Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#453176 2025-01-20 12:15:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Есть, и она вполне четкая, и тут внек вполне конкретно проебался.

Не спорю, что внек в любом случае проебался, но грань мне неочевидна и я уже здесь спрашивал, где именно она находится между известностями

#453177 2025-01-20 12:16:48

Анон

Анон пишет:

воронёнок из мультика под спойлером

Скрытый текст

А в таком виде не очень-то и похож(
По воспоминаниям казалось большим сходство

#453178 2025-01-20 12:18:22

Анон

Был ещё какойто зимний мультфильм, где такой же клубочный вороненок, но со снегом

Отредактировано (2025-01-20 12:18:42)

#453179 2025-01-20 12:21:58

Анон

Анон пишет:

Ну, чтобы описать в положительном ключе персонажа, сознательно ищущего власти (а не по воле божества, провидения, обстоятельств), нужно иметь титановые яйца в принципе. Потому что это значит оспорить всю мейнстримную культуру последних столетий с ее рефреном "власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Да и в монархической культуре приличные короли, когда им предлагают корону, должны из вежливости долго мяться и согласиться только на третье, минимум, предложение.

Так а почему бы не подключить божество и провидение? Речь же про эориев, им сам Абсолют велел.
Если взять самого известного фэнтэзийного персонажа, который в тексте стал королем, так это Арагорн. Хотел он стать королем? Да. Он к этому последовательно и целеустремленно шел всю свою жизнь. Был ли он властолюбцем, шагающим по головам? Нет. В монархической культуре подразумевается, что король это некая необходимая деталь мироздания, без которой все плохо. Садясь на трон, правильный король восстанавливает справедливый миропорядок.
Но чтобы про это писать, надо иметь в голове представление о справедливом миропорядке. Чтобы его вложить в голову персонажа, чтобы он хотел установить справедливый порядок, и для этого стремился к власти. Но у Камши это представления нет. Эта идея ей, по-видимому, в голову не помещается, Она не изображает в книгах какой-то прекрасный справедливый правильный мир даже в виде давно утраченного "золотого века", у нее мир с самого начала с изъяном,боги из него ушли, раттоны его едят, все плохо, все неуклонно движется к разрушению. Когда она пытается описывать, гм, ну не идеальный, а какой-то приятный ей типаж человека, у нее получается такой авантюрист-гедонист, живущий одним днем, наслаждающийся любовью женщин (которых еще и полагается менять, как перчатки), вином, приключениями и прочими мимолетными радостями бытия, но без какой-то внятной цели. Паладин, который воюет за справедливый порядок, ей, очевидно не интересен как типаж. Ее идеальная политическая позиция это фига в кармане: буду презирать то, как устроен этот мир и тех, кто им правит, отпускать ехидные замечания, трагически напиваться от тех ужасных моральных выборов, в которые меня ставят раком, но нихрена не делать, чтобы изменить мир. Она такой перфекционист-прокрастинатор, любой реальный порядок ей недостаточно хорош, ей надо идеально но никогда.
Поэтому да, ее героям не интересна власть, им интересно повонзаться и пострадать.

#453180 2025-01-20 12:28:00

Анон

Анон пишет:

ей надо идеально но никогда.

Рокэ и секс

#453181 2025-01-20 12:30:37

Анон

Анон пишет:

Сформулируй ее, пожалуйста, потому что я, например, не вижу никакой четкой грани.

Анон, если вот буквально идентично срисованный персонаж из вполне конкретного авторского проекта это не грань, то я реально не знаю, как еще объяснить  :dontknow:

#453182 2025-01-20 12:34:33

Анон

Арагорн

Отредактировано (2025-01-20 12:35:52)

#453183 2025-01-20 12:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ей надо идеально но никогда.

Рокэ и секс

В точку)

#453184 2025-01-20 12:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сформулируй ее, пожалуйста, потому что я, например, не вижу никакой четкой грани.

Анон, если вот буквально идентично срисованный персонаж из вполне конкретного авторского проекта это не грань, то я реально не знаю, как еще объяснить  :dontknow:

Так почему тогда не нужно ставить пометки на не менее идентичные срисовки Лейдекера и Мунка?

#453185 2025-01-20 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Паладин, который воюет за справедливый порядок, ей, очевидно не интересен как типаж

Хуже того: в ее мире это Ричард Окделл.
А в целом, возможно, что скепсис ВВК по отношению к концепции идеального государства/правителя объясняется ее собственной историей, она человек, рождённый в СССР со всеми вытекающими. Но это уже не для данного треда тема.

Отредактировано (2025-01-20 12:51:14)

#453186 2025-01-20 12:49:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Паладин, который воюет за справедливый порядок, ей, очевидно не интересен как типаж

Причем люди считали этот образ как будущего короля (привет пилот!).

#453187 2025-01-20 12:51:48

Анон

Анон пишет:

Так почему тогда не нужно ставить пометки на не менее идентичные срисовки Лейдекера и Мунка?

А картина с Марком и Лаконием от Излома вдохновлена Пикассо, но кроссовер не поставили!

#453188 2025-01-20 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Потому что все поделия снимаются так, что тот с кем начинаешь узнавать мир, тот тебе и кажется главным героем, а главный герой должен стать королем, если это киношка

#453189 2025-01-20 12:55:10

Анон

Анон пишет:

Спроси у анона, который это писал, я откуда знаю.
Я считаю правилом хорошего тона указывать подробные источники.

#453190 2025-01-20 12:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, поясни свою мысль, пожалуйста. ВВК транслирует Окделла как паладина, воющего за справедливый порядок — или ты видишь в её мире только его, воющего за справедливый порядок? Если второе, то позволь задать пару вопросов. Что справедливого в том порядке, за который он воюет? За какую именно справедливость он воюет?

#453191 2025-01-20 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Я считаю правилом хорошего тона указывать подробные источники.

Указывать подробные источники или ставить как кроссоверы?

#453192 2025-01-20 12:56:27

Анон

Анон пишет:

А картина с Марком и Лаконием от Излома вдохновлена Пикассо, но кроссовер не поставили

Но там же не персонаж скопирован. И стиль с Пикассо все же не идентичный  :think:

#453193 2025-01-20 13:00:47

Анон

Анон пишет:

ВВК транслирует Окделла как паладина, воющего за справедливый порядок — или ты видишь в её мире только его, воющего за справедливый порядок?

Первое. И этот самый паладин, желающий изменить текущий миропорядок и сделать его справедливым, в процессе превращается из паладина в нечто противоположное. Я даже верю, что она задумывала подобный образ с самого начала. Опять же, отталкиваясь от того, каковы в культурном коде российского автора образы отечественных паладинов, воевавших за идеальный миропорядок, и что именно и как именно им удалось построить.
(тут мы неизбежно вспоминаем, что не только отечественных, вспоминаем ВФР и прочее, но ВФР была осмыслена последующими поколениями, а мы все тут ещё в текущем моменте, и Камша тоже)

Отредактировано (2025-01-20 13:04:14)

#453194 2025-01-20 13:00:49

Анон

Анон пишет:

Паладин, который воюет за справедливый порядок, ей, очевидно не интересен как типаж.

Как же неинтересен - сколько тонн помоев на Окделла вылито  ;D

#453195 2025-01-20 13:04:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что все поделия снимаются так, что тот с кем начинаешь узнавать мир, тот тебе и кажется главным героем, а главный герой должен стать королем, если это киношка

Бывает по всякому
См.как подорвало седалища по итогам ИП когда в финале трон получил не Джон с Деней, а Бран. Хотя первым ПОВом после пролога был именно Бран

#453196 2025-01-20 13:04:32

Анон

Анон пишет:

И этот самый паладин, желающий изменить текущий миропорядок и сделать его справедливым, в процессе превращается из паладина в нечто противоположное.

Идея деконструкции мне нравится, а вот в то, что задумана она была с самого начала, мне не верится.

#453197 2025-01-20 13:05:15

Анон

Анон пишет:

Но чтобы про это писать, надо иметь в голове представление о справедливом миропорядке. Чтобы его вложить в голову персонажа, чтобы он хотел установить справедливый порядок, и для этого стремился к власти. Но у Камши это представления нет.

Анон, весь твой пост - прямо как боженька. Так и есть, обустройство миропорядка Камше неинтересно.

#453198 2025-01-20 13:05:59

Анон

Анон пишет:

И этот самый паладин, желающий изменить текущий миропорядок и сделать его справедливым, в процессе превращается из паладина в нечто противоположное. Я даже верю, что она задумывала подобный образ с самого начала.

Понял тебя, спасибо. Интересно.
Тут можно, кстати, много говорить о том, что потому и превращается, что эта самая справедливость только у него в голове, а на самом деле ничего справедливого в его войне нет. И потому постепенно идея подменной справедливости сжирает своего носителя.

#453199 2025-01-20 13:06:16

Анон

Анон пишет:

тот тебе и кажется главным героем, а главный герой должен стать королем, если это киношка

То есть что, какой-нибудь Фродо должен быть королем?  :lol:
у ВВК много проблем, но то, что некоторые утятами запечатлеваются на первое имя, которое видят в каноне, точно не ее проблема

#453200 2025-01-20 13:07:29

Анон

Анон пишет:

Но там же не персонаж скопирован.

Так и у руконожки не персонаж скопирован. У нее все персонажи так выглядят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума