Сегодня 14:24:11)

#453262 Сегодня 14:24:07

Анон

Анон пишет:

Если брать среднестатистический советский роман, то это его классический ГГ, с рефлексией и постоянным опозданием к основному пиздецу

Герой-шестидесятник, скорее.

#453263 Сегодня 14:25:13

Анон

Анон пишет:

Анон Алву с первых глав считал ГГ, а репортеров просто невнятными фигурами на доске, призванными раскрывать нам его великолепие и сияние :hat:

+100500
Я в определённом смысле до сих пор так считаю  :lol:

#453264 Сегодня 14:25:40

Анон

Когда чувствуешь себя вымирающим динозавром, которого все устраивает, даже если оно не идеально :hat:

#453265 Сегодня 14:27:09

Анон

На тему восприятия Алвы и других персонажей, до сих пор считаю этот обзор от стороннего читателя лучшим :lol: Там привязка ко времени, поэтому лучше по ссылке перейти.

Скрытый текст

#453266 Сегодня 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Я в определённом смысле до сих пор так считаю

Ну да, я тоже. Алва слишком фактурный, чтобы когда он в кадре, концентрироваться на ком-то другом. Все равно на его имя мозг реагирует сильнее, его реплики читаешь внимательнее и т.д.

#453267 Сегодня 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Говори за себя, плиз.

А в чем ты ему сопереживаешь? Он практически бессмертен, усилиями Камши он почти не болеет и даже не пьянеет, враги побеждаются сами собой, и так далее. За него стоит беспокоиться? Тут вон есть аноны, которые вообще уверены, что любые его способности от Абсолюта, включая умение держать шпагу в руке. Канонный Алва неприкасаем для простых смертных, начиная с Винной.

#453268 Сегодня 14:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее, 70-е годы. Эдакий "Белорусский вокзал". Сначала долгая тяготомотина: поминки, какие-то видимые зрителю, а не всем героям социально-сатирические моменты на этих поминках, долгое «рода муви» в черте города, ещё социальные тёрки, героическое спасение пятого лебедя, который сам просто выполнял свой долг, на заднем плане семейные проблемы, освещённые любовью, и всё это медленно, но не Тарковский. Одним сутки, событий много, но очень тягомотно. И в финале вдруг феерическое появление главной героини (!), истории из прошлого и «бойцы вспоминают минувшие дни, и битвы, где славно рубились они».
Обожаю фильм, обожаю его посыл и песню, но если рассматривать чисто сюжетно-стилистически, то всё вот так.

#453269 Сегодня 14:30:36

Анон

Анон пишет:

Как спутник героя только если в фэнтези.

Товарищ Новосельцев, только вместо двух мальчиков у него конь и крыса  :lol:

#453270 Сегодня 14:31:38

Анон

Анон пишет:

Алва слишком фактурный, чтобы когда он в кадре, концентрироваться на ком-то другом.

Ну, она такого персонажа и хотела, очевидно, чтобы затмевал собой всё. Но активирует ли он сюжет в том смысле, в котором обычно его активирует главный герой? "Самый запоминающийся" не = тот, который концентрирует на себе развитие сюжета.

#453271 Сегодня 14:31:42

Анон

Анон пишет:

Обожаю фильм, обожаю его посыл и песню, но если рассматривать чисто сюжетно-стилистически, то всё вот так.

Кстати да, ОЭ я как-то так и вижу почти с самого начала

#453272 Сегодня 14:32:16

Анон

Анон пишет:

А в чем ты ему сопереживаешь? Он практически бессмертен, усилиями Камши он почти не болеет и даже не пьянеет, враги побеждаются сами собой, и так далее. За него стоит беспокоиться? Тут вон есть аноны, которые вообще уверены, что любые его способности от Абсолюта, включая умение держать шпагу в руке. Канонный Алва неприкасаем для простых смертных, начиная с Винной.

Анон, ты задаешь вопрос и сам же на него отвечаешь. Я не вижу смысла встревать в твой диалог с самим собой. Просто попросила ставить имхо на такие громкие обобщения и не расписываться за всех анонов в треде.

#453273 Сегодня 14:32:33

Анон

Алва же после отсидки и Нохи утрачивает всю свою шиложопную деятельность и становится грибом.

#453274 Сегодня 14:33:13

Анон

Анон пишет:

"Самый запоминающийся" не = тот, который концентрирует на себе развитие сюжета.

Нельзя концентрировать на себе то, чего нет :lol:

#453275 Сегодня 14:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее, 70-е годы.

Вот поэтому я и говорю, что среднестатистический  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума