Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Есть, и она вполне четкая, и тут внек вполне конкретно проебался.
Не спорю, что внек в любом случае проебался, но грань мне неочевидна и я уже здесь спрашивал, где именно она находится между известностями
воронёнок из мультика под спойлером
▼Скрытый текст⬍
А в таком виде не очень-то и похож(
По воспоминаниям казалось большим сходство
Был ещё какойто зимний мультфильм, где такой же клубочный вороненок, но со снегом
Отредактировано (2025-01-20 12:18:42)
Ну, чтобы описать в положительном ключе персонажа, сознательно ищущего власти (а не по воле божества, провидения, обстоятельств), нужно иметь титановые яйца в принципе. Потому что это значит оспорить всю мейнстримную культуру последних столетий с ее рефреном "власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Да и в монархической культуре приличные короли, когда им предлагают корону, должны из вежливости долго мяться и согласиться только на третье, минимум, предложение.
Так а почему бы не подключить божество и провидение? Речь же про эориев, им сам Абсолют велел.
Если взять самого известного фэнтэзийного персонажа, который в тексте стал королем, так это Арагорн. Хотел он стать королем? Да. Он к этому последовательно и целеустремленно шел всю свою жизнь. Был ли он властолюбцем, шагающим по головам? Нет. В монархической культуре подразумевается, что король это некая необходимая деталь мироздания, без которой все плохо. Садясь на трон, правильный король восстанавливает справедливый миропорядок.
Но чтобы про это писать, надо иметь в голове представление о справедливом миропорядке. Чтобы его вложить в голову персонажа, чтобы он хотел установить справедливый порядок, и для этого стремился к власти. Но у Камши это представления нет. Эта идея ей, по-видимому, в голову не помещается, Она не изображает в книгах какой-то прекрасный справедливый правильный мир даже в виде давно утраченного "золотого века", у нее мир с самого начала с изъяном,боги из него ушли, раттоны его едят, все плохо, все неуклонно движется к разрушению. Когда она пытается описывать, гм, ну не идеальный, а какой-то приятный ей типаж человека, у нее получается такой авантюрист-гедонист, живущий одним днем, наслаждающийся любовью женщин (которых еще и полагается менять, как перчатки), вином, приключениями и прочими мимолетными радостями бытия, но без какой-то внятной цели. Паладин, который воюет за справедливый порядок, ей, очевидно не интересен как типаж. Ее идеальная политическая позиция это фига в кармане: буду презирать то, как устроен этот мир и тех, кто им правит, отпускать ехидные замечания, трагически напиваться от тех ужасных моральных выборов, в которые меня ставят раком, но нихрена не делать, чтобы изменить мир. Она такой перфекционист-прокрастинатор, любой реальный порядок ей недостаточно хорош, ей надо идеально но никогда.
Поэтому да, ее героям не интересна власть, им интересно повонзаться и пострадать.
ей надо идеально но никогда.
Рокэ и секс
Сформулируй ее, пожалуйста, потому что я, например, не вижу никакой четкой грани.
Анон, если вот буквально идентично срисованный персонаж из вполне конкретного авторского проекта это не грань, то я реально не знаю, как еще объяснить
Отредактировано (2025-01-20 12:35:52)
Анон пишет:Сформулируй ее, пожалуйста, потому что я, например, не вижу никакой четкой грани.
Анон, если вот буквально идентично срисованный персонаж из вполне конкретного авторского проекта это не грань, то я реально не знаю, как еще объяснить
Так почему тогда не нужно ставить пометки на не менее идентичные срисовки Лейдекера и Мунка?
Паладин, который воюет за справедливый порядок, ей, очевидно не интересен как типаж
Хуже того: в ее мире это Ричард Окделл.
А в целом, возможно, что скепсис ВВК по отношению к концепции идеального государства/правителя объясняется ее собственной историей, она человек, рождённый в СССР со всеми вытекающими. Но это уже не для данного треда тема.
Отредактировано (2025-01-20 12:51:14)
Так почему тогда не нужно ставить пометки на не менее идентичные срисовки Лейдекера и Мунка?
А картина с Марком и Лаконием от Излома вдохновлена Пикассо, но кроссовер не поставили!
Причем люди считали этот образ как будущего короля (привет пилот!).
Потому что все поделия снимаются так, что тот с кем начинаешь узнавать мир, тот тебе и кажется главным героем, а главный герой должен стать королем, если это киношка
Спроси у анона, который это писал, я откуда знаю.
Я считаю правилом хорошего тона указывать подробные источники.
Анон пишет:Паладин, который воюет за справедливый порядок, ей, очевидно не интересен как типаж
Хуже того: в ее мире это Ричард Окделл.
Анон, поясни свою мысль, пожалуйста. ВВК транслирует Окделла как паладина, воющего за справедливый порядок — или ты видишь в её мире только его, воющего за справедливый порядок? Если второе, то позволь задать пару вопросов. Что справедливого в том порядке, за который он воюет? За какую именно справедливость он воюет?
Я считаю правилом хорошего тона указывать подробные источники.
Указывать подробные источники или ставить как кроссоверы?
А картина с Марком и Лаконием от Излома вдохновлена Пикассо, но кроссовер не поставили
Но там же не персонаж скопирован. И стиль с Пикассо все же не идентичный
ВВК транслирует Окделла как паладина, воющего за справедливый порядок — или ты видишь в её мире только его, воющего за справедливый порядок?
Первое. И этот самый паладин, желающий изменить текущий миропорядок и сделать его справедливым, в процессе превращается из паладина в нечто противоположное. Я даже верю, что она задумывала подобный образ с самого начала. Опять же, отталкиваясь от того, каковы в культурном коде российского автора образы отечественных паладинов, воевавших за идеальный миропорядок, и что именно и как именно им удалось построить.
(тут мы неизбежно вспоминаем, что не только отечественных, вспоминаем ВФР и прочее, но ВФР была осмыслена последующими поколениями, а мы все тут ещё в текущем моменте, и Камша тоже)
Отредактировано (2025-01-20 13:04:14)
Паладин, который воюет за справедливый порядок, ей, очевидно не интересен как типаж.
Как же неинтересен - сколько тонн помоев на Окделла вылито
Анон пишет:Причем люди считали этот образ как будущего короля (привет пилот!).
Потому что все поделия снимаются так, что тот с кем начинаешь узнавать мир, тот тебе и кажется главным героем, а главный герой должен стать королем, если это киношка
Бывает по всякому
См.как подорвало седалища по итогам ИП когда в финале трон получил не Джон с Деней, а Бран. Хотя первым ПОВом после пролога был именно Бран
И этот самый паладин, желающий изменить текущий миропорядок и сделать его справедливым, в процессе превращается из паладина в нечто противоположное.
Идея деконструкции мне нравится, а вот в то, что задумана она была с самого начала, мне не верится.
Но чтобы про это писать, надо иметь в голове представление о справедливом миропорядке. Чтобы его вложить в голову персонажа, чтобы он хотел установить справедливый порядок, и для этого стремился к власти. Но у Камши это представления нет.
Анон, весь твой пост - прямо как боженька. Так и есть, обустройство миропорядка Камше неинтересно.
И этот самый паладин, желающий изменить текущий миропорядок и сделать его справедливым, в процессе превращается из паладина в нечто противоположное. Я даже верю, что она задумывала подобный образ с самого начала.
Понял тебя, спасибо. Интересно.
Тут можно, кстати, много говорить о том, что потому и превращается, что эта самая справедливость только у него в голове, а на самом деле ничего справедливого в его войне нет. И потому постепенно идея подменной справедливости сжирает своего носителя.
тот тебе и кажется главным героем, а главный герой должен стать королем, если это киношка
То есть что, какой-нибудь Фродо должен быть королем?
у ВВК много проблем, но то, что некоторые утятами запечатлеваются на первое имя, которое видят в каноне, точно не ее проблема
Но там же не персонаж скопирован.
Так и у руконожки не персонаж скопирован. У нее все персонажи так выглядят.